Кураторы тем

Все связанное с работой конференции
Ответить
Автор
Moderator

Куратор - участник конференции, помогающий ее пользователям решать вопросы в пределах курируемой им темы. Знающий и опытный постоялец конференции, к которому можно/нужно обратиться за советом, мнение которого является "правильным".

Куратор имеет права в пределах курируемой темы:
- редактирования любых сообщений
- удаления сообщений
- блокирования сообщений (запрет редактирования)

Куратором может стать каждый пользователь конференции, получивший статус "Member".
Чтобы стать куратором, нужно быть активным в интересной вам теме, ориентироваться в сфере IT, хорошо знать предмет обсуждения.
Пользователь стает куратором своей темы автоматически, после надлежащего ее оформления. Создавая, и в будущем, поддерживая FAQ.

Требования к кураторам:
- желание помогать людям в доступе к хорошей и необходимой информации
- ответственность
- моральная уравновешенность
- грамотность

Назначенный на пост куратор получает статус Advanced Member

спойлер
Сейчас мы ищем кураторов в следующие темы:

Техподдержка
FAQ - Подборка комплектующих. Вопросы/ответы.
Ноутбук + FAQ. Выбор, обсуждение курирует aleks_44-3

Процессоры
Гфлопы в Линксе - сбор результатов курирует siruf

Материнские платы
Выбор материнской платы для платформы Intel
Выбор материнской платы для платформы AMD курирует ukrtel
Материнские платы ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"+FAQ курирует doCENTik85

Оперативная память
Какую и сколько оперативки поставить? курирует Ray2000gt

Видеокарты
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Драйвера Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon курирует Serfer
Производители видеокарт. Статистика, отзывы, впечатления
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
Nvidia GTX 460 (GF104) курирует SoulOfONYX
Видеокарты Nvidia 8800GTS/GTX (G80) + FAQ
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
AMD Radeon HD 7900 + FAQ курирует eikei

Системы охлаждения
Термопаста. Выбор обсуждение курирует poulk
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
СВО вопросы, проблемы и их решения, советы курирует poulk
Панели управления и регуляторы (aka реобас) курирует Vincenzo
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение курирует localpirat

Корпуса и БП
Выбор БП
Выбор корпуса курирует siruf
Выбор ИБП/UPS

Носители информации
SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты
SSD для ОС. Настройка, оптимизация, решение проблем

Звук
FAQ по звуковым картам
Выбор акустики
Выбор звуковой карты

Мобилити
Apple iPhone's - відгуки, поради, інфа
Клуб владельцев ноутбуков Alienware/Dell + FAQ курирует Tem4ik
Клуб владельцев ноутбуков Sager/Clevo + FAQ курирует Tem4ik

Программное обеспечение
Змагаймось в нашій команді Folding@Home! курирует ronemun
Windows 8 FAQ ведет Voodoo89

Игры
World of Tanks онлайн курирует Zhekawork

Фото
Любые вопросы по фото-технике
Назначение кураторов происходит после обязательного предварительного одобрения модераторами и администрации конференции.
Администрация оставляет за собой право отказать в назначении либо приостановить действие полномочий куратора без объяснения причин.
Кураторам не предоставляется никаких дополнительных привилегий, кроме описанных выше.
Последний раз редактировалось StasTODD 26.07.2012 01:00, всего редактировалось 24 раза.
StasTODD
Advanced Member

Проведу откровение :apes:

На счет прав туговато, это нужно все настраивать и тестить, все упирается во время администрации, которого и так нет.

По модерированию.
Говорю как в моем случае. Если действительно заниматься модерированием, а не чисто для статуса то сложно первые 2 месяца. Потом просто знаешь каждого пользователя и знаешь его характер и повадки. Так же намного быстрее оцениваешь ситуацию и определяешь кто не прав, и справится с таким потоком сообщений реально.
Почему в последнее время получился наплыв? Сайт вырос, при чем достойно вырос, соответственно людей больше. Что касается меня, я студент, 4-й курс, и решаю себе работу после выпуска, времени на форуме стал тратить меньше но я все равно активно присутствую, так что не нужно бунт устраивать. Да, бывает что в нужные моменты отсутствую, ну я ж не робот (как на аве) что бы постоянно быть здеся, все мы люди.

Если кто действительно хочет заняться модерацией, не для статуса, а из-за любви к ресурсу, пишите в ЛС, рассмотрим кандидатуру, выставим на голосование и решим :kbd:
tw-r
Advanced Member

Все к тому что полезла молодая поросль, придумают себе скажем две материнки и давай тему плодить - что лучше? когда пишешь - чем профильная тема плоха - ответ: так там же всЕ всЁ подряд обсуждают а я же почти определился ( рациональность того на чем остановился, не обсуждается ), я - Д"Артаньян короче. Т.е. человек сознательно нарушает правила ресурса. Согласен выделить час жизни в день на то чтобы таких уникумов по песочницам рассадить. Ибо порядок должен быть, раз это крупный ресурс. Попробуй так как здесь, на харьковфоруме почудить - лечат в течении 20 минут. Там людей с правами модеров хватает.
Второй вариант - человек новичок и спрашивает что-то конкретное, но поскольку тема его новая, теряется в туче обсуждений суеты на форуме. А можно просто кинуть его вопрос в профильные, которые всегда посещаемы и множеством людей "в теме".
Я вроде не злой и себе кажусь справедливым, от фанатизма тоже излечился. Могу следить за порядком, каждый вечер и ночь на форуме, днем часто. По крайней мере до лета смогу и летом скорее всего тоже будет получаться т.к. интересно попробовать.
Про тачки и колеса тему закрепили, про выбор НТРС тоже надо бы, на руках куча вариантов у форумчан есть, а толком ничего не обсуждается.
Android
Bot

Ну если говорить откровенно, я в свое время ушел с форума хобота именно из-за сваливания всех топиков в один. Ушел по простой причине - получить ответ было нереально. Т.к., например, в "профильной" теме происходит какая-то дискуссия, тут я значит в нее вламываюсь с вопросом каким-то там, и что? ничего, этот мой вопрос банально утопает в горЕ мессаг вышеописанной дискуссии, его успевают увидеть три пользователя в лучшем случае. В этом проблема профильных тем.
Поэтому, всегда, когда на зачатках такую тему не удалось прицепить к основной, "администрация" и далее оставляет ее открытой. Как вариант решения я вижу только создание соответствующих подфорумов, как это сделано на ру например http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54" target="_blank
tw-r
Advanced Member

вот...а так модеры весь оффтоп под спойлера пусть прячут. Пошла возня и обсасывание мелочей, ставим коммент: "продолжение подкатом" и оффтопом или спойлером закрываем продолжение. А то читать про то, какой красивый и полезный Залман Z9 в профильной теме в сотый раз неприкольно. у нас только темы про цену колбасы и про СССР собирают по 20-30 постов в сутки. Остальные реально читать раз в три дня и быть в теме. А да, еще WoT ;)
просто появляются Маяковские, пишущие каждое слово с новой строчки и каждое предложение заканчивающие !!! тремя воскл. или Могрич1, в общих темах собаку почтой ищущий и создающий новую тему каждый день.
Allex...
Member

на самом деле у нас три проблемы:
1. Реально профильных тем, в которых СПЕЦИАЛИСТЫ или просто осведомлённые люди(не школоло начитавшаяся обзоров или циферок на непонятных сайтах) обсуждают реально серьёзные вещи - МАЛО. людей таких тоже мало.
2. Обсуждать реально нечего, а глобально - просто не с кем... см. п1.
3. количество сообщений в самых больших темах - не огромное, есть большие темы по 100+ страниц... но их мало.
самые популярные темы - Что выбрать?
берём любую профильную - и видим 10-20-50 страниц...
извините - у нас получается барахолка с консультацией.. но я за консультацию по подбору тех же железок- деньги беру... а тут я должен(не вопрос должен или нет новижу что народ ерунду советует, потому что самого его лоханули или он опять же начитался ерунды) и всё. серьёзные темы - можно пересчитать по пальцам рук.
темы в которых было что-то определено и доказано/найдено/решено по железу или софту - таких вообще раз=два и ... и всё.

P.S. Скоро меня начнут называть ТРОЛЬ. ибо если мне дать в руки инструмент РО - молчать будет часть форума... причём долго.
Klon
CG graphikos fan

Allex...
вот поэтому народ старожильный и разбегается, из-за одних и тех-же вопросов, которые мозолят глаза каждый день, терпения иногда не хватает даже смотреть на форум, вот-так вот.

Android
идея с новой веткой тем хороша.
poulk
Advanced Member

Всем Доброго времени суток.
Хотел спросить насчет кураторства над этой темой СВО вопросы, проблемы и их решения, советы. Хотелось бы взять шефство. По мере сил и времени попробую навести порядок и поддерживать тему.
Android вроде как не против :)
StasTODD
Advanced Member

Принят на пост куратор:

Системы охлаждения
poulk в тему СВО вопросы, проблемы и их решения, советы испытательный срок до 15.04.12

Задание. Минимально оформить FAQ`ом первую-вторую страницы темы
poulk
Advanced Member

StasTODD
Ок. Будем стараться по мере сил и времени :kbd:
localpirat
Advanced Member

Куда пропал EvGaS? Его темы очень популярны, но иногда там такое твориться, нужно присматривать...
StasTODD
Advanced Member

localpirat
Я заметил его отсутствие. Он наверно забил, или по неофициальным данным обиделся на меня за то что я дал ему замечание в теме по танках :D Если до 15.04.12 не объявится, будем искать нового куратора
StasTODD
Advanced Member

EvGaS
Лишен кураторства тем:
- Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
- Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

poulk
Испытательный срок прошел успешно. Статус будет немного позже
poulk
Advanced Member

StasTODD
Спасибо.
Кстати если не будет желающих на кураторство тем:
- Термопаста. Выбор обсуждение
могу взять шефство. тема близкая так что думаю проблем не будет.
CRY-nano
Member

Всем привет, хотел спросить насчет кураторства над темой viewtopic.php?f=15&t=54978" target="_blank , и прикрепить сообщение viewtopic.php?p=803257#p803257" target="_blank на каждой странице.
Klon
CG graphikos fan

StasTODD
я буду помогать CRY-nano с темой, так что тоже прошу поставить его куратором на эту тему.
StasTODD
Advanced Member

poulk
Есть желание курировать темы?

Принят на пост куратор:
Игры
CRY-nano в тему Warface испытательный срок до 20.05.12

Задание. Оформить (например) мини ФАК по теме, затронуть тонкости по которым могут возникнуть трудности. Так же придумать теме другое название, что бы люди понимали что у вас идет "тимфайт". Если что спрашевай у меня, или у Klon, он даст нужные рекомендации
Vincenzo
Advanced Member

Ребят, можно попросить права отредактировать вот эту тему - viewtopic.php?f=15&t=56716" target="_blank ? Хочу оформить первый пост, ну там картинка, ссылка на скачивание мода, форум по игре, полезные ссылки и прочее. Мод все набирает обороты, вот и у нас потихоньку народ подтягивается к игре, а информации в теме ноль. Не то что бы я хотел быть куратором в теме, но сделать нормальный топик старт месседж желание имеется :) Можно дать права временно. Спасибо.
poulk
Advanced Member

StasTODD:poulk
Есть желание курировать темы?
хехе я ответил тебе в лс еще наверное недели три назад :) но реакции не последовало :shuffle:
StasTODD
Advanced Member

Принят на пост куратор:

Системы охлаждения
poulk в тему Термопаста. Выбор обсуждение
poulk в тему Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
poulk в тему Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Небольшое задание. Сделать FAQ в теме Термопаста. Выбор обсуждение на манер других (выделить первый пост с красной кнопкой и т.д.) "мануалов" в разделе Системы охлаждения
Wonderboy
Member

Сегодня не смог удалить пост в курируемой теме . Глюк, или я что-то пропустил?
Ответить