Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
X-tra
Junior

да там подтверждается что 6850 по коеффициенту цена/быстродействие лидирует, а что насчет выбора фирмы?
barik3
Member

Подскажите, остановил выбор на 6870, какой из производителей будет самым оптимальным вариантом? думаю насчет 6870 от ГИГАБАЙТА (та которая с 3-мя кулерами) и на МСИ Твин Форз 3 (ХАВК). Слышал не раз уже что ХАВК достаточно тихая, и с заводским разгоном как и ГИГАБАЙТ (или хорошо "гонится").
YumaX
Member

barik3
Возьми на барахле хис айс ку, если еще не продали :up:
спойлер
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=52997
Xan Kriegor
Member

Имеется печ460 от МСИ в версии "хок". Все бы ничего, кроме шума под нагрузкой, но она, что называется, впритык (БФ3, Скайрим) моему конфигу (в профиле). Так вот, стоит ли ее сейчас менять (или подождать долгострой "Кеплер" и снижения цен на НД79Х0) и на что именно? Играю в разрешении 1680х1050.
amdintel
Member

Допоможіть з апгрейдом відео, задача ігри), розрішення екрану фулхд , бюджет 450-550 у.е., вибір стоїть між нерефенсами 7950, 3гб 580, реф 7970, чи чекати коли в нас появляться 680, для фул 680 вискачає з головою, не відомо коли до нас привезуть першу партію?
Аэтрос
Member

Какой максимум из видеокарт может раскрыть Phenom 4*4ГГц?
cyberdeity
Junior

amdintel:Допоможіть з апгрейдом відео, задача ігри), розрішення екрану фулхд , бюджет 450-550 у.е., вибір стоїть між нерефенсами 7950, 3гб 580, реф 7970, чи чекати коли в нас появляться 680, для фул 680 вискачає з головою, не відомо коли до нас привезуть першу партію?
"Перша партiя" уже не загорами, где то с середины апреля можно ожидать. Я бы в данном случае опредилился, что мне больше по душе - технология NVIDIA или ATI, чья графика (текстуры\сглаживание) мне больше нравится. Если в принципе всё равно, то AMD 7950 по производительности примерно равна GTX 580, но у первой из них есть ещё и поддержка DX 11.1, что со временем однозначно пригодится. Следует иметь ввиду, что AMD потребляет немного меньше энергии чем NVIDIA, что может быть очень кстати в случае с не очень мощным блоком питания. Плюс к этому карты AMD дешевле.

Однозначно рекомендую видеокарту с поддержкой DX11.1, GTX 680 либо AMD 7970, слабее этих я бы не брал. Для fullHD GTX 580 3Гб будет слабовата, например в ресурсоёмкой Metro 2033 она выдаст примерно 30 FPS.
barik3
Member

Все верно. но только игр буквально 2-3 которые так жрут ресурсы видео, и по вкусу они прийдутся далеко не всем.. все остальное будет лететь и на видеокарте в 3 раза дешевле - за 200 уе.
pcgamer
Junior

Друзья, помогите выбрать новую видеокарту! Покупаю себе компьютер для игр, есть процессор Intel Pentium G840, материнская плата на H61, память DDR3 и монитор 19 дюймов 1280 точек по ширине и 1024 точки по высоте. Играть хочу в Metro 2033, Metro Last Light, Fallout New Vegas, Fallout 3, Starcraft 2, Battlefield 3, S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky, S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat. Друг подарил такой блок питания: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 56626.html" target="_blank Другой монитор пока не планируется, хочу играть на максимальных настройках и в связи с этим возник вопрос какой же видеокарты для этого будет достаточно. Практически все обзоры сейчас используются разрешение full hd или около того, к тому же у обзорщиков как правило очень производительные процессоры, с которыми мой вряд ли сравнится, и в целом после прочтения разных обзоров у меня так и не сложилось никакой чёткой картины того как будут себя вести видеокарты в нужном мне разрешении. Рассматриваю варианты Radeon 5770(6770), Radeon 6790, Radeon 6850, Radeon 7750, Radeon 7770 и GeForce GTX460. Сложилось впечатление что последняя будет избыточна и ей будет недостаточно моего блока питания. Хотелось бы обойтись без излишних затрат и при этом достаточно комфортно играть в нужные мне игры. Прошу совета тех то сталкивался с этими картами с такими мониторами, какой видеокарты будет так сказать хватать с запасом для моего разрешения, чтобы была возможность поставить максимальные настройки и "наслаждаться" картиной без просадок и прочих тормозов. В случае чего можно и потратиться на блок питания мощнее, но как я уже говорил нужно обойтись без лишних трат. Накопитель планируется Crucial M4 64 ГБ или что-то подобное. Хотелось бы добиться нужной производительности без разгона и лишнего шума. Буду рад советам опытных пользователей.
nikeice
Junior

Покупаю себе компьютер для игр, есть процессор Intel Pentium G840..............
Дальше можно не читать. Какие игры на таком камне?
pcgamer
Junior

nikeice, если по сути вопроса нечего сказать, тогда можно дальше не читать.
barik3
Member

pcgamer
вообще честно конечно проц желательно заменить... честно слабоват. на твоем разрешении играться хватит карты ати 6850-6870 с головой). но вот проц для этих карточек надо немного помощнее чем этот... серъезно он слабоват. блочка хватит и этого с головой)
siruf
Advanced Member

pcgamer:Друзья, помогите выбрать новую видеокарту! Рассматриваю варианты Radeon 5770(6770), Radeon 6790, Radeon 6850, Radeon 7750, Radeon 7770 и GeForce GTX460. Сложилось впечатление что последняя будет избыточна и ей будет недостаточно моего блока питания.
Нормальный процессор, чего к нему прицепились :dontknow:

460 и правда будет избыточной для БП.

HD 6850 в самый раз. Думаю что БП в притык хватит. По отношению деньги/производительность это оптимальный выбор.

6790 - стоит почти как 6850 а может значительно меньше.

За серию 7000 пока что слишком много денег просят.

В плане разрешения и размера монитора - чем меньше, тем больше ФПС у видяхи.
Для нд 6850 - 22" и 1680х1050 нормально, а вот 23" и 1920х1080 - уже тяжело
19" в указанном разрешении - для нее раз плюнуть.

По тишине охлада выбирал бы из:

http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 685qnt1gd/" target="_blank
или
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11180-18/" target="_blank
barik3
Member

siruf
Дело не в диагонали, а разрешении. Ибо есть телеки с 1024 * 768 на 50", и на них будет показывать фпс больше чем на 22" 1920*1080)
А к автору - 6790 будет хватать легко. а 6850 с головой. Но вообще как говорит один адвенсед мембер, все это туфта если для игр. Бери 7970 и тогда будешь играть более менее нормально. Чтоб хорошо было нужно таких 2-3 в сли режиме. :gigi:
siruf
Advanced Member

barik3:siruf
Дело не в диагонали, а разрешении. Ибо есть телеки с 1024 * 768 на 50", и на них будет показывать фпс больше чем на 22" 1920*1080)
А к автору - 6790 будет хватать легко. а 6850 с головой. Но вообще как говорит один адвенсед мембер, все это туфта если для игр. Бери 7970 и тогда будешь играть более менее нормально. Чтоб хорошо было нужно таких 2-3 в сли режиме. :gigi:
Я же вроде так и сказал "разрешения и размера монитора", как бы два фактора вместе, да?

6790 считаю все же сомнительной экономией.
barik3
Member

6790 считаю все же сомнительной экономией.
100% согласен) однозначно 6850 будет хороша под такой пк) у меня у знакомого такая карточка на fx-4100, все отлично работает и летит на фулл хд)
pcgamer
Junior

спасибо за советы, сейчас отдаю предпочтение 6850 вот этой модели: http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 685qnt1gd/" target="_blank до этого подумывал о http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... -1gbd5-dh/" target="_blank но вторая должна быть потише, бренд внушает больше доверия, да и заводской разгон, надеюсь БП будет справляться
eikei
Advanced Member

pcgamer
Поверколор - очень удачная карта данной модели. Добротная СО, самая низкая цена, игра в комплекте (дирт 3). Плата собственного дизайна, по компоновке аналогична рефу. По шуму вполне нормально как для заводской СО. Разгон - 950 МГц практически гарантированно, дальше как повезет. Из минусов - нет управления вольтажом. В целом - идеальное соотношение цены и потребительских качеств.

Хис - более эффективная СО, тише, есть управление напряжением, присутствует радиатор на мосфетах. Питальник идентичен рефу. Погонится лучше, чем поверколор, но +25-30 МГц погоды не сделают. Ощутимо дороже, но при этом гарантия 36 месяцев (а не 24). Тоже вариант неплохой, но я бы поверколор взял.

Добавлено через 28 минут 51 секунду:
Да, стоит заметить - поверколоры есть под двумя маркировками: AX6850 1GBD5-DH и AXР6850 1GBD5-DH. Разница только в комплекте поставки - со второй идет игра, с первой нет. У нас на рынке, как я понял, в основном те, что с игрой.
cyberdeity
Junior

barik3:Все верно. но только игр буквально 2-3 которые так жрут ресурсы видео, и по вкусу они прийдутся далеко не всем.. все остальное будет лететь и на видеокарте в 3 раза дешевле - за 200 уе.
Если играть в FullHD с применением сглаживания, то видеокарта за 200 уе. слабовата будет.
Дело комфорта конечно, но я бы взял как хочет автор баксов за 400, и с поддержкой DX11.1.
snegurrrka
Member

pcgamer
Карточку хорошую посоветовали. Но процессор однозначно другой брать. Минимум - core i3 с HT или Phenom II x4, иначе никакой перспективы - 2 физических ядра без возможности разгона уже очень мало для некоторых проэктов сейчас, эра 4 ядерных процессоров давно началась. http://hotline.ua/computer-processory/i ... 623i32120/" target="_blank так что лучше не экономить и доплатить. http://hotline.ua/computer-processory/a ... ztwfgrbox/" target="_blank этот процессор ещё неплохо разблокируется в 6 ядерный - другу купили как раз недельку назад такой и удачно анлокнулся в 6 ядер. Блок питания не ахты какой, но любую из этих конфигураций потянет. Впрочем БП сейчас не такая большая роскошь, как раньше - за 300 грн с копейками можно позволить себе очень неплохой БП http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... mpaign=psu" target="_blank

Добавлено через 8 минут 58 секунд:
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... 30-2120/4/" target="_blank просмотрите - там как раз в обзоре используется со всеми процессорами gtx 460 1gb. Pentium G840 может и хороший процессор для обычных потребностей - фильмы, музыка, инет, таблицы, документы, но никак не игровой... просадки во многих играх гарантированы (ведь для комфортной игры не среднее количество фпс важно, а минимальное - те просадки, которые бывают в тяжелых сценах перестрелок, битв и т.д.).
Ответить