Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор 2Gb планок памяти
-
S0N1C
Member
Piter
дык гта больше в проц упирается, 2 гб на ХР думаю ей достаточно, попробуй погнать проц и посмотреть разницу в фпс в бенче
дык гта больше в проц упирается, 2 гб на ХР думаю ей достаточно, попробуй погнать проц и посмотреть разницу в фпс в бенче
-
Piter
Member
Pentium DC e2180 2.0 Ghz щас на 2.8 при шине 280 Мгц напряжение стандартное множитель 10х
До скольки его можно гнать ? Кулер надо менять ?
Запустил свою фигню на таймингах 4-4-4-13 ка ки опказывает ЦПУ-з:
А теперь вопрос
Чем черевато повышение таймингов без понижения частоты и без смены (?!!) напряжения ?
У меня написано в БИОС, что при 1.8 В тайминги должны быть 5-5-5-18
Ответьте бо я нубас
+ если я возьму ещё 2 планочки по гигу, и поставлю из в слоты 2, 4 то 2-х канал у меня останеться ?
Мать АСУС P5k SE
До скольки его можно гнать ? Кулер надо менять ?
Запустил свою фигню на таймингах 4-4-4-13 ка ки опказывает ЦПУ-з:
А теперь вопрос
Чем черевато повышение таймингов без понижения частоты и без смены (?!!) напряжения ?
У меня написано в БИОС, что при 1.8 В тайминги должны быть 5-5-5-18
Ответьте бо я нубас
+ если я возьму ещё 2 планочки по гигу, и поставлю из в слоты 2, 4 то 2-х канал у меня останеться ?
Мать АСУС P5k SE
-
S0N1C
Member
Piter
ну до 3.2 думаю спокойно, 3.6 - как повезет, следи чтоб по ядрам в нагрузке за 70С не переваливало(тогда можно и на боксовм), ну напряжение выше 1,45 не задирай и все будет ок,
во во всяком случа попробуй погнать хотяб до 3,2 с небыльшим поднятием напряжение (если нужно) и посмотреть будет ли прирос в ГТА
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Piter
черевато ошибками, так например если запустиш архивацию или бекап делать то архив может получится битый или будут сообщения всякие разные в процессе ну или переодические бсоды,
когда что-то гониш или тайминги меняешь - нужно тестить стабильность, есть куча прог, самое простое из надежного - Prime95, качаеш - запускаеш тест и смотриш есть ли ошибки
Добавлено спустя 45 секунд:
а, ну и 2-х канал должен остаться
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
больше советуе обратить внимание в биосе на опции static read control & transaction booster (кажись так) - хороше так влияют на скорость работы с памятью
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну и понизить множитель на проце и больше погнать по шине(если получится) - тоже будет заметный прирост по работе с памятью
ну до 3.2 думаю спокойно, 3.6 - как повезет, следи чтоб по ядрам в нагрузке за 70С не переваливало(тогда можно и на боксовм), ну напряжение выше 1,45 не задирай и все будет ок,
во во всяком случа попробуй погнать хотяб до 3,2 с небыльшим поднятием напряжение (если нужно) и посмотреть будет ли прирос в ГТА
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Piter
черевато ошибками, так например если запустиш архивацию или бекап делать то архив может получится битый или будут сообщения всякие разные в процессе ну или переодические бсоды,
когда что-то гониш или тайминги меняешь - нужно тестить стабильность, есть куча прог, самое простое из надежного - Prime95, качаеш - запускаеш тест и смотриш есть ли ошибки
Добавлено спустя 45 секунд:
а, ну и 2-х канал должен остаться
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
больше советуе обратить внимание в биосе на опции static read control & transaction booster (кажись так) - хороше так влияют на скорость работы с памятью
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну и понизить множитель на проце и больше погнать по шине(если получится) - тоже будет заметный прирост по работе с памятью
-
Piter
Member
о-о-о!!! Спасимбо, а если в OCCt прогнать, норм тест ? или всё же лучше Prime95 ?
Всё, погнал прайм, отпишусь как закончу *)
Всё, погнал прайм, отпишусь как закончу *)
-
S0N1C
Member
Piter
ну прайм вроде грузит получше, во всяком случае проц так точно
ну прайм вроде грузит получше, во всяком случае проц так точно
-
StasTODD
Advanced Member
Piter
Попробуй погрузить Линпаком: http://files.people.overclockers.ru/Dualist/LinX.7z
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
S0N1C
ЗЫ: я когда увидел такой прирост я чуть не поперхнулся батончиком
Попробуй погрузить Линпаком: http://files.people.overclockers.ru/Dualist/LinX.7z
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
S0N1C
+1. Для примера у меня на стандартной частоте на профильной конфе в бенче дало 30 фпс, при разгоне до 3.2 дало 45 фпс, прирост ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙдык гта больше в проц упирается
ЗЫ: я когда увидел такой прирост я чуть не поперхнулся батончиком
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Чтото толи оверру плющит толи ччылка неправильная - выкидывает на главную страницу персональных.StasTODD:Попробуй погрузить Линпаком: http://files.people.overclockers.ru/Dualist/LinX.7z" target="_blank
-
Piter
Member
После установки 4-4-4-13 вместо 5-5-5-15 ГТА в целом стала шустрее, (ФПС повысился значительно, на 5, местами 6-7 ФПС). (в бенче против 30 - 40 с новыми таймингами.*)
Но подлагивать стало чаще (
Раньеш шпилиш пол-часа нормально, потом лагает сикунд 20, и всё опять норм... а теперь при подгрузве карты (тольок в миссиях) подлагивает чаще...
чем это можно обьяснить ? Может попробовать 4-4-4-12...?!!
Или 4-5-5-15 ?
Подскажите, праймом прогнал, всё ОК, полтора часа гонял ^^
Но подлагивать стало чаще (
Раньеш шпилиш пол-часа нормально, потом лагает сикунд 20, и всё опять норм... а теперь при подгрузве карты (тольок в миссиях) подлагивает чаще...
чем это можно обьяснить ? Может попробовать 4-4-4-12...?!!
Или 4-5-5-15 ?
Подскажите, праймом прогнал, всё ОК, полтора часа гонял ^^
-
S0N1C
Member
Piter
Да что ж тебя так на память заклинило ? Проц лучше погони больше толку будет и ничего подлагивать небудет, потом когда найдеш стабильные частоты проц/память, тогда и тайминги подтянеш если к тому времени будет еще желание это делать
Да что ж тебя так на память заклинило ? Проц лучше погони больше толку будет и ничего подлагивать небудет, потом когда найдеш стабильные частоты проц/память, тогда и тайминги подтянеш если к тому времени будет еще желание это делать
-
StasTODD
Advanced Member
RomanLV
Смотри Linpack тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... bb1542b4b6
Смотри Linpack тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... bb1542b4b6
-
StasTODD
Advanced Member
_FYA_EXel
Crucial BALLISTIX BL2KIT25664AA80A. Разгонный потенциал и цена на высоте (только не у меня в городе )
Crucial BALLISTIX BL2KIT25664AA80A. Разгонный потенциал и цена на высоте (только не у меня в городе )
-
Makezzila
Member
Честно говоря я сам уже убедился что обзоры памяти на дают 100% вероятности того что она будет твёрдо разгоняться до отметки в столько-то мгц. Даже 2 комплекта памяти отличающиеся только на 1цу сирийным номером могут значительно отличаться в разгоне. Я купив Corsayr TWIN2X4096-6400C5DHX G попал на конкретный оверклокерский брак, а какой-нибудь Вася Плюхин даже не зная слова оверклокинг купил себе туже-самую память но ему попался гонимый комлект и он даже не знает что у него в руках.
Помнится когда я учился в школе у меня был комп подревнее и была память ддр1. Так она без повышения напряжения и таймингов разгонялась до 285 мгц со стандартных 200 мгц. Сейчас я думаю почти не возможно найти память которая бы разгонялась на 44% от номинальной частоты без повышения напряжения и таймингов. А та память обычная была, простой хинукс без радиаторов и прочих наворотов.
Помнится когда я учился в школе у меня был комп подревнее и была память ддр1. Так она без повышения напряжения и таймингов разгонялась до 285 мгц со стандартных 200 мгц. Сейчас я думаю почти не возможно найти память которая бы разгонялась на 44% от номинальной частоты без повышения напряжения и таймингов. А та память обычная была, простой хинукс без радиаторов и прочих наворотов.
-
Roma
Member
Кстати в харькове есть память 2гб 800 на чипах микрон , производства гудрам по 18 гривен по моему если не ошибаюсь , если кому надо , подскажу гидэ взять !
-
StasTODD
Advanced Member
Makezzila
+1. У меня аналогичная ситуация. Купил себе E6600 а он по шине больше 405 mhz аж никак не берет. . Взял у своей одноклассницы добровольно принудительно E6750. Так у него FSB wall 470 mhz. Вообщем доплатил ей денег и забрал себекакой-нибудь Вася Плюхин даже не зная слова оверклокинг купил себе туже-самую память но ему попался гонимый комлект и он даже не знает что у него в руках
-
wolfsanek
Reviewer
Где именно?Roma:Кстати в харькове есть память 2гб 800 на чипах микрон
И с ценой по 18 грн ты видать все-же ошибся
-
Roma
Member
ссори 180 , нолик не отбился на красношкольной в абс,wolfsanek:Где именно?Roma:Кстати в харькове есть память 2гб 800 на чипах микрон
И с ценой по 18 грн ты видать все-же ошибся