Делимся впечатлениями о процессорах Intel на ядре Yorkfield/Wolfdale

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Король клавиатуры

AlNet
та причём тут посты выше... просто смотришь на картинку и непонятно, что ты тестил?
AlNet
Junior

Хорошо так понятно?
Изображение - 102кВ Можно подумать со скриншота CPUZ от FYA_EXel и его рекламы, что это 24/7 всё стало понятнее? Я такой режим в 24/7 просто не ставлю так как не считаю необходимым прежде всего душить материнку, процессор и мосфеты такими частотами несмотря на то, что она стабильно работает. Температуры заметно растут, кулер IFX-14 работает на полную с продувкой от 38мм вентиля, шумит, мосты греются... а смысл - видеть заветные 4,5Ghz? :laugh: ИМХО - не в частотах и стабильности дело! - а в оптимальном и достаточном разгоне. На частотках ближе к 4.0 - 4,2 пропеллер на кулере у меня стоит , IFX-14 работает в пассиве, система достаточно быстрая... Вот так... :up:
ЗЫ Обычный (стандартный, повседневный) 24/7 режим работы моей системы такой
Изображение - 39кВ

Изображение - 220кВ - Рендеринг DVD (почти 2х часового фильма) длится 12мин при полностью холодной (кулер IFX-14 в пассиве), тихой и быстрой системе. Зачем больше?
Последний раз редактировалось AlNet 26.01.2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.
EvGenius
Junior

AlNet
А почему множитель так занизили? ведь при 532 шине, материнка, мосфеты и т.п. душится сильней, чем если бы было 473*9 и при тех же результирующих 4257MHz. (Прошу поправить, если не так)
Неужели проц менее стабилен при макс. множителе?
AlNet
Junior

EvGenius:AlNet
А почему множитель так занизили? ведь при 532 шине, материнка, мосфеты и т.п. душится сильней, чем если бы было 473*9 и при тех же результирующих 4257MHz. (Прошу поправить, если не так)
Нет, я при пониженном множителе лучше использую потенциал памяти. В системе имеет место оптимальный разгон по ядру процессора так и по шине памяти - температура северного моста тому пример. Потенциал спарки память XTReem Dark 1066 на шине 532 + Е8400 на 532Мгц процессорной шины (вместо 473) дают больший выигрыш в производительности без заметного нагрева компонентов.
_FYA_EXel
Member

AlNet
Парниша - засунь свою зависть себе в зад! - и думай что говориш.
прежде всего душить материнку
- чем? - тебе видимо не знакомо слово "качественные комплектующие" - Asus гавно против DFI! - и это любому дураку понятно. (VVT - у меня по умолчанию стоит - 1.12V (даже не пришлось поднимать), на чип/фсб/... подняты напряжения не более чем на 0.02V) - темпа мамки 40-50 градусов.
кулер IFX-14 работает на полную с продувкой от 38мм вентиля, шумит
- значит дерьмовый твой кулер, ибо на моем кулере 40градусов в простое, до 70 максимум! - и это при том что у меня бесшумная система.
Актуальность 4.5ГГц - в том, что у меня не так много времени что-бы гемороится с разгоном (я занятой человек, а не сосунок которому нех делать), разогнал так потому-что стабильно и не прийдется через пол года обратно гемороится, когда такая частота станет актуальнее.
Я предоставил результаты для того чтобы люди понимали как влияют определенные комплектующие на разгон, а не для того что-бы их кто-то оспаривал.
ЗЫ. И мне полностью насрать - кто мне верит, а кто нет. Намеренно доказывать что-то не собераюсь, мне и так есть чем занятся! - читай первую строку.
AlNet
Junior

_FYA_EXel:AlNet
Парниша - засунь свою зависть себе в зад! - и думай что говориш.
ЗЫ. И мне полностью насрать - кто мне верит, а кто нет. Намеренно доказывать что-то не собераюсь, мне и так есть чем занятся! - читай первую строку.
:lol: Сосунок? У М О Р И Л !!! Честно...
Ржал до слёз :laugh: Хамло совковое есть и было хамлом ! :lol:
Последний раз редактировалось AlNet 26.01.2009 22:45, всего редактировалось 4 раза.
EvGenius
Junior

AlNet:
EvGenius:AlNet
Нет, я при пониженном множителе лучше использую потенциал памяти. В системе имеет место оптимальный разгон по ядру процессора так и по шине памяти - температура северного моста тому пример. Потенциал спарки память XTReem Dark 1066 на шине 532 + Е8400 на 532Мгц процессорной шины (вместо 473) дают больший выигрыш в производительности без заметного нагрева компонентов.
А кроме синтетики что показывает преимущество быстрой работы памяти? Друг разогнал своего мушкина до 1250MHz а в играх фпс поднималось всего на 1-2 по-сравнению с номиналом (при одинаковом разгоне проца).
Есть примеры у вас?
AlNet
Junior

EvGenius:А кроме синтетики что показывает преимущество быстрой работы памяти? Друг разогнал своего мушкина до 1250MHz а в играх фпс поднималось всего на 1-2 по-сравнению с номиналом (при одинаковом разгоне проца).Есть примеры у вас?
В моём случае дела хуже - память хоть и крутая но выше ~1150 лезть не хочет, поэтому и придерживаю шину памяти в районе номинальной. В моём случае просто держу симметричный разгон и всё. В основном занимаюсь (время от времени) рендерингом и монтажом видео.
EvGenius:Друг разогнал своего мушкина до 1250MHz а в играх фпс поднималось всего на 1-2 по-сравнению с номиналом
Да вы правы - чистый разгон памяти не даёт ощутимого прироста.
aus
Junior

_FYA_EXel:Намеренно доказывать что-то не собераюсь, мне и так есть чем занятся! - читай первую строку.
если не собираетесь,то тогда есть все основания считать ваш разгон не более чем скриншотом."кукурузные" мхз никому не интересны.
з.ы. и тон бы вам не мешало б поубавить. вы своими высказываниями более смахиваете на малолетку,а не занятого человека. AlNet предоставил все скрины теперь вы потрудитесь доказать не "кукурузность" своих мхз таким же способом.
_FYA_EXel
Member

aus:теперь вы потрудитесь доказать не "кукурузность" своих мхз таким же способом.
:laugh: - зачем?
Ответить