FSP-350PNR, плох или хорош...

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Отписывал в барахолке - отпишу здесь, чтоб не ушла тема.

Характерный пример при тесте этого БП, был 2,5года в работе:
кондеры на выходе не дутые, TEAPO(в народе тяпки )
Даю активную нагрузку:
+3,3В, +5В - по 12-13А
+12В - 21-22А
+5В дежурки - 0,3-2А, здесь кондеры заменил на капсконы(тяпки вздулись, БП не стартовал под нагрузгой), +0,1 мкф керамики
Общая мощность ~ 350-360Вт
Пульсации, меряю осцилом(хотя с обычным тестером значения совпадают, у меня мастеч М890F):
+3,3 - 30...35мВ
+12 - 300...330мВ

Меняю кондер по 12В, чуть подгулявший по ESR, ставлю такой же новый капскон, пульсации 100-110 сразу.
Вот теперь мне уже стало интересно понасиловать его, меняю все кондеры на выходах на новые капсконы в надежде получить меньшие пульсации, и... они осталсиь на этом уровне
Добро, ставлю получше кондеры, рубиконы, снял с новой платы Абит Р35(это я все делал 2-2,5года назад) - таже история.

Отсюда вывод - 2х-летние тяпки держат пульсации на уровне, ну кроме одного конечно, но и с ним БП работал, если б не дежурка.

После - ставлю стенд:
Мать Р35, проц 6550 или 6750, не помню, видео 8800ПЕ референс!, где питание чипа неахти, ну и винт, запускаю фурмарк и прайм одновременно - все идет нормально.
Считаем мощность:
проц в номинале 65Вт,
видео 110Вт,
ну и мать с винтом 40-50Вт,
в общем 220Вт гдето

Добавлюя активную нагрузку по +12В мощность 12х7,5А=90Вт, полет нормальный
В общем получилось 330-340Вт, нагрузка по 12В идет 65+110+90=265Вт, + винт и мать +12В гдето ват 15, получается 280Вт

Вот в таком режиме я его оставил на ночь летом, да жужал кулер в БП неслабо, но он протянул при полной нагрузке по + 12В 7-8 часов!

Жаль, только не помню, какие диоды на выходе стояли
vladim
Member

Сегодня БП "подарили", проработал полтора года в банкомате, правда до этого был в ремонте, емкость во вторичной цепи ему заменили, естественно работал круглосуточно, производитель тот же только мощность в 300 ватт, модель FSP 300-60GLС.
На входе по питанию КЗ, в первичной цепи полевые транзисторы вышли из строя, рядом дроссель обуглился. там еще пара бескорпусных транзисторов нужно будет менять.
Очевидно не буду восстанавливать, комплектующие не смогу найти.
Что касается этих 300 ватт, ну какая там может быть нагрузка в этом самом банкомате? Ватт думаю на 150-180, не более.
Видите, как повезет...
Ответить