Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
siruf
Advanced Member

loscil:Вот черт, думал же перемазать но потом как всегда гениальная дурная идея пришла в голову :lamer: Сколько максимум градусов собью переустановкой с этой же пастой? Просто имеет ли смысл сейчас переустанавливать его(та еще морока с корпусом без выреза в поддоне) или когда уже нормальную пасту куплю тогда уже что-то делать
Прогнозировать не берусь, но скажем так, после ноктюа - любая другая паста отнимет не больше 3 градусов.

Сейчас нет смысла переустанавливать, купишь пасту - тогда по нормальному поставишь.

И ваткой с ацетоном протереть обязательно!!
loscil
Member

Ну вобщем после 40 минут прайма темпа выше 50 не поднялась, стабилизировалась на 49 и так было последних 20 минут(закрыл крышку системника изза того поднялась температура) Вентиль крутился макс 800 оборотов, теперь я понял что пора менять корпусную 120тку ибо слышно на фоне
localpirat
Advanced Member

loscil
могу подогнать MX-4 или ZM-STG2M, попробуешь
но, имхо, темпы и так нормальные
siruf
Advanced Member

Та не, если 50 градусов и еле теплые трубки - тепло до них плохо доходит, лучше переставить потом с MX-4.

Я чего то вспомнил - полтора года назад собирал комп на 640 атлоне и Катане 3, паста мх-3, так там температура под 1 час осст не превышала 43 градуса.

А Катана 3 основательно послабее Мугена 2 будет. Хотя обороты конечно были на максимуме.
loscil
Member

Ну я брал муген для тишины, вобщем то ее и добился в номинале, на 3.5ггц с 1.3в вентиль лупит на максимуме под праймом, темпа выше 53 не поднялась
loscil
Member

Вобщем перемазал термопасту на ZM-STG2M(спасибо большое localpirat) збил что-то около 3-4 градуса под нагрузкой, в простое 1-2 градуса, кстати пробовал в пассиве под праймом выше 54 не разогрелся. Трубки все также еле теплые но субьективно теплей чем было со старой термопастой, не знаю чем это вызвано, все пишут что трубки горячие что прикоснутся невозможно, хотя может если бы стоял какой то и7 9хх то тогда бы трубки были горячими. Вобщем пока что полностью доволен кулером
Parafin
Member

Значит трубки забирают тепло, все ок.
siruf
Advanced Member

loscil:Вобщем перемазал термопасту на ZM-STG2M(спасибо большое localpirat) збил что-то около 3-4 градуса под нагрузкой, в простое 1-2 градуса, кстати пробовал в пассиве под праймом выше 54 не разогрелся. Трубки все также еле теплые но субьективно теплей чем было со старой термопастой, не знаю чем это вызвано, все пишут что трубки горячие что прикоснутся невозможно, хотя может если бы стоял какой то и7 9хх то тогда бы трубки были горячими. Вобщем пока что полностью доволен кулером
Подожди, у тебя было 53 с вентилем на полной, а теперь 54 в пассиве?
Seregao
Member

Обновился немного:

Изображение
siruf
Advanced Member

Seregao:Обновился немного:
Теперь у тебя в корпусе "армагеддон" :)

Первый слот ПСИ перекрывает?

Кстати лиан-ли 120 красная не нужна? У меня одна есть если что.
Последний раз редактировалось siruf 15.03.2012 15:21, всего редактировалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

loscil
ну, для пассива отличная темпа
И при таких показателях ТТ не будут горячими, еле теплыми. Вот когда гонял Е8400@4,5Ггц под GeminII S, так кулер его удерживал минут 5 на 98-99*С, потом все вырубалось. Тогда трубки были реально горячие и после таких экспериментов они аж закалились (потемнели, появились синеватые разводы).
А тут все ок, имхо.
Seregao
Member

siruf,
ага. Кулер, на мой взгляд, незаслуженно обделённый вниманием.
У меня первым идёт PCI-Express, и до него сантиметра три. А вот память в первый слот, из-за толщины TY-140, не лезет. :mad:
Если поставить простую 140-ку, то влезет. Но не будет PWM.
Всё как в той присказке: то хрен длинный, то рубашка короткая. :laugh:

Кстати лиан-ли 120 красная не нужна?

куда бы свои деть ;)
Последний раз редактировалось Seregao 15.03.2012 16:54, всего редактировалось 2 раза.
loscil
Member

siruf:
loscil:Вобщем перемазал термопасту на ZM-STG2M(спасибо большое localpirat) збил что-то около 3-4 градуса под нагрузкой, в простое 1-2 градуса, кстати пробовал в пассиве под праймом выше 54 не разогрелся. Трубки все также еле теплые но субьективно теплей чем было со старой термопастой, не знаю чем это вызвано, все пишут что трубки горячие что прикоснутся невозможно, хотя может если бы стоял какой то и7 9хх то тогда бы трубки были горячими. Вобщем пока что полностью доволен кулером
Подожди, у тебя было 53 с вентилем на полной, а теперь 54 в пассиве?
53 было под разгоном в 3.5(1.3к обортов), в номинале было 50( но вентиль 800 обхмин)
redEX
Member

посоветуйте супер пупер кулер , высотой не больше 154 мм
Strikerr
Member

tw-r
Advanced Member

Залман Перформа 152мм
HDD
Member

aleks_44-3
А разве "Перфома" 152мм? Я всегда думал что больше,если столько то,у меня есть надежда впихнуть его в свой корпус.
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 5&pid=5408" target="_blank
Если вам не трудно можете ответить,очень надо знать сколько этот кулер в высоту,может никс ошибся.
135x100x152 мм Судя по габаритам он 152мм в высоту?
tw-r
Advanced Member

https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... ma-flex/3/" target="_blank
единственный невысокий башенный суперкулер.
сам смотрел т.к. старый корпус был 180мм ширины и под кулер оставалось 155мм
можешь еще Большого Бобо или Плазмана попросить линейкой померять и сфоткать )
надо учитывать высоту сокета, а не от только расстояние от материнки. процессорный сокет сьедает 7мм высоты.
HDD
Member

aleks_44-3
Спасибо!
ZipR2ime
Member

у меня performa влазила в старый корпус 18см + еще было где-то 0,5 до стенки)
Ответить