Колонки самопал

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

axotnik:
patara:Всем привет, решил замудрить с акустикой ,нужен совет людей которые соображают в данном вопросе, думаю собрать систему 2-1 саб есть вот такой http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91107" target="_blank стал вопрос по поводу динамиков какие будут не плохо звучать? думаю запихнуть саб в одну из колонок по примеру как здесь http://www.apj.ru/2034.jpg" target="_blank,буду признателен за ответ по выбору динамиков :beer:забыл уточнить, планируется делать оболочку из сосны ,случайно наткнулся на шлифованую доску и цена приемлимая,сразу появилась идея переделать свою 2-1 звуко помойку
якщо вже так захотілося самопалу- пиши memberlist.php?mode=viewprofile&u=8590" target="_blank
він цим займається
спасибо но не повериш, ему отписал еще до того как создал эту тему, коротко, Макс не занимается дешевой акустикой, только хай энд, мне оно не нужно ,нужно просто и без всяких изощрений(дешего и сердито) думаю здесь и буду заливать фото, уже начал делать ,точнее переделовать то ,что было, а именно лоджитек з 4

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
:) :) :)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
:D :D :D

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
B-) B-) B-)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
:insane: :insane: :insane:

Добавлено через 1 час 53 минуты 18 секунд:
B-) :rotate: :laugh:
patara
Member

пару фото о проделанной работе
MaRs6
Junior

Хлипковато как-то смотрится трансформаторчик на фоне этих "шкафчиков".
patara
Member

первый слой краски после нужно убить пару часов на зашкуривание :-/
D1maV
Member

Дерево только портит звук, лучше ДСП или толстая фанера. А по поводу переделки вашей системы - овчинка выделки не стоит, так как зачастую робота + какие-не-какие комплектующие приведут просто выкинутым деньгам и потраченному времени.

З.Ы. У самого http://www.troelsgravesen.dk/SEAS_CA18RLY-COMPACT.htm" target="_blank в виде напольников, только фильтры чуть получше.
MaRs6
Junior

У меня вопрос к автору темы: каким образом выполнен выбор акустического оформления и как решается согласование динамиков?

И почему объем, в котором находится динамик встроенного саба, так разительно отличается от оригинала (Logitech Z4i)? Речь не об отсеке, в который он дует (в лицевой панели которого должно быть отверстие для пассивного излучателя), а именно о той части, в которую выходит корзина динамика?

Так задумано? Или Вы просто "не заворачиваетесь" и шпарите побольше ящик что бы напихать туда "клевых" динамиков?
patara
Member

Так задумано ;)
gehka3
Катярко

MaRs6
Чем больше куб тем громче "пук"
Brieareos
Member

axotnik
он не самопалом занимается а она***мом, корпус хорош только говно для старта выбрал
patara
Member

:think: да умничать многие гаразд,когда просил помощи чтоб помогли подобрать нормальный конфиг, была мертвая тишина ,или ответы оно тебе надо, купи готовые, смотрю тема ожила,спасибо всем кто помог добрым словом и советом в подборе :rotate:
Аэтрос
Member

Ты лучше поскорее доделай, да в блоге ворк выложи, почитаю охотно :up:
MaRs6
Junior

patara:когда просил помощи чтоб помогли подобрать нормальный конфиг, была мертвая тишина
Очень часто раздача советов остается бессмысленной. Проект умирает так и не родившись. Да и суть вопросов ставила под сомнение целесообразность проекта.

Ну проехали. Ждем итоговый результат :-).
tolebamber
Member

Зачем портить дерево :facepalm:
Его покрутит вдоль и поперек...
МДФ идеальный материал.
patara
Member

tolebamber:Зачем портить дерево :facepalm:
Его покрутит вдоль и поперек...
МДФ идеальный материал.
мне очень любопытно узнать с какого перепуга его покрутит ? яж не в подвале живу ,на кухне уже 5 лет стол и табуреты с такого клееного хлама, все в порядке, только лак чутку поелозился, а так все как и было при покупке :up: понятное дело что путного ничего не выйдет ,но и хуже чем было не станет :)
axotnik
Member

Brieareos:axotnik
он не самопалом занимается а она***мом, корпус хорош только говно для старта выбрал
я теж не визнаю такого хай-енду,для мене хай енд - це заводська акустика класу бивні наутилус
Tigris STI
Member

axotnik:хай енд - це заводська акустика класу бивні наутилус
Только далеко не каждый, кто может по-настоящему заценить их звучание, способен заплатить довольно кругленькую сумму, что за них просят :-/ К тому же, сделанный с умом и на соотвтствующего качества комплектующих "самодел" переигрывает "брэндовую" акустику, которая стоит в разы дороже ;)
Brieareos
Member

Tigris STI
Ага это ты сам себя успокаиваешь? Я же писал что только одни пристойные дины около 2х тыс енотов + фильтра да плюс ящик не из говна а из ценных пород дерева + их прошпонировать. А в проекте ТС взято изначально говно на выходе получится те же яйца только + материалы + время + труд. А на выходе получится что средние полочники порвут эти напольники как тузик шляпку. Все что у ТС останется это чувство гордости за хорошие руки, и 2 столбика дров на случай мороза.

Вот почитай сколько человек вложил http://hi-fi-forum.com.ua/thread-34100.html" target="_blank
или вот http://hi-fi-forum.com.ua/thread-27347.html" target="_blank и самое главное Размер ВЧ--25 мм,СЧ-115мм,НЧ-265мм , графики-это относительно,нужно слушать.Ориентировочная базовая стоимость 16000 грнДинамики под брендом Monacor разработки фирмы SEAS.Фильтры собственной разработки с пропиленовыми конденсаторами и бескаркасными катушками индуктивности. Звучание можно описать как класический немецкий звук .Через несколько дней будет готова бюджетная версия - закрытый ящик чуствительностью 94 ДБ.

Я сам по юношеской тупости пытался с С90 сделать что то прекрасное вложил около 3х гривен на корпус и фильтра отправлял в харьков спецу динамики он переделывал фильтра. потом когда все закончил включил расплакался и во дворе устроил костер шучу :rotate: с год они озвучивали гараж потом вовсе тесть их отдал малоимущим родственникам с деревни в месте с мега усилителем корвет твикнутым.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Хотя если бы жил в городе помог бы человеку в поиске своего звука. А так у ТС руки из нужного места растут :up:
SERGBILL
Member

ТА норм. колонки выйдут.... ценные породы дерава и пр. для извращенцев... материал ящика вообще не должен оказывать влияния на звук... так что фанера с хорошим демпфированием...
axotnik
Member

SERGBILL:ТА норм. колонки выйдут.... ценные породы дерава и пр. для извращенцев... материал ящика вообще не должен оказывать влияния на звук... так что фанера с хорошим демпфированием...
вийде фуфло,яке мордаунтам або монітор аудіо за 200 у.о. програє і це факт
SERGBILL
Member

axotnik: вийде фуфло,яке мордаунтам або монітор аудіо за 200 у.о. програє і це факт
йух там . і це факт :lol:
объясни, нахера ценные породы, если всё расщитанно правильно?
Ответить