особенно видно, что любой товар любого производителя, который присутствует на любом рынке всегда стоит в зависимости от бренда.
а после определённых характеристик товара дальнейшее улучшение возможно только в эстетическом и/или дизайнерском ключе.
если брать железки - то либо есть сговор производителя, ибо ещё 5 лет назад приличная материнка стоила 150-180 у.е. сегодня приличной можно назвать стоимостью от 200-т. хорошие от 300.
вот ты даже не удосужился включить логику...
"Производитель" заказывает некую вещь. называет свои особенности исполнения(покрасить, количество разъёмов и длина шлейфов)
при одинаковой цене, копания которая будет продавать свои вещи в розницу должн ачто-то заработать...
я конечно верю что заработок компании FSP и Антек одинаков, вернее FSP отказалась заработать на продукции сделанной для Антека. и сработал в 0.
тоесть - нет повышения цент от того что сам Антек не делает и на разрабатывает БП.
тоесть дешёвые вещи лучше брать не у перепродавальщика а наверное у того кто сам производит.
по характеристикам - запросто -
http://hard.rozetka.com.ua/fsp_fsp460_6 ... cteristics" target="_blank
32 у.е . против 41. у.е. теперь заметим небольшой нюансик...
32 и 41... 41 примерно на треть больше чем 32. тоесть ты предлагаешь увеличить бюджет на 1/3 часть просто из-за имени. ЛО-ГИЧ-НО!
кстати, предлагаю не зацикливаться именно на 450ВТ - всем и так понятно что такие БП ен поставят в высокоуровневые ПК с парой видеокарт и погнанным по самое нехочу 2600К.
а для других процов, пусть даже и 2600К с приличным или средним разгоном, с учётом всего одного хвоста ПСИ-Е 6!!! ПИН - и с учётом - ну пусть и переходника "2 МОЛЕКС-6ПИН" - что само по себе уже не будет гарантировать нормальную и стабильную работу любой карточки
(для тех кто видит и выдаёт желаемое за действительное - ЛЮБОЙ в данном случае означает только то что имеется в виду ЛЮБАЯ карточка, от например 8800ГТС до 580ГТХ )
так вот с учётом того что бюджетные БП покупают в основном владельцы недорогих компов(или как минимум не игровых) - БП в данном случае можно рассматривать от 350ВТ. ну и чтобы сильно не залазить в дебри, от 400ВТ начинается большой выбор БП с какимито дополнительными плюшками.
и лично мне, как и пользователю - абсолютно фиолетово - какого цвета БП и в оплётке или нет провода(обходить эту проблему я научился ещё лет 13-15 назад, абсолютно бесплатно причём, и очень быстро)
и даже глобально всёравно на срок гарантии.
например один из "крутых БП" своего времени с офигититиельной комплектацией(какой-то типа чемодан, + глянцевое покрытие+прикручивающиеся хвосты, по моему это был вообще один из первых модульных БП) так вот с учётом гарантии, из проданных 6 или 7 штук таких БП вернулись все за первые полгода. в течении гарантийного срока один год- один из этих БП установил рекорд 6 возвратов по гарантии.
вобщем - выбирать БП под селерон и простенькую видяшку - можно из чего угодно, и начинать от 30 и заканчивать 50-60 уями, и мощностями от 300ВТ
выбирать БП на средненькую машинку
а на сегодня это 2500(К) без разгона, + 560 жифорс или 6950 - ставить на такой комплект 400-500 ВТ БП за 40 у.е. - (мы вроде определились, что на такой проц и на такое видео БП нужен не мощнее 300ВТ, берём запасы на винты и перефирию - и получаем от 400ВТ. БП 350ВТ я просто не видел в последнее время с питанием 2 по 6ПИН на видео, и не видел таких БП с питанием ЦПУ-8ПИН)
сравнение БП по характеристикам - это что-то новое.
Господа Олег Артамонов и Дмитрий Васильев потеряли сон и аппетит, и поняли что прожили никчёмную пустую жизнь... и что товарисч
Yumax (не знаю как там тебя зовут) открыл новую веху в истории тестирования компьютерного железа а именно - сравнение по характеристикам!
за что и награждается почётным званием... (эм. я стесняюсь такое произнести вслух)
могу только повториться - пример и аналог по характеристикам я привёл, цена отличается на треть
(глупо сейчас от меня требовать предоставить БП с ценой в 0-5 у.е. тем более речь шла обо всех БП начального и среднего уровня, а с БП от 150 у.е. 20-30 у.е. не будет видно.)
Блоки Питания от брендов, которые не производят эти БП сами ничем не будет выделяться от аналогов произведённых компаниями FSP, Сиртек, Channel Well Technology, Дельта, и ещё пары или кучи других.
и обыно высокоуровневые платформы с похожими характеристиками(очень часто например выдаваемая мощность отличается если заменить всего пару деталек на другие номиналы.) либо платформа одна, компонетны грубо тоже одни а вот оформление и обвес - сильно разный(хотя это так кажется тем более ещё и от самого сборщика зависит)
вобщем,
Yumax - я тебе ничего не должен.
мозгов тебе не добавить, знаний похоже - тоже.
особенно если БП в твоём понимании отличаются только по цвету, и надписям на коробке.
кстати - давай я тебе в 550-й поставлю ТИХИЙ кулер - и будет тебе тихо. я тебе даже гарантию дам, как у производителя... а то что-то мне так кажется, что платить на 140 баксов больше
только из-за тишины... это на развод похоже.
мог бы самый крутой вентилятор туда поставить.. и всёравно бы сэкономил...
вот когда такие как ты перестанут умничать - тогда у нас может и начнётся нормальная жизнь.