Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
такоэ
Member

_ill_

Замечательно, я тоже столько выдавил, оставил 3,52 и это лишнее.
_ill_
Junior

пока 3450 хочу куллер.. и 17х235 :D
такоэ
Member

губит людей не пиво, а желание его.
zesen
Junior

Имеется процессор i5-2500k @ 4500... на нем сейчас стоит Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev.A с выровненным основание + Arctic Cooling Arctic F12, подскажите примерно какой будет выигрыш если перейти на HR-02 Macho + выровнять ему основание? Стоит ли овчинка выделки?
direct00
Member

Не думаю, что будет существенная разница в температурах.
Аэтрос
Member

Thermalright Ultra-120 имеет смысл менять разве что на топы, например архон ну или стрелу\д14
zesen
Junior

Всем большое спасибо!
Тогда пока и дергаться не буду!
Naples84
Member

zesen
На вашем кулере можно ещё выиграть пару градусов если установить два вентилятора, желательно не артик ф12,
а чтото с нормальным давлением. скайт, нойзблоки, ну и тд
Lipy4ka
Member

ревизия а слабая
бери ревизию с или пролиматек мегахалмес на который я кстати перешел с ультры,в нагрузке выигрыш 3 градуса.правда на амдшном процессоре
Последний раз редактировалось Lipy4ka 24.03.2012 08:42, всего редактировалось 1 раз.
zesen
Junior

Насчет ревизии С я и сам думал...
Lalique
Member

Ну она существенно лучше. Хотя куллер не без недостатков.
archibalt
Member

Lalique цікаво які це недоліки? просто сам користуюсь таким але ревізія В
надіюсь малось на увазі про Proliametch Megahalems
oracool
Member

Комрады, есть вопрос. Профильный кулер Серебрянная стрела. Подошва как водится кривая :gigi: вентиляторы родные на максимум скорости.
Посмотрите на температуры, стоит ли ровнять основание? Напруга при прогоне ЛИНКСА изредка понднимается с 1,312 до 1,32
Изображение
Vovchic_jrc
Advanced Member

Я бы не заморачивался. Для 2500 это нормальная температура. В играх разогреть ЦП до температур LinXa не выйдет, обычно на 10-15 градусов прохладней.
У меня температуры +/- такие же. (Noctua D14 900 оборотов).
Изображение
siruf
Advanced Member

oracool:Комрады, есть вопрос. Профильный кулер Серебрянная стрела. Подошва как водится кривая :gigi: вентиляторы родные на максимум скорости.
Посмотрите на температуры, стоит ли ровнять основание? Напруга при прогоне ЛИНКСА изредка понднимается с 1,312 до 1,32
Если ровнять, то и крышку проца до зеркала тогда нужно полировать.

Может прижим неравномерный?

Нужно попробовать боксовый кулер, если разница между ядрами такая же будет, тогда ровнять.

Vovchic_jrc

То есть на у 2500К первое ядро всегда на 10 градусов меньше?

У кого еще есть статитстика?
oracool
Member

Vovchic_jrc
все таки не айс. У тебя вольтаж выше (1,356 против 1,312) + вентили 900 (против 1255) + температуры ниже. При том, что стрела немного попроизводительней.
Для такого разгона темпы меня не волнуют, а вот для бенчей 1,5 В 5000 МГц уже никак не подходит.
siruf
подошва кривая, о какой равномерности может идти речь.

Кто нибудь занимался выравниванием подошвы стрелы?
Vovchic_jrc
Advanced Member

siruf:
oracool:Комрады, есть вопрос. Профильный кулер Серебрянная стрела. Подошва как водится кривая :gigi: вентиляторы родные на максимум скорости.
Vovchic_jrc

То есть на у 2500К первое ядро всегда на 10 градусов меньше?

У кого еще есть статитстика?
Не могу сказать что на 100% у всех, но видел где то в тестах по разгону. Сейчас попробую найти.

Добавлено через 7 минут 17 секунд:
Нашел, в тестах по разгону 2500К на руоверах.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... uz_big.png" target="_blank
YumaX
Member

zesen:Имеется процессор i5-2500k @ 4500... на нем сейчас стоит Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev.A с выровненным основание + Arctic Cooling Arctic F12, подскажите примерно какой будет выигрыш если перейти на HR-02 Macho + выровнять ему основание? Стоит ли овчинка выделки?
Какая цель, если увеличить разгон, то может и стоит, если сбить градус - зачем, ведь тепловыделение все равно не изменится ;)
oracool
Member

siruf
Если ровнять, то и крышку проца до зеркала тогда нужно полировать.
как то было дело у знакомого, я думал он кулер вместе с сокетом вырвет, еле отодрал :gigi: Так что слишком ровно иногда вредно :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

oracool Если планируешь тестировать ЦП на максимальных пределах, может проще взять туже Ноктю ? Судя по тестам на этом сайте она холоднее стрелы на 2 градуса и проблем с подошвой нет.
Ответить