Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Який монітор буде кращим варіантом:
ViewSonic VX2435wm чи Dell U2412M ?
http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=363553-55094
Дякую!
MOD.ANDREWS
Member

sensey паржал :up: спасибо,больше нет желания спорить.
было бы неплохо вписать в профиле свой возраст - может тогда бы все вопросы отпали сами собой.
удаляюсь из темы
sensey
Member

MOD.ANDREWS:sensey паржал :up: спасибо,больше нет желания спорить.
было бы неплохо вписать в профиле свой возраст - может тогда бы все вопросы отпали сами собой.
удаляюсь из темы
Ну что вы нас покидаете, очень жаль, какже ваше виденье жизни сквозь битность матрицы? А наверное тн-матрица вашого монитора разрушила все, во что вы верили, в ваши то годы :laugh:
aldir:Який монітор буде кращим варіантом:
ViewSonic VX2435wm чи Dell U2412M ?
http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=363553-55094" target="_blank
Дякую!
Доречне питання: ращий для чого?
Тут два монітори на різних типах матриці, а саме пва і іпс. У кожної є свої недоліки. Я спробую з власної практики описати їх.
В пва повсемісно використовуеться ефект сглажування, що створює труднощі для чіткого відображення шрифту (про кольоровий шриф взагалі мовчу) та ефект постельності кольорів. В тінях якщо є якісь нечіткі темні обекти (напівтіні) під певним кутом зникають! Також на моєму самсунгу були проблеми з відображенням червного він більше походив на суміш помаранчевій+червоний(хоча це можливо мій екземпляр) також білий не настільки білий як на іпс.
А тепер про іпс матрицю напевне головною проблемою є нерівноірність підсвітки і це не залежить від марки монітору та його ціни, скоріше від екземпляра певної моделі. Також про рівень черного він не настіьки чорний як пва і віддає (при поганому освітленні) в фіолетовий. Але памятайте що в сліпу замовляти монірот це злочин :learn: тому раджу знайти магазин де будуть наявні ці дві моделі і порівняти їх в живу і вибрати те що вам більше підійде (взагалі рахую вибір монітора таким же, як вибір окулярів-одні окуляри двом людям не підійдуть). Після того як ви виберето модель, можно замовити бажану модельнавіть в іншому місці, проте прошу памятати що рівень якості передачі кольору монітора сильно відрізняеться від екземпляра до екземпряра. Думаю я вам чуть допоміг. :beer:
Последний раз редактировалось sensey 05.03.2012 18:10, всего редактировалось 2 раза.
aldir
Member

sensey
Дякую!
З Dell на IPS матричі вже мав справу - у друга 2312М - все подобається, класний монітор.
Хотів почути про PVA матрицю, оскільки ніколи з нею не мав справи.
sensey
Member

aldir:Дякую!
З Dell на IPS матричі вже мав справу - у друга 2312М - все подобається, класний монітор.
Хотів почути про PVA матрицю, оскільки ніколи з нею не мав справи.
Я тобі раджу до свого переліку додати 2311Н дуже вдала модель за свої кошти. Брати тільки післю перегляду в живу.
legioner
Member

Сегодня прикупил U2312HM ревизия 01
Попался нормальный образец. На всех яркостях не пищит, черный равномерный. КЭ присутствует.
По сравнению с рядом стоящим Asus VH242H то разница есть. Делл мягче и приятней. Но время покажет.
siruf
Advanced Member

legioner:Сегодня прикупил U2312HM ревизия 01
Попался нормальный образец. На всех яркостях не пищит, черный равномерный. КЭ присутствует.
По сравнению с рядом стоящим Asus VH242H то разница есть. Делл мягче и приятней. Но время покажет.
А если поднести ухо на 10 см к левому верхнему углу экрана - жужжание есть?
localpirat
Advanced Member

Тоже через недельку-вторую буду новый моник брать. Старый минут пять начал выходить из режима ожидания :( Четыре года просидел на PVA 16:10.
Думал взять этот U2312HM, т.к. альтернатив кроме глянцевых Лыж и нету. А что, реально пищит? На что еще можно посмотреть за 2000.
siruf
Advanced Member

localpirat:Тоже через недельку-вторую буду новый моник брать. Старый минут пять начал выходить из режима ожидания :( Четыре года просидел на PVA 16:10.
Думал взять этот U2312HM, т.к. альтернатив кроме глянцевых Лыж и нету. А что, реально пищит? На что еще можно посмотреть за 2000.

Не, с 30 см - вообще ничего на моем не слышно. Жужжание - только если очень близко и над монитором сверху. Интересно стало как в другом экземпляре :shuffle:
legioner
Member

Подношу ухо, в любые места, у меня не пищит. Я с продавцом его оттестил по полной :super:
Исаланд
Member

Разыскиваются владельцы - http://hotline.ua/computer-monitory/philips-237e3qsu/" target="_blank
Буржуй
Member

Долго ломал голову что брать на IPS. Вроде Dell U2412M как самый продаваемый сейчас, но смутил ряд отзывов об уставании глаз и браке. Мож он и хорош но перестраховался и взял позавчера HP ZR2440w. Качество отличное после TN цвета ожили. Яркий конечно юзаю 25% яркости. Первые ощющения положительные.
legioner
Member

Буржуй, а я вот посмотрел на цены 24" и решил, что проще пару сотен доложить и купить два 23" U2312HM. С двома мониторами куда удобней работать.
Буржуй
Member

legioner
два моника не есть гуд. По центру как раз будет стык мониторов, вот три - другое дело, но тут уж видухи одной не хватит и т.д.
legioner
Member

Буржуй, у меня с видеокартами нет проблем :laugh: Да и второй поставить сбоку, как дополнительный. У меня на днях была возможность посидеть с двома мониторами.
Буржуй
Member

legioner
поверь они появятся. С двумя мониками разрешение 3840х1080. Что б нормально играть это пожалуй слай из 580 и в качестве бонуса полоска по центру на стыке моников. :-/ Не это не для меня.
divinity
Member

Буржуй
у каждого свое понятие "нормально". Играть можно и на одном, если игра так криво поддерживает, что стык будет по центру, а не космосим, в котором доп монитор - доп место.
legioner
Member

divinity, :beer: я вот и играл на одном, а на втором фильм, инет и т.д. Для игр нужно три, тогда обзор удобен и нет стыка в центре.
Буржуй, а трипл крос из 5870 пойдет? B-)
Буржуй
Member

legioner:а трипл крос из 5870 пойдет?
пойдёт думаю
legioner:я вот и играл на одном, а на втором фильм, инет и т.д.
капец это как играть на одном а на ругом фильм смотреть? Лучше уж играть на большем монике спокойно. Поверь, сам сейчас вернулся на 16/10 24" это гораздо лучше в играх чем 16/9, формат который производители моников пропиарили как лучший, а на самом деле он просто дешевле производителям обходится.
Хотя в целом если есть желание смотреть на стык двух моников это твоё дело.
loscil
Member

http://hard.rozetka.com.ua/asus_vs209n/ ... n=monitors" target="_blank
Только появился, ипс, лед подсветка, по х-кам то что мне нужно и цена очень вкусная(1375 грн.) что думаете насчет такой покупки?
Ответить