Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
septimus
Member

Allex...: хотя в 550-м вроде как 2 кулера можно спереди поставить...
и если убрать полностью все стойки под ХДД - то будет вроде неплохо...

не ничего подобного...
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/ ... 96/izo.jpg" target="_blank (254КБ МИРа! )вот как тут будет воздух браться???
Воздух прекрасно проходит через боковые отверстия и снизу, потом через фильтр, который кстати, очень удобно чистить пылесосом или просто мыть.
Изображение

Для среднего ПК Silencio 550 - отличный выбор, у самого такой, очень им доволен.
redEX
Member

Allex...:ColdeRесть ярые противники дырявых корпусов. говорят от них шумно.
но такое мнение у таких людей сложилось из-за того что они не учитывали воздушные потоки, вместе с рзработчиками причём.
Antec p183- у нас были, последний раз были ТУТ
не знаю... силенсии ваши меня не впечатлили. ОДИН вентилятор на вдув??? ага - супер. теперь смотрите - чтобы он ВДУЛ объём воздуха - ему нужно работать на больших оборотах. и это будет шумно и на 100% не перекроется шумоизоляцией корпуса.
а если он не будет шуметь то на 600-800 об/мин разве что даст воздуха только процу, а вот для видео уже не хватит.
вобщем, ИМХО - будет печечка(ну меня это не пугает например) но будет не тихо.

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
хотя в 550-м вроде как 2 кулера можно спереди поставить...
и если убрать полностью все стойки под ХДД - то будет вроде неплохо...

не ничего подобного...
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/ ... 96/izo.jpg" target="_blank (254КБ МИРа! )вот как тут будет воздух браться???
тама место под 2 120 спереди , воздух берется через прорези по бокам и черз дыру внизуИзображение

там сантима 2 от передней панели до вентиляторов
Allex...
Member

septimus, redEX посчитайте ради интереса площадь этих отверстий, и примите во внимание что отверстия сами по себе мелкие...
вобщем 2500К со встроенной видяшкой будут себя вполне нормально, даже отлично чувствовать...
а вот под серьёзную видеокарту- нужен другой корпус.
мы всё ещё говорим об уровне шума близким к 0.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
redEX:там сантима 2 от передней панели до вентиляторов
насколько я вижу - передняя панель в ЗАКРЫТОМ состоянии - перекрывает поток воздуха спереди.
хотя вариант использхования при открытой дыерце во время нагрузки... хм. не подумал про такой вариант если честно.
а играют обычно со звуком/ в наушниках.
вариант.
redEX
Member

Allex...:septimus, redEX посчитайте ради интереса площадь этих отверстий, и примите во внимание что отверстия сами по себе мелкие...
вобщем 2500К со встроенной видяшкой будут себя вполне нормально, даже отлично чувствовать...
а вот под серьёзную видеокарту- нужен другой корпус.
мы всё ещё говорим об уровне шума близким к 0.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
redEX:там сантима 2 от передней панели до вентиляторов
насколько я вижу - передняя панель в ЗАКРЫТОМ состоянии - перекрывает поток воздуха спереди.
хотя вариант использхования при открытой дыерце во время нагрузки... хм. не подумал про такой вариант если честно.
а играют обычно со звуком/ в наушниках.
вариант.
дырка снизу работает даже если дверца закрыта
Allex...
Member

2 см в ширину, 8 см в длину. (посередине сантиметровая перегородка.)
это 16кв. см.
площадь 120-ки грубо 70-80кв см. - нужно посчитать,
S=Пи*R^2
имеем 12 см и 4см ротора.
S=S1-S2= 3.14*6*6-3.14*2*2=113-12= 100 квадратных сантиметров!!!
уверены что все остальные ЩЕЛИ, которые по 2 см в длину и по 2-3 или даже по 4мм. дадут .. а хотя, давайте посчитаем сколько надо чтобы добрать ..
вижу 21 прорезь с одной стороны...
пусть они будут по 3 см, и по 0,5см в ширину.
и с двух сторон их будет тогда 42.
S= 42*3*0.5=63 кв.см размеры видели? поправьте.
итого - около 80 кв.см. что на один кулер вроде как хватает. но учтём ещё повороты воздуха, завихрения, и скорости
вечером продолжим. а пока можно более точно размер отверстия сбоку? :shuffle:
ColdeR
Member

Allex... cпасибо за ответы. Сегодня листая хотлайн увидел вкусную цену на HAF 912+ который и был тут же заказан, если будет шуметь, нормальные вертушки с реобасом дело поправят. Хотя теже нексусы и максимальных малошнуые судя по отзывам.

Впрочем http://www.sokol.ua/cooler-master-haf-9 ... f-912-plus" target="_blank.
septimus
Member

Allex..., конструкция съемного фильтра такова, что при закрытой дверце воздух поступает через боковые отверстия и снизу.
Изображение
Конструкторы не настолько дебильны, чтобы дверца перекрывала весь воздушный поток :)
illuminaty
Junior

Есть вопрос по поводу CoolerMaster HAF 912. Проконсультируйте, пожалуйста, если сможете. Есть ли место между боковиной блока питания и панелью ,к которой крепится материнская плата? Если можно, то расстояние в мм. Или блок питания становиться по ширине "от стенки до стенки" ?
Спасибо.
siruf
Advanced Member

illuminaty:Есть вопрос по поводу CoolerMaster HAF 912. Проконсультируйте, пожалуйста, если сможете. Есть ли место между боковиной блока питания и панелью ,к которой крепится материнская плата? Если можно, то расстояние в мм. Или блок питания становиться по ширине "от стенки до стенки" ?
Спасибо.
Странный вопрос :dontknow: Зачем тебе это место?

Там почти нет места, блок в плотную становится к выштамповке в виде буквы "н". За ее счет блок отодвинут от стенки на 6-7 мм.
От внешней панели до блока где то 2.5-3 см.

Через вырез в этой выштамповке можно протянуть пару проводов аудио или юсб (до установки БП).
illuminaty
Junior

siruf
Понял. Спасибо. Хочется мать XL-ATX поместить в недорогой корпус. На нашем рынке есть Одна Сотня Антека и все. Вот пытаюсь найти альтернативу и жду Три Сотни Два.
siruf
Advanced Member

illuminaty:siruf
Понял. Спасибо. Хочется мать XL-ATX поместить в недорогой корпус. На нашем рынке есть Одна Сотня Антека и все. Вот пытаюсь найти альтернативу и жду Три Сотни Два.
По состоянию на сегодня самый недорогой не считая Антек 100 по ХЛ-АТХ это 1200-1400 грн:

http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... tor_black/" target="_blank

Если срочно - перебейся лучше на Антеке, потом может что более вменяемое завезут.
Allex...
Member

septimus
я конструкцию прекрасно представляю...
вот к боковым прорезям ФИЛЬТРА - воздух поступает через низ, и через отверстия по бокам... они и есть небольшой площади, правда?
c0013r
Member

Есть тут владельцы десктопов под АТХ? Больше всего интересует организация охлаждения, присматриваю СМ М4, но с блейдмастером.
ЗЫ:Посмотрел хотлайн грустно всего пара корпусов до 1500 и те только в нескольких фирмах.
siruf
Advanced Member

c0013r:Есть тут владельцы десктопов под АТХ? Больше всего интересует организация охлаждения, присматриваю СМ М4, но с блейдмастером.
ЗЫ:Посмотрел хотлайн грустно всего пара корпусов до 1500 и те только в нескольких фирмах.
Что в твоем понимании десктоп АТХ? Этот подходит под определение? -

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 60_rc-360/" target="_blank
Allex...
Member

c0013r я хочу нормальный корпус. но ещё не видел ни одного. они все стесняются делать такие корпуса. высокими.
siruf угу- супер корпус. :super:
особенно если его положить на бок - эстетика... ммм... выше всяких похвал... дайте 2! :rotate:

Добавлено через 4 минуты:
" target="_blank - с учётом того что в корпус с трудом по высоте/(если положить) влазит 120-мм кулер - то корпус идеально подходит под неигровой но мощный комп, типа 2500К с разгоном и интегрированным видео. с одним винтом, с одним ВИВ, ну ССД там ещё можно впихнуть.

Добавлено через 9 минут 15 секунд:
тогда уже - Cooler Master Bench V1.0 хоть показхать будет приятно ))) " target="_blank
c0013r
Member

siruf подобным СМ место под столом, ищется изначально десктоп, хотя бы такое http://hotline.ua/computer-korpusa/silv ... ia_gd01mx/" target="_blank

Allex... есть такое :mad: вот и интересуюсь какое бы впихнуть охлаждение, СМ М4 http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 4-16pk-r1/" target="_blank влезет, а вот можно ли ему вентилятор нормальный поставить и без кромсания крышки, вот в чем вопрос.
Allex...
Member

c0013r стоп, а что, 212-й не влазит? или он под 120-ку а ТХ3 -под 92-й вентилятор?
вобщем не знаю что там у вас - но я бы корпус менял.
не знаю - пойдёт наверно... вот только...
как оно там всё разместится и как будет шуметь...

я вот нашёл хороший корпус можно как десктоп использовать...
http://xigmatek.roma.ua/product-details ... ysium.html" target="_blank ещё сейчас обзор найду и будет зачётно)
но вот мне не подойдёт - слишком большой в глубину. мой сейчас от стены... вернее от стены до крайней точки корпуса сейчас - 41 см.
единственный недостаток что мой десктоп высотой 76 см. :lol:

Добавлено через 4 минуты:
P.S. обрати внимание на это - http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_kil ... e/p117162/" target="_blank я брал в сервер ))) который 3 юнита(или 4 не помню уже).
вентилятор поменял ибо не влазил. поидее должен влезть. если попадёт напротив дырки в крышке - то супер,
c0013r
Member

Allex... 212-й на 120мм по высоте 160мм, еле влазит в стандартные СМ элит 185мм, а у сильверстоуна всего 170мм
siruf
Advanced Member

c0013r: подобным СМ место под столом, ищется изначально десктоп, хотя бы такое http://hotline.ua/computer-korpusa/silv ... ia_gd01mx/" target="_blank
В смысле что он тебе эстетически не нравится?

По размерам он гораздо компактнее сильверстоуна.
И в общем то он изначально десктоп - как комплектные ножки приклеить, так и будет, даже шильдик поворачивается соответственно.

Я в таком корпусе собирал две машины и притензий у меня к нему не было.

Сильверстоуны кстати Plasman возит, может у него что то дешевле возможно взять.
di2di
Member

c0013r
212 в элиты встает...
Ответить