dtai39:
Если есть дельные предложения по месту для игры - буду рад к обсуждению!
значится, так. рассказываю.
в силу того, что синоптики (а они почти как саперы - один раз, но каждый день) ничего вразумительного по поводу апреля не сообщают возникла идея проехаться по залам, поузнавать - че да как, да почем. городские интернеты сообщают, что хорошими залами считаются зал в Таможенной академии и УГХТУ (химхлам). в этих залах я не был никогда, потому вчера и двинул ликвидировать сей печальный факт.
вобщем, полтора часа бдения завкафедры физвоспитания наших доблестных мытныкив ни к чему не привели - товарищ был в тире и выходить оттуда не собирался: расстрел - дело такое, сурьезное.
плюнув на химхлам, я пошел по запасному варианту (учитывая, что на отлов завкафедрами, как оказалось, надо тратить немало времени) и поехал в ДГУ, благо этот зал более чем знаком и часа через полтора я таки припер местного завкафедрой к стенке.
итак, конкретика.
час стоит 290 грн (или, если вообще уже точно, 288 грн 75 коп). считают, они, конечно ценно. это отдельная история. ради поржать привожу математику по-физкультурному.
8 часов стоит 154 грн. 8 часов - это два занятия в неделю. итого: 154/8=19.25, все красиво, но... единицей счисления у них считается группа из (achtung!) 15 человек O_o итого: 15*19.25=288.75 грн в час. мы в эту математику с заведующим часа пол втыкали (т.к. ответственного за все эти финансы на месте не было). было весело. тогда полтора часа получается 434 грн. как не трудно видеть, при наличии 10 соучастников
менее 45 грн за сеанс (полтора часа).
теперь про зал (или "а за шо мы платим"). зал хороший. из всех залов, где мне пришлось играть (а играл я, вот сейчас посчитал - в 8 разных залах города, про школьные не упоминаю) этот - лучший. большое поле. комфортно играется даже 6 на 6. 5 на 5 - за полтора часа сдохнем как сдохли за 2 в воскресение. мы как-то даже играли 7 на 7 (но было уже грустно). т.е., три команды имеет смысл при наличии 15 человек, а так играется с ротацией 1 человека по 5 минут, полный сеанс игры, как нетрудно догадаться - полчаса и 5 минут отдых. огромное, просторное помещение. там сейчас даже холодно, т.е., иными словами, с учетом непонятной грядущей погоды - жарко не будет, а так 100% не попадем под дождь. если вдруг пришло мало людей - скажем, 8 человек, то ворота сдвигаются, опускаются шторы - играй на маленьком поле, но это извращение играть в таком зале в полтора замлекопа, ведь есть где пробежаться, дать длинную, жахнуть сдалека, навесить, поводиться - вобщем, все условия.
минусы. ну, не знаю, даже. бюджетное учреждение, как и везде. раздевалка есть (но мы туда один раз только ходили - а так пришли, на лавочках быстренько переоделись, и вперед - на мины), душ есть, вроде когда-то был теплый - на втором этаже, перед бассейном, как сейчас там - не знаю, но вчера вода бежала, видел. по идее, все должно работать, все таки университет. когда-то, давно, крыша текла, но вчера ничего такого не видел, да и было вроде всего пару раз, не больше. в самом углу, помниться, бывает мокро, но там только угловой и, формально, за полем. с другой стороны, там же всякие секции, тренировки проводятся - вчера, например, волейболисты университетские выкатились на тренировку, а мокрое поле - это травматизм, а нафиг он препадам нужен. ну, это я даже, наверное, сгущаю уже.
время. интересный момент. ДГУ практически всегда занят. зал популярен. на вчера было свободно 21-30 в понедельник и вторник и 21-00 в пятницу. но народ по привычке начинает съезжать на улицу и появилось окно в понедельник с 20-00 до 21-30. если соберется консенсус, то надо брать. я думаю, народ таки даст заднюю еще на апрель, с учетом погоды (теща вообще сказала, что погода наладится только к июлю) и даже если вдруг апрель будет мегажарким и солнечным лишняя гарантия не встрять под дождь не помешает. к тому же, с учетом смены сезона имеется возможность оплатить только первых два выхода (в ДГУ обычно на месяц платится), а дальше можно посмотреть. сроки для раздумий - до конца рабочей недели мне надо отзвониться. вот такие дела. пишите, что думаете по этому поводу.