SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
BigDeF
Member

http://www.tomshardware.co.uk/forum/307 ... fx-problem" target="_blank
http://www.tomshardware.co.uk/forum/276 ... nce-issues" target="_blank
нагуглил похожую траблу по второй линке. я оказался прав-винт надо перебрасывать на сата 2 контроллер жмикрон.попробую позже, жена магистерскую лабает)))
Allex...
Member

BigDeF
AMD SB950 controller :
6 x SATA 6Gb/s ports (gray), brown
Support Raid 0, 1, 5, 10
JMicron® JMB362 controller :
2 x SATA 3Gb/s port (black), (Black)
у Вас 6 портов САТА-600 и 2 порта САТА-300 (скорость проще указывать - так путанницы меньше)
судя по скоростям чтения - у вас подключен ССД к ЧИПСЕТНЫМ САТА-600.
вообще - лучше и правильнее переключить ВСЕ накопители на чипсетные порты, а контроллер JMicron® JMB362 - отключить в БИОСе.

драйвера АМД на чипсет нужно поставить. проверить что будет. проверить включено ли кэширование в свойствах диска. Винда надеюсь 7-ка?

скачайте http://www.techpowerup.com/downloads/17 ... v2.46.html" target="_blank прогоните раз.
либо в Кристал Диск Марк - поставьте в настройках заполнение 0 или 1(FILL)

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
тоесть я сказал всё наоборот? хм...
вот вам и связка АМД чипсет и Сандфорс
BigDeF
Member

ну посмотрите сами по тем линкам) народ говорит что вроде бы режет скорость мать...
драйвера все стоят, винда 7 х64.
Все верно Вы сказали, ССД(САТА600) И ВД750(САТА300) к Сата-600, а ДВД резак к (САТА300).
Говорят, что чипсет режет или контроллер или гром его знает что, нужно переключать вроде в райд. короче, вечерок завтра дюже интересный у меня будет, тыкать да перетыкивать буду)
план такой.
1. в биосе ничего не меняю, отключаю все кроме ссд и гоняю тест. если не меняется-
2. ковыряю биос:)
если есть какие=то еще предложения-буду рад выслушать, я как бы не совсем нуб, но могу чего и не понимать:)
Allex...
Member

BigDeF
1. вариант - подключить ССД к JMicron-у. и проверить.
2 вариант - подключить всё к чипсетному контроллеру. или отключить всё - тоже вариант - только САТА-кабелями а не ТОЛЬКО питание.

РЕЙД - ставить НЕЛЬЗЯ - будет ещё хуже.
неужели у такой материнки такие косяки с БИОСОМ и драйверами?
попробуйте для начала обновить БИОС - и правильно сбросить БИОС. - с выниманием батарейки на пару минут.(или как в мануале написано.)
после этого смотреть.
драйвера на чипсет поставить свежие с асусовского сайта... и просьба - чуть внимательнее отвечать, на все вопросы...
BigDeF
Member

биос последний, дрова с оф сайта.
сегодня вряд ли получится-завтра на працю, после 6ти буду на связи и буду ковырять)
Спасибо за рекомендации, буду стараться отвечать на все вопросы)
BigDeF
Member

это пиндос какой-то. долблюсь 3 часа уже, толку никакого. ща буду винду сносить. потом отчет напишу что да как.
Allex...
Member

сразу лучше напиши что сделал... бо тут винда может и нипричём быть...
BigDeF
Member

отключил 750 WD c канала Сата 6, теперь он пустой:
спойлер
Изображение
выключил ДВД с канала Сата 3, теперь ничего не подключено, кроме ссд к САТА 6:
Изображение
Включил ХОТ СВАП, переключил контроллер Сата 3 с АХСИ на ИДЕ:
Изображение
После этого настройка БИоса в дефолт, контроллеры сата 3 и 6 включены в АХСИ:
Изображение
Биос дефолт по-прежнему, сата 3 отключен:
Изображение
ей-Богу, эта "топовая мать" меня доконает!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
версий больше нет. я {не знаю} че делать.

Добавлено через 15 секунд:
опускаю руки уже, епт:(

Добавлено через 17 минут 44 секунды:
Алекс, ну ты даееееееешь!!
Елы палы лес густой зеленый! Пока не нашел твоей мессаги на ИХБТ, не успокоился!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41732-76#2262
пост и ниже! е-мое, я же делаю тест на настройке "по-умолчанию-случайное"
блин, и это оказывается нормальный показатель:) тьфу, а я уже винду хотел перебивать:)
Я все правильно понял, уважаемый?:)

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
спасибо что убрали пикчи под спойлер. ответьте, я такой нуб? :)
Последний раз редактировалось Allex... 20.03.2012 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: картинки под спйолер убрал.
Allex...
Member

нет не нормальный - должно быть больше - но теста с такими настройками я со вчера жду...
Allex...:либо в Кристал Диск Марк - поставьте в настройках заполнение 0 или 1(FILL)
покажите что получилось.

Ну и на самом деле - это вам хвалёные и дешёвые АМД материнки и Вертексы/сандфорсы...

стоп. Вертекс - для него такие результаты это нормально.
BigDeF
Member

а разве у Интела при случайном тесте одинаковые показатели, что на запись, что на чтение?
Allex...
Member

причём тут нуб или не нуб?
ну купились на рекламу. не одни вы...
а там ещё и адская сместь Вертекса с компанией производителем(OCZ - тихо ненавижу :gigi: хотя уважаю за умение продавать втридорога УГ.)
Представьте себе - моя токая нервная система не выдержала настойчивых тролей с ixbt.com - которые на каждом шагу рекламировали тогда ещё Вертекс 2.
а скорости ещё и упадут со временем.
нет - просто ваши посты в рамочку... и всем показывать чтобы не покупали ерунды...
нет оно быстрое - и быстрее ХДД - любого причём.

я молчу... :shuffle:
BigDeF
Member

Изображение
0 Fill

Добавлено через 54 секунды:
BigDeF:а разве у Интела при случайном тесте одинаковые показатели, что на запись, что на чтение?
Вы не ответили все же на мой вопрос :) Жажду слышать :)
Allex...
Member

Нет конечно. не одинаковые и быть одинаковыми не могут.
запись блоков 4КБ - всегда медленнее но тут ещё и от Операционной Системы зависит и от настроек системы и от контроллера и... вобщем выше 100 МБ/сек они и не нужны. и на практике не встречаются выше 1-2 МБ/сек (одного-двух)
но суть не в том какие цифры показывает тест.
это тоже самое что сравнивать например автомобили по абсолютным показателям.
типа разгон до 100 и максимальная скорость... (какой-нибудь спорткар или суперкар будет выглядеть лучше... а вот на приличном паркетнике проехать на дачу будет - просто возможно... а на какомнибудь седане просидеть 8 часов за рулём проехать при этом 1000 км и выйти свежим... )
я ж перед тем как ответить - думаю)))

P.S. Постарайтесь делать скриншоты без лишнего фона... ;)

Добавлено через 8 минут 22 секунды:
Кстати вопрос очень интересный... все эти тесты - они как бы так помягче сказать... показывают заведомо ложную информацию.
дело в том... что даже при последовательном чтении пусть даже больших(одномегабайтных) блоков не получить таких скоростей.
все накопители - достигают максимума при многопоточной нагрузке.
но это всё не важно.
нам главное посмотреть на результат. и понять - нормально или нет.
вот кто бы красиво оформил пост по поводу вертекса - чтобы его в ФАК вставить. чтобы гуглом искался...
Вложения
Вертекс.JPG
BigDeF
Member

если чего надо-могу сделать. пишите перечень ;) Спасибо Вам огромное за помощь!
А можете дать линку на статью по НОРМАЛЬНОЙ настройке ССД на 7 х64? Буду очень признателен. А то много источников разных и не совсем понятно кому верить.
Allex...
Member

Мне... верить.
первый пост жмакнуть на ФАК.
почитать, понять что вы уже всё сделали.
отключить Хибернейт и удалить этот файл. (это в самом конце ФАК-а)
можно сделать следующим образом - на рабочем столе правой кнопкой - создать текстовый документ.
нажать на нём 2 раза - вставить туда этот текст:

powercfg -h off

Нажать сверху слева- Файл-сохранить как:

появится окошко, назвать Файл например kill.cmd вот самое основное тут это .cmd!!!( к счастью политика сайта запрещает раздавать такие файлы.)
чуть ниже выбрать Тип файлла: Все Файлы (*.*)
kill.PNG
нажать кнопочку "сохранить"
kill2.PNG
закрыть "текстовый документ", не сохранять.

Теперь правой кнопкой на созданном файле(будет он на Рабочем столе, думаю найдёте)
выбираем - Запуск от имени Администратора(вводим пароль администратора если он есть(а должен быть кстати) и UAC- контроль учётных записей должен быть включен хотябы на минимум )
должно мигнуть чёрненьким окошко... всё - можно перезагружаться.
зачем удалять файл Хибернейт:
- Использовать режим СНА - мы не будем - с ССД это лишено смысла.
- А вот полезное место этот файл занимает, мало того он системный и никто его переместить не может.. а размера он, равного количеству вашей Оперативной памяти...
вот и купли вы например ССД на 80 ГБ и памяти у вас 8ГБ... а тут ррраз - и откусили от своего кровного ССД 8ГБ... ни много ни мало 10%... и оно ни под что не используется...

всё что написано - делается за 15-25 секунд... оно читается дольше.
почему через файл - если опять же включен контроль учётных записей в 7-ке - то можно через командную строку до посинения команду вводить...
система не даст над собой издеваться не Администратору.

Добавлено через 6 минут 12 секунд:
P.S. Ещё можно отключить индексирование. и восстановление системы (тут кому что важнее лично я отключаю - но я бэкапы полные системы делаю и храню бэкап за прошлую неделю, за каждый прошлый месяц - всего 3-5 штук + образ чистой системы. но у меня на это отдельный винт, на помесячные бэкапы...) а последний год например юэкапов вообще небыло - ждал пока винда совсем умрёт чтобы переставить)
всё. больше "настраивать" ничего не нужно.
Последний раз редактировалось Allex... 20.03.2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.
MaxMi
Member

ужо едет в помосч моей а-дате 520й интел (240)
скину на него свопы погоняю его под рабочей нагрузкой, отпишусь о результатах

кстати пару недель назад А-дата выпустила обновление прошивки
у кого такие винты на S599 - можете подумать об обновлении
BigDeF
Member

спойлер
Allex...:Мне... верить.
первый пост жмакнуть на ФАК.
почитать, понять что вы уже всё сделали.
отключить Хибернейт и удалить этот файл. (это в самом конце ФАК-а)
можно сделать следующим образом - на рабочем столе правой кнопкой - создать текстовый документ.
нажать на нём 2 раза - вставить туда этот текст:

powercfg -h off

Нажать сверху слева- Файл-сохранить как:

появится окошко, назвать Файл например kill.cmd вот самое основное тут это .cmd!!!( к счастью политика сайта запрещает раздавать такие файлы.)
чуть ниже выбрать Тип файлла: Все Файлы (*.*)
kill.PNG
нажать кнопочку "сохранить"
kill2.PNG
закрыть "текстовый документ", не сохранять.

Теперь правой кнопкой на созданном файле(будет он на Рабочем столе, думаю найдёте)
выбираем - Запуск от имени Администратора(вводим пароль администратора если он есть(а должен быть кстати) и UAC- контроль учётных записей должен быть включен хотябы на минимум )
должно мигнуть чёрненьким окошко... всё - можно перезагружаться.
зачем удалять файл Хибернейт:
- Использовать режим СНА - мы не будем - с ССД это лишено смысла.
- А вот полезное место этот файл занимает, мало того он системный и никто его переместить не может.. а размера он, равного количеству вашей Оперативной памяти...
вот и купли вы например ССД на 80 ГБ и памяти у вас 8ГБ... а тут ррраз - и откусили от своего кровного ССД 8ГБ... ни много ни мало 10%... и оно ни под что не используется...

всё что написано - делается за 15-25 секунд... оно читается дольше.
почему через файл - если опять же включен контроль учётных записей в 7-ке - то можно через командную строку до посинения команду вводить...
система не даст над собой издеваться не Администратору.

Добавлено через 6 минут 12 секунд:
P.S. Ещё можно отключить индексирование. и восстановление системы (тут кому что важнее лично я отключаю - но я бэкапы полные системы делаю и храню бэкап за прошлую неделю, за каждый прошлый месяц - всего 3-5 штук + образ чистой системы. но у меня на это отдельный винт, на помесячные бэкапы...) а последний год например юэкапов вообще небыло - ждал пока винда совсем умрёт чтобы переставить)
всё. больше "настраивать" ничего не нужно.
а что скажете по поводу такой вот оптимизации?
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html
Allex...
Member

BigDeF а я же сказал что делать... ;)
Allex...:первый пост жмакнуть на ФАК.
Allex...:отключить Хибернейт и удалить этот файл. (это в самом конце ФАК-а)
Allex...:Ещё можно отключить индексирование. и восстановление системы
Allex...:всё. больше "настраивать" ничего не нужно.
Отключение Prefetch и SuperFetch происходит автоматически если винда устанавливается на ССД. мало того даже если их не отключить - ничего страшного не будет.
всё. Файл подкачки можно уменьшить размер. или ограничить его.
остальное в той статье либо БРЕД либо тупо, ложно и ВРЕДНО. ;)
Windows Search если вы эту службу установили... хм - можно удалить... опять же нет ничего вредного.

Добавлено через 35 секунд:
эээм. нажать большую красную кнопку в первом посте на странице...
BigDeF
Member

я по этой статье собсно говоря все и делал:)
чем бекапитесь?)
Allex...
Member

и зря ;-)
Как отключить очистку буфера кэша записей я про это СПРАШИВАЛ!!!это ещё одна причина. прогоните с ВКЛЮЧЕННЫМ кэшем с обычным заполнением НЕ 0/1
хм... пора спать - не совсем про это, а просто про кэширование.
Нортон Гхост.
Ответить