Вопрос по видеокартам MSI

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Есть у меня прфильная видеокарта R6950 TFII, собственно встал вопрос такого характера:

Планируется покупка монитора нехилого в недалёком будщем типа:

http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2711/" target="_blank или http://hotline.ua/computer-monitory/nec-pa271w-bk/" target="_blank , матрица котрых поддерживает вывод цвета 10 бит на канал, тобишь боле миллиарда цветов.

Поэтому возник вопрос обеспечит ли R6950 TFII поддержку Deep Color (10 bit) на канал при наличии соответствующего монитора, либо какая из моделей видеокарт от MSI это может?
Шаженла
Member

Liquidator
Тебе нужна профессиональная видеокарта. Хотя по идее и та что есть сойдёт.
Liquidator
Member

Шаженла

не ну то понятно, что Квадра или ФайрПро это могут без проблем, но это карты под другие задачи как бы и стоят совсем дургих денег, а мон всё равно не хочется использовать как обрезанный до 8-ми бит на канал. Поэтому и спрашиваю конкретно по конкретной модели от МSI R6950 TFII - может ли она обеспечить 10 бит на канал монитора, по идее и по факту могут быть разые вещии, поэтому нужен офф ответ (нацепляли ж два дисплейпорта на видло и ХДМИ с выской пропускной, котрые по идее мильярд цветов должны предавать... )
DrMOS
Member

Liquidator
Да, эта видеокарта поддерживает Deep Color (10 bit).
Liquidator
Member

DrMOS:Liquidator
Да, эта видеокарта поддерживает Deep Color (10 bit).
Т.е если я по кабелю miniDP-DP (так как у нека нет HDMI) подключу один из вышеприведенных мониторов можно будет активировать 10 бит на канал? И как это реализовано и где включить можно?

Если это так - то вобще супер, так как видяха огонь и менять её не придётся (мой экземпялр МSI R6950 TFII отличный по шумовым показателям для моих ушей, разлочился по шейдерам на ура в 6970, обидно было бы такое видло сплавлять)
Ответить