Новости
Последние статьи и обзоры
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
ronemun
Advanced Member
ще пару команд і легкий і частий обгін закінчиться - далі йдуть команди з великим відривом (1-3 млн на місце)
-
Artistus
Digital Artist
Поновив кулер на процесорі.
Все ж, вирішив фолдити на віртуалці, бо часто треба використовувати звичні віндовські програми.
Зловило 6903. ППД=48К.
Температура по найгарячішому ядрі не більше 67 градусів.
Розгін профільний. Оберти вентиляторів профільні.
Все ж, вирішив фолдити на віртуалці, бо часто треба використовувати звичні віндовські програми.
Зловило 6903. ППД=48К.
Температура по найгарячішому ядрі не більше 67 градусів.
Розгін профільний. Оберти вентиляторів профільні.
-
Andrey235
Member
Я уже некоторое время захожу в команды, которых мы скоро обгоним, смотрю. В основном, сейчас мы обгоняем команды, у которых было большое прошлое (были в 100 рейтинга), но сейчас почти все участники неактивны, а оставшихся явно не хватает для того, чтобы удержать позицию. Они (команды) напоминают мне потухшие звезды. Интересно, что должно произойти, чтобы несколько десятков участников обломились фолдить почти одновременно? Может, это были студенты какого-нибудь американского универа, выпустились - и прощай фолдинг?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
та да, или что-то в жизни поменялось_ 
-
ronemun
Advanced Member
на відеокарту на клієнт 6,41r2 почали приходити задачі №7642 (на 7718 очок), ППД Geforce 470@650МГц впало з 16800 до 11500, а GTS250 з 7000 до 4000
Настройки - extra_parms=-forcegpu nvidia_fermi -advmethods і bigpackets=big
Хто знає, це на довго чи тимчасово?
І у кого на який клієнт і які настройки ідуть 803х?
на GTS250 скинув задачу 7642, замість неї (на ті ж параметри) прийшла 7613 на 5813 очок. Подивлюсь ППД, якшо низький буду виловлювати на інші параметри
Настройки - extra_parms=-forcegpu nvidia_fermi -advmethods і bigpackets=big
Хто знає, це на довго чи тимчасово?
І у кого на який клієнт і які настройки ідуть 803х?
на GTS250 скинув задачу 7642, замість неї (на ті ж параметри) прийшла 7613 на 5813 очок. Подивлюсь ППД, якшо низький буду виловлювати на інші параметри
-
oleg_qwerty
Member
ага, счета за электричество пришлиprosha_evolist:та да, или что-то в жизни поменялось_
Сейчас смотрю по утилитке УПСа, до запуска клиента комп хавает 110-120 Вт, иногда падает до 95 Вт но никогде не больше. После запуска - меньше 230 Вт не опускается. То есть прирост практически в 2 раза
-
ShaggY
Member
oleg_qwerty
А ты разгони проц, и увидишь, еще сотку ват

А ты разгони проц, и увидишь, еще сотку ват
-
oleg_qwerty
Member
ShaggY
А он у меня гонится хреново, мамка не держит высоких частот шины
А он у меня гонится хреново, мамка не держит высоких частот шины
-
ShaggY
Member
oleg_qwerty
Хреново, это сколько? 3ггц? так это почти потолок для этого проца
Хреново, это сколько? 3ггц? так это почти потолок для этого проца
-
oleg_qwerty
Member
ShaggY
Не совсем потолок, если верить обзорам. На нормальных мамах 3,3 ГГц тянет спокойно. От токо частота шины тут будет 3300/7,5=440 МГц
У меня Gigabyte EP45-DS3L, она и 350 МГц не особо тянет
То-есть имеем грубо 350*7,5=2625 против 2500 штатных
Правда северный мост при этом такой, что можно яйца жарить, а дуть на него я чего-то не пробовал... Надо будет поиграться на выходных, вдруг чего и получится путного.
Не совсем потолок, если верить обзорам. На нормальных мамах 3,3 ГГц тянет спокойно. От токо частота шины тут будет 3300/7,5=440 МГц
У меня Gigabyte EP45-DS3L, она и 350 МГц не особо тянет
Правда северный мост при этом такой, что можно яйца жарить, а дуть на него я чего-то не пробовал... Надо будет поиграться на выходных, вдруг чего и получится путного.
-
ShaggY
Member
oleg_qwerty
Да, радик фуфельный конечно.. Возможно стоит его вообще заменить и что то присобачить на питалово. но главное охлаждение хоть както улучшить, 200 мегагерц тоже не плохо, прибавка будет))
Да, радик фуфельный конечно.. Возможно стоит его вообще заменить и что то присобачить на питалово. но главное охлаждение хоть както улучшить, 200 мегагерц тоже не плохо, прибавка будет))
-
oleg_qwerty
Member
ShaggY
Ну заменить мона и попробовать. Благо есть пара процовых радиаторов с прошлых систем и будет аж 3 выходных
А вот на питание никаких радиаторов нету... Видно придется в радиомагазин зарваться, заодно кулерами затарюсь
Ну заменить мона и попробовать. Благо есть пара процовых радиаторов с прошлых систем и будет аж 3 выходных
-
ShaggY
Member
oleg_qwerty
вот и повод не большого обновления
вот и повод не большого обновления
-
ronemun
Advanced Member
oleg_qwerty
Плата в тебе класна, і гониться сильно (FSB - 450 точно візьме). В мого знайомого така сама, так ми коли тільки купили і ставили ОС, все пройшло нормально, а як тільки нагрузили тестом - зразу завис. Причина - радіатор розміром 40х40 притиснений слабенькими пружинками до чіпсета (північного) розміром 11х11. Тож радіатор на чіпі просто коливався, паста давно відсохла. Темература чіпа при тесті памяті зразу скакала вище 110 гр.
Зняли, замінили пасту, закріпили на болтики, температура чіпа навіть в розгоні вище 40 не піднімалась. Тож радіатор там не треба міняти: чіп 65нм і працює на малій напрузі, тож мало виділяє тепла.
Але обережно, чіп без кришки.
І ще, чому 3300 для проца, він же 45нм, мав би 3800 тримати просто.
Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Sirchik
500 WU
Плата в тебе класна, і гониться сильно (FSB - 450 точно візьме). В мого знайомого така сама, так ми коли тільки купили і ставили ОС, все пройшло нормально, а як тільки нагрузили тестом - зразу завис. Причина - радіатор розміром 40х40 притиснений слабенькими пружинками до чіпсета (північного) розміром 11х11. Тож радіатор на чіпі просто коливався, паста давно відсохла. Темература чіпа при тесті памяті зразу скакала вище 110 гр.
Зняли, замінили пасту, закріпили на болтики, температура чіпа навіть в розгоні вище 40 не піднімалась. Тож радіатор там не треба міняти: чіп 65нм і працює на малій напрузі, тож мало виділяє тепла.
Але обережно, чіп без кришки.
І ще, чому 3300 для проца, він же 45нм, мав би 3800 тримати просто.
Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Sirchik
500 WU
-
oleg_qwerty
Member
ronemun
3300 просто было в каком-то обзоре на этом сайте, его там сравнивали с топовым 2-ух ядерником и почему-то автор решил ограничиться этой частотой для обоих процов. А для 3800 придется кулер раскручивать, гудеть начнет, а мне б тишины хотелось. Хочу се сервачок собрать и выставить его на балкон, пускай там жужжит
ShaggY
Уже столкнулся с противодействием любимой
В общем все эксперименты будут в лучшем случае завтра, после работы. О результатах отпишусь
а сейчас - спааааать 
3300 просто было в каком-то обзоре на этом сайте, его там сравнивали с топовым 2-ух ядерником и почему-то автор решил ограничиться этой частотой для обоих процов. А для 3800 придется кулер раскручивать, гудеть начнет, а мне б тишины хотелось. Хочу се сервачок собрать и выставить его на балкон, пускай там жужжит
ShaggY
Уже столкнулся с противодействием любимой
В общем все эксперименты будут в лучшем случае завтра, после работы. О результатах отпишусь
-
ShaggY
Member
oleg_qwerty
Ну это бывает)))))))
а насчет куллера, можно просто на что более производительное поменять
Ну это бывает)))))))
а насчет куллера, можно просто на что более производительное поменять
-
ShaggY
Member
Такой облом.. Победно вчера шел к концу прощета 6903, но с маленьким запасом.. И тут вернулся, свет по ходу на долго вырубали, так как от утра, не далеко продвинулся((( пришлось убивать, толку то дощитывать без очков 
Еще докупил вчера 4 гб памяти, так и та не работает.. Вместе со старой видно только 4, но и видно есть 2 новые, только по чему то по 4 гб.. Без старой памяти не включается комп( По ходу надо нести менять..
Мне вообще хочется поставить 2*4 с чутка большей частотой.. Вопрос куда деть эту старую..
Еще докупил вчера 4 гб памяти, так и та не работает.. Вместе со старой видно только 4, но и видно есть 2 новые, только по чему то по 4 гб.. Без старой памяти не включается комп( По ходу надо нести менять..
Мне вообще хочется поставить 2*4 с чутка большей частотой.. Вопрос куда деть эту старую..
-
Artistus
Digital Artist
ShaggY
В мене теж вчора посеред задачі світло зранку десь так о 8:00 зникло.
Приходжу додому після роботи о 17:00 - а комп простоює на халяву..
Якщо світло знов не вирубають, може встигну дорахувати...
О, блін, виявляється в мене запас до дедлайна 50 хв після того вирубона.
Це якщо комп взагалі не використовувати.
Додав віртуальну машину в автозапуск. У віртуальному ліні увімкнув автозапуск скрипта і фаха, щоб більше такої фігні не повторювалось.
Однак автозапуск віртуальної машини може і неспрацьовувати в деяких випадках...
В мене теж вчора посеред задачі світло зранку десь так о 8:00 зникло.
Приходжу додому після роботи о 17:00 - а комп простоює на халяву..
Якщо світло знов не вирубають, може встигну дорахувати...
О, блін, виявляється в мене запас до дедлайна 50 хв після того вирубона.
Це якщо комп взагалі не використовувати.
Додав віртуальну машину в автозапуск. У віртуальному ліні увімкнув автозапуск скрипта і фаха, щоб більше такої фігні не повторювалось.
Однак автозапуск віртуальної машини може і неспрацьовувати в деяких випадках...
Последний раз редактировалось Artistus 24.03.2012 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Romanovfastov
Junior
ShaggY
(Вместе со старой видно только 4, но и видно есть 2 новые, только по чему то по 4 гб.
)
А вольтаж и тайминги у памяти совпадают?
(Вместе со старой видно только 4, но и видно есть 2 новые, только по чему то по 4 гб.
)
А вольтаж и тайминги у памяти совпадают?
-
ShaggY
Member
RomanovfastovТа вроде да.. тайминги на авто стоят, вольтаж принудительно 1,65.
тем более я же говорю, просто не включается, когда биос на дефлолте..
тем более я же говорю, просто не включается, когда биос на дефлолте..