Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
Oberon64
Member

CHIEFTEC 550W CTB-550S - есть ли счастливые обладатели данного девайса? Присматриваюсь к нему для 2500К и 6950 2Гб . Или присоветуйте что либо не шибко дорогое - до 700 - 800 гр.
SERGBILL
Member

бери не менее 600ватт, разогнать то захочется. лучше даже ватт 650 :laugh: ... могу советовать свой профильный, за 8 месяцев показал себя весьма достойно... к тому же тихий, 140мм вентилятор.
nochnik89
Member

Oberon64
честно говоря в чем его особенность ,чтобы делать его обладателя счастливым ? ;)
вот смотри
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 650s-nlb9/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-650ht/" target="_blank

ну и слегка попроще
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -600-pcar/" target="_blank
Midi-Fighter
Member

nochnik89:Oberon64
честно говоря в чем его особенность ,чтобы делать его обладателя счастливым ? ;)
вот смотри
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 650s-nlb9/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-650ht/" target="_blank

интересует, какой из этих 2ух БП предпочтительней? у кого больше + и меньше -? где то читал, что этот xfx создан на компонентах 650ht, но характеристики у них немного разнятся.
Vincent66
Member

Добрый день всем, вот собираю комп и не могу определится с БП я проходил по ссылке http://support.asus.com/powersupply.aspx" target="_blank и мне показало что под мою конфу нужен 600 ВАТник, вот моя конфа
Core i5 2500k, nvidia gtx570 Twin Frozr III Power Edition 1280MB GDDR5, RAM-Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800,HDD 7200 500gb, правда с матерью не определился не знаю что брать ну так вот я хочу себе взять БП на 700 ВАТ:

-FSP EPSILON 85PLUS 700W или
-FSP FSP700-80GLN 700W, что скажете?или лучше взять 650 Ват? И подходят ли они для корпуса ZALMAN Z9
HDD
Member

Vincent66
Считай сам! Калькуляторам не доверяй!
проц95ват+видик219ват+память максимум ват 30-35+винт 10ват+мать 15-30ват=389ват(примерно!)
Так что 700ват тут особо не нужны. И БП ФСП не особо вам подойдут возьмите лучше,чтот на подобии:
http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... 1Q#tab=all" target="_blank
Этого БП должно хватить и для будущего апгрейда,если такой нужен. Лучше всего берите БП с одной линией 12V,они надежней и питание распределяют удобней чем две или более с малой силой тока. Но БП с одной линией 12V всегда дороже. Кстати ваша видеокарта требует минимум 38 ампер по линии 12вольт,от этого значения надо отталкиваться для поиска заветного БП. БП с большим количеством линий 12V предназначены для СЛИ и КРОСФАЙРЕКСА.
eikei
Advanced Member

печ570 под бубликом ватт 300 кушает, 219 Вт - что-то в районе ее среднего потребления в нормальных условиях, то есть в играх. Это реф. А МСИ повер едишн побольше будет на ее частотах. Ампер на 30 нужно линию. Или от двух линий запитывать. А так 600-ваттника в голову хватит. Главное - обращайте внимание на ток по линиям и то, как эти линии разведены (если таковых несколько).
Последний раз редактировалось eikei 26.03.2012 11:35, всего редактировалось 1 раз.
-Евгений-
Member

HDD:проц95ват+видик219ват+память максимум ват 30-35+винт 10ват+мать 15-30ват=389ват(примерно!)
Не много 35 Вт для такой памяти? :)
Ba-D
Member

-Евгений-
+1
Тем более от +3,3V линии... Это получается больше 10А :spy: .
ИМХО в нынешних типовых конфигурациях общее потребление по +3,3V&+5V вряд ли превысит 30-50W.
HDD
Member

eikei
Простите,перепутал режим средней нагрузки и пиковой.
-Евгений-
А я и не говорил что 35ват,я говорил примерно 15-30ват. А сколько потребляет его память,по вашему мнению? Так для познаний спрашиваю.
_FYA_EXel
Member

HDD:eikei
Простите,перепутал режим средней нагрузки и пиковой.
- ничего ты не перепутал, это eikei - жертва маркетинга.
Maximum Graphics Card Power - 219 W
HDD:А сколько потребляет его память,по вашему мнению?
- около 3W.
HDD
Member

- около 3W.
Понял,буду знать. Спасибо_FYA_EXel!
Я всегда удивлялся почему ОЗУ потребляет намного больше чем флешка. Теперь ясно,что разница не такая огромная,как я до этого думал.
Midi-Fighter
Member

ребята, на мой вопрос ответьте пожалуйста - вопрос жизни и смерти.
YumaX
Member

Midi-FighterXFX тоже на базе SS, если важен цвет, то бери его, если нет можно и оригинал взять. У XFX-ов вроде бы не очень вертушки стоят, со временем начинают шуметь, больше нареканий нет.
loscil
Member

Сегодня нашел самую шумную деталь в профильном системнике, не ожидал конечно но это оказался бп, потому теперь ищу замену ему. Посоветуйте самый тихий бп до 450 грн(вариант б/у тоже рассматриваю). Нужно 450 ватт и больше, очень желательна оплетка всех кабелей, ну и 2 отдельных провода с сата разьемами.
Naples84
Member

loscil
viewtopic.php?f=26&t=52256" target="_blank
_FYA_EXel
Member

loscil
а вертушку заменить - не дано?
loscil
Member

еще 2 года остаточная гарантия, не хочется терять ее
poulk
Advanced Member

Всем доброго времени суток.
Кто что может сказать про этот блок ?
Вроде по тесту ничего блочок. Плюс тихий должен быть. Но все таки в теме разбираюсь довольно поверхностно. Может кто скажет более предметно ?
VovaN
Member

poulk
Отличный БП, и говорить нечего.
Ответить