Palit GT440 1GB DDR3 и World of Tanks

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Проблема в том что данная карта периодически (в зависимости от фаз Луны :gigi: ) отключается (монитор уходит в дежурный режим, хотя сам системник продолжает гудеть вентиляторами и моргать светодтодами) во время игы в World of Tanks. Хозяин компа кроме танков ничего более тяжелого не юзает. БП 500 Вт шел вместе с корпусом (но я сомневаюсь что причина в нем), проц - PhenomII X4 965, мать - Asus М5А87.
Я запустил на компе FurMark_1.9.2. Покрутившись минут 5-7 температура дошла до 99 гр (выше не поднималась) и еще примерно через 4-5 минут я увидел описанную хозяином картину - уход моника в дежурку. Во время подьема темпы кулер видеокарты ощутимо на слух поднимал свои обороты - т.е. работал как положено, да и сам FurMark показывал соответствующее повышение.
Данная картина со слов владельца компа наблюдается практически с самого приобретения, но только в этой игрухе и в добавок о всему не постояннно - может проработать дня два - три нормально, а может в течении часа вылететь два - три раза. Наблюдалось это как на ХР, так и на 7-ке. Обе были 32 бита. Правда что это были за ОС (сборки, чистые и т.д), от хозяина я не добился - уж очень далек он от этого. На всякий случай скачал и установил ему свежие драйвера на видео, но что то мне подсказывает :laugh:, что это решить проблему не поможет.
Встречался ли кто с аналогичной бедой на этой карте. Мое мнение - банальный перегрев, но вот почему периодический - это вопрос. И второй - что говорить в сервисе, если нести комп туда, т.к. он еще на гарантии. Является ли показатели температуры в FurMark основанием для замены карты?
Darth_Maul_x3
Member

Oberon64:Покрутившись минут 5-7 температура дошла до 99 гр
Снимите СО, намажьте термопасту нормальную, и проверьте прижим СО к гпу.
animal_black
Member

ТС, тебе как бы не сильно смущает температуры? Почему сомнения?
У меня бублик 275ю с родной турбиной больше 75ти не грел(мод биоса :shuffle: )

Переодичность - час танчиков - норм 2 часа танчиков перегрев ну и тд
Помониторь просто MSiAfter или GPUz

не думаю что бублик это показательно для СЦ, легче отнести и казать что карта перегревается
Хотя еще легче разобрать и поглядеть что под охладом - но гарантия
Ответить