Работа с двумя мониторами на Radeon 6950.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Народ, пользователи Радеоновских карт, подскажите плиз. Только сегодня пришла карта, до этого была Нвидия.
Задача: имеем 2 выхода DVI, по одному подключен монитор, на рабочем столе которого отображается всё (значки, корзина, гаджеты и пр.); ко второму подключаю 32 дюйма ЖК-ТВ с целью смотреть кино. На Нв было переключаем на пульте ТВ на внешний источник и видим рабочий стол, но без значков, куда я перетаскивал плеер с фильмом и смотрел. Сейчас колдовал полчаса в этот каталист контрол центре, однако либо у АМД всё настолько неочевидно, но достичь нужного результата не смог. Дело в том, что ТВ не показывает мне рабочий стол, точнее ничего не показывает с компа (кабель тот же). Что мне нужно сделать (скорее всего именно в каталист контрол центре), чтобы передать на ТВ пустой рабочий стол и возможность перетас кивать туда нужные приложения? Либо это (не дай Бог) невозможно на Радеонах :eek:
yupi
Member

расширить рабочий стол в настройках экрана
VasilOK
Member

я пробовал, курсор мыши вроде уходит за границы основного монитора, но ГДЕ дополнительное изображение мне неясно
yupi
Member

ты можешь сам назначать главный экран, на котором будет рабочий стол, а на 2м будет чистое поле, куда можно передвигать все что душе угодно.
VasilOK
Member

эт я понял, я с этим манипулировал, сам второй экран система видит, но где изображение на нем - не знаю.. ((
Говорю ж - на Нв переключил ТВ на внешний источник и пжлста, а тут просто нет изображения, как будто и не подключен комп...
karpenko
Member

Какая ОС? Если вин7 в персонализации-экран -настройка параметров экрана, выбери то что надо.(может проблема с разрешением?)
redEX
Member

у тебя стоит расширеный рабочий стол, выбери в настройках клонироваь рабочий стол и будет тебе счастье
vik-pa
Member

VasilOK
Для этого вообще каталист не нужен(сбрось его настройки по умолчанию) откуда мы знаем что ты там "наколдовал".
Средствами win7 прав кнопка мыши-разрешение экрана-несколько экранов(расширить эти экраны)-применить.
Если нет изображения на телике проверь(смени) частоту обновления,начни с 30 Гц .Удачи :)
VasilOK
Member

переподключил кабель заново - всё пошло. не знаю чего сначала не получалось. Вобщем всем спасибо!!!!!! ;)
VasilOK
Member

мля снова эти траблы. я уже утомился танцевать с бубном каждый раз когда хочу посмотреть кино :mad: То он показывает изображение на ТВ в режиме "Дублировать экраны", то в "Расширить экраны" то (как сейчас) не показывает вообще... Мой основной монитор каталист определяет как ЭЛТ! Я в шоке :eek: Я начинаю потихонечку не любить АМД...
Может причиной траблов быть кривизна дров?
Nuicer
Member

VasilOK
Расширил и все, какие тут могут быть проблемы :facepalm:
Изображение

Дрова на монитор поставьте, будет вам в каталисте написано SyncMaster
VasilOK
Member

Nuicer, ты ваще написанное мною читал??? Нет?? Так прочти еще раз: выё..тся он ченго то и НЕ показывает. Варианты перепробовал и "Дублировать экраны" и "Расширить экраны"
При "Расширить экраны" у меня на мониторе остается пустой стол (без значков) и курсов уходит за его пределы, но продолжения изображения в ТВ нет. Вот в этом и проблема. :mad:
Nuicer
Member

VasilOK
Читал я всю тему. Ты уже наковерял в каталисте, сам не зная чего.
Скинь настройки по умолчанию. Параметры - Вернуть фабричные параметры. И сделай так как на скрине.

Я смотрю тоже все фильмы, сериалы на плазме.
Были 5870, 5970, 480, 285, подкючал через кабеля HDMI-HDMI, HDMI-DVI, переходник DVI-HDMI.
Не разу у меня небыло некаких проблем.

Не получиться, попробуй поменят местами телик и моник. Моник в верхний DVI, телик в нижний. Или наоборот.
VasilOK
Member

Nuicer, подумав о кривизне дров, я их переустанавливал с ноля, так что ничего в каталисте не наковыряно. Кабель у меня DVI-HDMI, с нВ работало всё без нареканий. Я даже подумать не мог, что может возникнуть трабл в таком элементарном вопросе. Когда делаю как показано у тебя на скрине, происходит описанное мною в предыдущем посте: у меня на мониторе остается пустой стол (без значков) и курсор уходит за его пределы, но продолжения изображения в ТВ нет. Я гляжу тупо на обои и через какое-то время (секунд 10-20) оно само отрасывает меня к меню Винды, где это всё выбирается. Вот и все. Поменять местами кабеля.... Ну от нефик делать можно попробовать... И кабель HDMI-HDMI также :insane:
Nuicer
Member

У тебя как я вижу менялась СО. Может перегнули плату или както повредили один из DVI при замене СО.
Как вареант взять у когото монитор, посмотреть как будет с ним.
VasilOK
Member

Действительно, сёдня попробовал подключиться через HDMI-HDMI - всё прекрасно работает. Выходит действительно второй DVI на карте глючный... :rolleyes:
Ответить