Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

prosha_evolist:желание и возможности чуть.... :weep: :dontknow:
ну есть одна пословица суть которой до банальности проста тот кто хочет всегда найдет, а кто нет ... ищет отмазки. дерзай.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

ну ет да) :gigi: :banghead:
roun
Junior

poulk
профиль заполнил, извините что не зделал раньше.
Цель основная и я думаю последняя это зделать охлождение на видео.При последнем обновлении просто не хватило бюджета на него.
Тоесть возможно заменить видео и сразу с водоблоком на него соотвественно перебрать ситему охлождения (как минимум оценить необходимо ли это делать)
Честно сказать работа кулера видяхи роднго АТИшного начинает напрягать, родная турбина никогда не отличалась эфективнотью темболие тишиной. :insane:
Моя водянка перехала с прошлого компа там был интел 2,8 АТИ 3870Х2 всё с водоблоками и доп радиатром единствено что меня напрегало, это то, что система стояла в нутри корпуса и в принципе ничего не довала зделать с железом без полонго или частичного демонтажа ситемы, да и вызывала неудоства при траспотировке компа .Внешний сет Я расматриваю как элемет надёжности и эфективности теплоотдачи.
poulk
из ходя из твоего опыта хотелбы всё же остановится на внешнем сете , хотя и самому его собрать можно.Всё зависит от того, что есть на рынке и солько нормальная ситема стоит.Я и в прошлый раз отказался от замены СВО из-за 2-х причин 1)небыло эфективной ситемы (это 1 год назад) 2) качество по отзывам наного хуже чем сборные решения+ невразумительная цена непонятно за что.
НО как говорится мир не стоит на месте поэтому и стпрашиваю какие есть варианты? Кстати вариант в корпусом меня заинтересовал.
Про бюджет если будет нормальное рершение то Я скоректирую бюджет под стоимость :rotate: ситемы.Не зря говорят скупой платит дважды.
П.С. могу выложить фото своей балайки, что бы понимать очем идет речь.
BigTypoon
Member

roun:.....
ну настрой проверку орфографии!!!! невозможно читать эту ахинею!

Добавлено через 1 час 42 минуты 41 секунду:
Кстати, а кто чем заправлял контур СВО?
так, для сводки информация :gigi:

Вопрос номер два:
что делать с охлаждением 6870 ? собираю СВО в общем то для нее, но получается пока только для CPU.
Gatya
Member

roun
Если хочется пространства - радиатор ставить вне корпуса и будет место. И ящик можно сменить на фулл. Будет мощно и места не схавает в системнике.
poulk
Advanced Member

roun
По внешним сетам. Я уже в общем написал что смотреть на них смысла нет. Они неэффективны (те же куланс) и дороги. Либо очень дороги (тот же Aquacomputer AMS Giant)и потенциально эффективны. Но в любом случае смысла их покупать нет.
Как вариант можно рассмотреть выносные радиаторы, которые устанавливаются снаружи корпуса. Таких решений не очень много. Основные это Watecool mo-ra3 или Phobya extreem nova
Они обладают очень высокой эффективностью и при этом на них никак не влияет внутренне размещение компонентов сво (те внутренности системника не греют воздух). Но компоненты сво (помпа резервуар и тд) нужно размещать в внутри системника.
Как альтернативу внешним готовым сво можно еще использовать специальные корпуса для СВО. Их выпускается немного но они есть. Например хороший вариант phobay radiator stand (видео) или Danger Den Waterbox Cooling.
В них можно установить все комплектующие сво, при том практически любой мощности, подобрав подходящие компоненты. Из боксов будут торчать только шланги.
Да и сейчас без проблем можно собрать хорошую воду внутри корпуса. Тт явно не мерило эффективности сво(без обид).
BigTypoon
Заправлять можно много чем. Но имхо лучший вариант чистый дистиллят + добавка от цветения (биоцид и тп). Все остальное уже на любителя. Краски, антифризы и тд и тп.
В чем проблема охлаждать 6870 ? Есть как готовые водоблоки для 6870 (если у тебя референс то это могут быть фуллкаверы накрывающие всю видеокарту) либо можно использовать универсальные блоки на видео + приклеить радиаторы на память и питание. Проблем ни каких нет. Только плати :)
BigTypoon
Member

poulk:BigTypoon
Заправлять можно много чем. Но имхо лучший вариант чистый дистиллят + добавка от цветения (биоцид и тп). Все остальное уже на любителя. Краски, антифризы и тд и тп.
В чем проблема охлаждать 6870 ? Есть как готовые водоблоки для 6870 (если у тебя референс то это могут быть фуллкаверы накрывающие всю видеокарту) либо можно использовать универсальные блоки на видео + приклеить радиаторы на память и питание. Проблем ни каких нет. Только плати :)
у меня 6870 от HIS, по не официальной информации, у нее плата референс и должен фулковер встать.
но цена в 100 usd, отворачивает от этой идеи. ищу варианты.
poulk
Advanced Member

BigTypoon: у меня 6870 от HIS, по не официальной информации, у нее плата референс и должен фулковер встать.
но цена в 100 usd, отворачивает от этой идеи. ищу варианты.
тут вариант тогда только один. универсальный водоблок+ радики на все что греется (память+врм).
другого не дано.
roun
Junior

BigTypoon
сударь коль не нравится Вам мой опус, не будете так любезны, сами настроить ДЛЯ себя орфографию.
Если хотите об этом поговорить, то пожалуйста в личку.
poulk
сеты действительно интересны, пока на пару дней беру паузу, что-бы побродить по инету и подумать.В лс Я отписался.
Назарий
Junior

Здравствуйте писателям этой темы!;)...У меня такой вопрос об "циркуляции жидкостей в вакууме"-кто что знает-очень интересная тема (дома поробовал-налил в два одинаковых одинаковое количество воды сосуды, проложил к ним пару копиляров (из пвх трубки)-удалил и обеспечил безвоздушный проток-но главное НЕ ГЕМЕТИЧНОСТЬ)-
и так суть вопроса:
-что если обеспечитиь герметичность-будет ли цикл?
-что если в герметичный "круг" поставить перевалочный бак с клапаном-и через клапан добовлять давление?
-кто знает напишите свое мнение .? Спасибо

и к стати:плотность воды при 40 град. составляет 992,24 кг/м3, при 70 °С - 977,8 кг/м3, при 95°С - 961,9 кг/м3
BigTypoon
Member

по сути Назарий затронул технический вопрос построения тепловых трубок.
Увы, Назарий, эта тема досконально изучена производителями Суперкулеров - больших башен на тепловых трубках.
данную информацию, вы можете найти просто и безболезненно.

з.ы. но отвечу на ваш вопрос: да! при четком соблюдении условий - цикл будет! :gigi:
Последний раз редактировалось BigTypoon 14.03.2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Трабла, кто-то подскажет что делать.
собрал тестовый стенд. у меня бачок совмещен с топом для помпы.
Все прекрасно, но одно но, завихрение КОНКРЕТНОЕ в бачке. Помпа начинает тянуть воздух из под самого верха бачка :gigi: мощность какая емае....
Пробовал и с половиной бачка и с полным под завязку. одно и тоже :-/

уменьшать скорость помпы?
может какую высокую перегородку(до средины бачка) городить?
что делать?
poulk
Advanced Member

BigTypoon:Трабла, кто-то подскажет что делать.
собрал тестовый стенд. у меня бачок совмещен с топом для помпы.
Все прекрасно, но одно но, завихрение КОНКРЕТНОЕ в бачке. Помпа начинает тянуть воздух из под самого верха бачка :gigi: мощность какая емае....
Пробовал и с половиной бачка и с полным под завязку. одно и тоже :-/

уменьшать скорость помпы?
может какую высокую перегородку(до средины бачка) городить?
что делать?
можешь попробовать положить губку с низкой плотностью (типа вспененной резины).
BigTypoon
Member

poulk:...
Спасибо, буду искать.
Пока решил вопрос так - колхозим :D
вырезал из пластиковой карты(ОККО) перемычку, и закрепил в низ, посредине бачка.
совсем небольшие волнения остались, но на самом верху, и совсем воздух не тянет.
poulk
Advanced Member

BigTypoon
ну это антициклон. у ек даже отдельно продаются перегодки в резервуар.
BigTypoon
Member

poulk
обращаюсь к тебе :)
мне нужны компрессионные фитинги Hi-Flow :
прямой с (резьба)G1/4" в 1/2" -2шт
угловой 90* соединительный 1/2" - 2шт.

повторил в ЛС.
poulk
Advanced Member

BigTypoon
В этой теме ты не много не по теме (сори за тавтологию). На ЛС ответил :)
mostodont
Junior

Всем привет!

Есть необходимость отвести 600 ватт тепла от силового транзистора. Думаем над выбором системы охлаждения, склоняемся в сторону СВО. Опыта работы с СВО не имеем, поэтому решили обратиться сюда за помощью. Что можете посоветовать из доступных у нас в стране компонентов для СВО, способную решить поставленную задачу? Заранее спасибо!
Prey2006
Member

бюджет не ограничен? думаю стоило бы сперва огласить его.
eikei
Advanced Member

кто что может сказать о таком жлобварианте: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 7cb7a8fbb3" target="_blank ? Цена очень привлекательная, интересно, сколько оно отработает. Кто-нибудь пользовался?

ЗЫ Для простенькой водянки, в контуре только фуллкавер на видеокарту и небольшой радиатор.
Ответить