Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

redZONE покажешь что насоветовали...
главная цель достигнута - мозг включен. и будет 100% лучше чем было.
а для того чтобы я начал хотя бы нервничать - таких как ты нужен 10-к и клиентами а не просто поговорить) :yes:
главное понять что нужно от ящика- долгой безпроблемной работы в штатном(разгон до 4,2-4,4 память 1333-1600) режиме, или ловить "нежданчики" и глюки.
P.S. Просто не знаю с чего ты там будешь переходить на новый комп, но даже и3- очень мощные процы. и5 - и без разгона - достойный. его ещё нужно суметь нагрузить. а про разогнанный я вообще молчу. ;-)
redZONE
Junior

Дело в том, что 1на из целей комфортная игра SCII (а в нём многое зависит от проца), безнапряжная игра возможно в D2 или если еще что-то интересное, если это что-то появиться.
Я не хочу его грейдить еще года 2а минимум и комфортно за ним играть.
И всё же я послушаю твоёго совета и буду консультироваться у 1го человека.

Добавлено через 22 минуты 44 секунды:
Вот только в чём проблема nVidia PCI-E 1024Mb GeForce GTX560 Ti MSI Hawk?
Почему советуют добавить еще на видеокарту? :spy:

Добавлено через 11 минут 13 секунд:
Да, и пока я с ним говорил по поводу замены матери, БП, возможно оперативы, но еще не факт.
Alexey1977
Member

redZONE
лучше взять изначально более мощную чем городить огород из нескольких видеокарт, тем более на текущий момент 560Ti даже не средний вариант,
а вы тут про два года пишите.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
redZONE
БП взял бы что то другое (seasonic, coolermaster, corsair)
про память правильно написали смысла в DDR3-1866 ноль , берешь правильный самсунг или хиникс за копейки и работа на 1866 гарантированна.
мать можно и дешевле купить - но я бы так не делал :)
Allex...
Member

redZONE ответил ТУТ ибо это уже для темы совсем оффтоп.
vij2005
Junior

Добрый день. Определяюсь с процесором, решил брать сандик. Но, так как бюджет не резиновый, думаю брать i3 2120. Так вот, вопрос: может, стоит доложить и взять i5 2320 (например)? Но, у i3 выше частоты плюс 4 потока, зато у i5 полноценные 4 ядра. Видик будет хис 6930, мама на Н61, так что разгоном не буду заниматься, 8гб оперативки. Монитор - FullHD. Использовать буду в домашних целях, понятно, для кино и нета мне хватит i3, а для игр?
c0013r
Member

vij2005 не стоит от разгона отказываться, санди слишком хороши для этого, чтобы упускать, ИМХО лучше на плату z68 добавить, и3 проще потом поменять на К-процессор.
Allex...
Member

vij2005 спросите у vij2005 что он делает на своём CPU:i5-2500K@4500... и не получите ничего в ответ.
берите и5. разгон там не нужен. он и так мощный.
нагрузить дома современный 4-хядерный санди - нужно постараться. видео типа 6930 - этого точно не сделает. тем более в 1920х1080. и в таком разрешении на такой видяшке какой проц практически без разницы.
вот есл не будет хватать... не надо никаких КРУТЫХ z68
а вот процы менять вы точно не будете. старый продать новый купить - потеряете ровно в 2 раза больше чем сейчас.
c0013r
Member

Allex... странно слышать на этом сайте и от владельца 2600К :facepalm: в финале 200грн. на камне и 250 на мп совсем не та экономия за которую нужно хвататься, тем более санди весьма удачен для этого дела, ну что рассказать для домашнего использования: офисные приложения отзывчивей, винда быстрее загружается с кучей в автозагрузке, фпс на фуллхд больше, правда далеко не во всех играх, асасин, батла и даже танчики правда они многоядерность не знают :gigi: разница до 20 кадров все же заметна :super: все остальное про будущее и ЧСВ лирика :rotate:
ЗЫ: была у меня такая ситуация на пару месяцев, хотя думал на годы: и3 на н61 - за свои деньги :super: и тоже страдал фигней с выбором обычного и5, потом сменил на профильную, а взял бы сразу z68 +250грн сэкономил бы деньги и время.
GIM49
Member

c0013r
Для танчиков
устанавливаешь программу CPU Control и распределяешь нагрузку,хоть на все четыре ядра!:
Allex...
Member

c0013r а 2600К был самый дешевый проц на Санди с НТ. и единственный.
и сейчас он например разогнан.
а про то что ВДРУГ на 1920х1080 FPS упирается в проц, причём ан видео типа 6930 ... да ладно.
ну вот зачем вы расписываетесь в собственной невежественности?
это у вас как раз ЧСВ и пиписькомерство. ибо разогнать только ради разгона...
http://www.overclockers.ru/lab/45759/V_ ... dozer.html" target="_blank

вобщем реальный 4-х ядерник будет лучше, особенно если не планируется скорый апгрейд.
P.S. Для особого понимания... материнки на Н61 начинаются от 50 у.е. и за 60-63 можно подобрать что-то более мене приличное.
8ГБ памяти и всё будет летать...
а для тех кто до сих пор уверен что скорость загрузки винды и приложений - зависит от ПРОЦА... не хочу вас разочаровыввать... ;) ибо ТОЛЬКО с ССД вы упираетесь в проц.... ТОЛЬКО с ССД. и никак с ХДД хоть там РЕЙД из 16 винтов будет.
мало того - упор в проц происходит таким образом, что позволяет использовать СЖАТИЕ системных файлов...

короче, хорош витать в облаках.
vij2005
Junior

Всем спасибо за советы и отдельно за статью. В принципе, по статье понятно, что сейчас все упирается в основном в видео, процы с запасом, но при оптимизации под многопоточность (в т.ч. и в будущем) и5 много веселее выглядит. Так что лучше не экономить на проце, а в будущем апгрейдить видео на 7000 или 8000 радеоны или (чем Хуанг не шутит) печи.
c0013r
Member

Allex... смотри по своей же ссылке на Assassin's Creed Brotherhood 1920х1080 2500к 47-62 в стоке и 61-71 при 4800, собственно то о чем я и говорил.
ЗЫ: что касается облаков, с моим набором программ это заметно на глаз, будет время потестирую с секундомером.

GIM49 а нафига? я лишь привел пример.
Allex...
Member

c0013r
зачём? для того чтобы распараллелить нагрузку для кривых игр которые не поддерживают многопоточность.
Assassin's Creed Brotherhood - одно из исключений. причём видео там Видеокарта: GeForce GTX 480 1536 Мбайт - 700/1400/3700 МГц (Zotac);

наверное для большей точности нужно оговориться - что по поводу процессорозависимости смотреть тесты в тех играх в которые будете играть?
при этом я так подозреваю что результаты например 6870/6930 - будет в первую очередь ограничены видеокартой, не?
ну и нужно ещё принять во внимание что в некоторых играх радеоны в 2 раза быстрее а других Нвидия?

и что судя опять же по тестам - и5- достойные процы, и что разгон того же и5-го до 4,8 - это не средний рабочий разгон... средний как раз 4,2-4,4 - 4,5 - это повезло - либо результат работы комплексной, там и БП и материнка и какие-то знания....

ЗЫ. если у вас разгон не ради разгона - я только рад :beer:
Mikex
Member

Разогнал 2500k, смущает одно напряжение 1,401, чем это повлечет в дальнейшем?
Скрин прилагается

Добавлено через 11 минут 31 секунду:
и может ли быть что, ставлю например вольтаж 1,430, а он дает либо больше либо меньше в реале?
а в CPU-Z показывает 1,3 или же там 1,38
snegurrrka
Member

Mikex
Ничего не повлечет. Только стоит убедиться в полной стабильности на такой частоте и при этом напряжении. Правда стресс-тесты тут не дают точного ответа. Правда не зная полной конфигурации Вашего компьютера трудно сказать, есть ли вообще польза от такого разгона (или вред - тут бы указать материнскую плату и БП).
Mikex
Member

snegurrrka
Asrock Extreme 3 Gen 3
FSP 450W
c0013r
Member

Mikex линкс для санди нужен с AVX, а этот не загружает полностью.
-GEKTOR-
Member

c0013r:Mikex линкс для санди нужен с AVX, а этот не загружает полностью.
А еще желательней Prime95 с AVX, Blend хотя бы 30-40мин уже более менее даст ориентир по частоте.
Mikex
Member

окей, как повторно буду делать - тогда и так потестирую.
а сейчас какие-то бока с 44, напряжение 1,376, биос надо перепрошить бы...обычно раньше работало на напряжении 1,296
Mikex
Member

У меня на проце в х43 напряжение 1,376 что есть не норма( не всегда конечно такое, а когда сильная нагрузка, бывает 1,376, а бывает 1,296 при том же множителе) так вот, не нравится это мне ибо много как-то, в биосе vcore voltage стоит n/a, хотя раньше было все гуд - перепрошил биос все равно н.а, такой вопрос, как можно зафиксировать напряжение на 1,296, но и что бы работал спид степ? тоесть что бы выше 1,296 напряжение не поднималось
Ответить