Последние статьи и обзоры
Новости
Помощь с ресивером, за и против ресивера и звуковой карты
-
More4ever
Member
Есть у меня уши синхайзеры 555 и свины НФ-11 (есть мысль убрать из них усилок и сделать полностью пассивными), а так же есть желание в будущем построить качественный ДК.
Был вариант взять 1802М, но он благодаря помощи комрадов отпал безвозвратно...
Сейчас ищу толковый ресивер за вменяемые деньги, чтото типа:
Denon AVR-1908
Yamaha RX-V765
Yamaha RX-V665
или звуковушку т.к. медиа центр скорее всего буду делать HTPC, тут один вариант
Creative X-Fi Elite Pro
Для ДК будет использоваться мансрадное помещение размером примерно 20 квадратов... цели кино, игры... Акустика что-то типа этого:
5.1 Mission (e34, e30, e3c, e3as)
Помещение такого плана:
форма комнаты, до потолка примерно 2,2 м
Был вариант взять 1802М, но он благодаря помощи комрадов отпал безвозвратно...
Сейчас ищу толковый ресивер за вменяемые деньги, чтото типа:
Denon AVR-1908
Yamaha RX-V765
Yamaha RX-V665
или звуковушку т.к. медиа центр скорее всего буду делать HTPC, тут один вариант
Creative X-Fi Elite Pro
Для ДК будет использоваться мансрадное помещение размером примерно 20 квадратов... цели кино, игры... Акустика что-то типа этого:
5.1 Mission (e34, e30, e3c, e3as)
Помещение такого плана:
форма комнаты, до потолка примерно 2,2 м
Последний раз редактировалось More4ever 08.03.2012 10:40, всего редактировалось 8 раз.
-
SERGBILL
Member
чето я по этой карточке ничего даже в гугле не нашел
по E-MU 0204 usb могу сказать, что для музыки очень хорошо.
ссылку дайте на эту карточку...
по E-MU 0204 usb могу сказать, что для музыки очень хорошо.
ссылку дайте на эту карточку...
-
More4ever
Member
поправил шапку добавил ссылки
-
DEVES
Member
- покажет себя прекрасно, всякие креативы и асусы отдыхают.More4ever:Есть у меня уши синхайзеры 555 и свины НФ-11 (есть мысль убрать из них усилок и сделать полностью пассивными), а так же есть желание в будущем построить качественный ДК. Так вот есть возможность взять эту карточку за 1500 грн. Написанием музыки не занимаюсь, но давно хочу взять хорошую карточку для вывода звука с ПК, ну и тем более там есть усилок для ушей который сейчас очень нужен...
- как она покажет себя в музыке и фильмах?
- насколько хороший встроенный усилок для ушей?
- можно ли потом её будет использовать для построение домашнего кинотеатра?
- я конечно понимаю что поидее в играх она будет уступать даже встроенной в плане позиционирования звука, но все таки насколько это правда и насколько это повлияет на звук в играх?
В данной теме не очень осведомлен, помогите разобраться.
THG
IXBT
- очень хорош, т.к. официально тянет 600 Ом наушники
- дк? у этой карты маловато выходов для дк...
- с позиционированием никаких проблем не будет. ЕАХ - это плюшки (эффекты), которые навешиваются "сверху" и искажают звук (ИМХО)
-
More4ever
Member
У нее 6-входо 6 выходов разве мало?
А если её использовать как ЦАП и передавать на ресивер?
Снова же в теме лох сильно не пинать, выдаю то что успел впитать)
А если её использовать как ЦАП и передавать на ресивер?
Снова же в теме лох сильно не пинать, выдаю то что успел впитать)
-
almazmusic
Король клавиатуры
More4ever
Это проф.карта, зачем она для дом.использования?
Это проф.карта, зачем она для дом.использования?
ага, именно на его акустике это всё будет очень слышно и заметно...DEVES:покажет себя прекрасно, всякие креативы и асусы отдыхают
-
DEVES
Member
-
More4ever
Member
almazmusic
Как бы насчет того что нужна ли она и пытаюсь сейчас разобраться)))
Просто цена АСУС STX с усилком для ушей около 1000 грн что не намного меньше чем эта карта...
Эта карта рассматривается только как усилок для наушников в данный момент т.к. цена примерна соизмерима с отдельным усилком для ушей..
В будущем планирую использовать её в хорошем ДК...
DEVES
вот что есть в тесте)
Как бы насчет того что нужна ли она и пытаюсь сейчас разобраться)))
Просто цена АСУС STX с усилком для ушей около 1000 грн что не намного меньше чем эта карта...
Эта карта рассматривается только как усилок для наушников в данный момент т.к. цена примерна соизмерима с отдельным усилком для ушей..
В будущем планирую использовать её в хорошем ДК...
DEVES
вот что есть в тесте)
-
DEVES
Member
Native Instruments Audio 2 - недорого и очень качественно.More4ever: Эта карта рассматривается только как усилок для наушников в данный момент т.к. цена примерна соизмерима с отдельным усилком для ушей..
Зачем мудрить? Зачем там звуковая карта? Достаточно просто хорошего ресивера подключенного по цифре.More4ever:В будущем планирую использовать её в хорошем ДК...
Бизнес с хорошим маркетингом. не знаю на кого расчитана эта продукция.More4ever: Как бы насчет того что нужна ли она и пытаюсь сейчас разобраться)))
-
SERGBILL
Member
так это как бы... тоже креативDEVES: всякие креативы ... отдыхают.
как у неё с дровишками на вин 7? а скоро и 8 на подходе...
все таки карточка древняя довольно...
-
DEVES
Member
More4ever
Тест хоть читал? Или картинки посмотрел?
Вот тебе мануал, сиди и изучай. Информации более, чем достаточно.
1820-1.81-EN.zip
Тест хоть читал? Или картинки посмотрел?
Вот тебе мануал, сиди и изучай. Информации более, чем достаточно.
1820-1.81-EN.zip
-
More4ever
Member
DEVES
Ну как никак я такую мыслю с головы не взял бы)
С THG
"Сзади находится ряд 6,35" стерео-"джеков", обеспечивающих шесть дополнительных сбалансированных входов и восемь сбалансированных выходов. Там же присутствует вход для "вертушки" с фонокорректором RIAA и раздельной "землёй". Этот вход разделён между входными каналами 3L и 3R. Включение в них "джеков" приводит к деактивации входа для "вертушки". Довольно странно, но на задней панели присутствуют и несбалансированные 3,5-мм стерео-"джеки", дублируя сбалансированные выходы. Таким образом, Creative сделала возможным подключение колонок в конфигурации 7.1. Вообще, мы были удивлены такими выходами на оборудовании подобного класса. Впрочем, некоторым они могут пригодиться, поскольку порты позволяют легко подключить многоканальную акустику. Наконец, отметим два стандартных разъёма DIN, которые обеспечивают второй интерфейс MIDI."
Ну как никак я такую мыслю с головы не взял бы)
С THG
"Сзади находится ряд 6,35" стерео-"джеков", обеспечивающих шесть дополнительных сбалансированных входов и восемь сбалансированных выходов. Там же присутствует вход для "вертушки" с фонокорректором RIAA и раздельной "землёй". Этот вход разделён между входными каналами 3L и 3R. Включение в них "джеков" приводит к деактивации входа для "вертушки". Довольно странно, но на задней панели присутствуют и несбалансированные 3,5-мм стерео-"джеки", дублируя сбалансированные выходы. Таким образом, Creative сделала возможным подключение колонок в конфигурации 7.1. Вообще, мы были удивлены такими выходами на оборудовании подобного класса. Впрочем, некоторым они могут пригодиться, поскольку порты позволяют легко подключить многоканальную акустику. Наконец, отметим два стандартных разъёма DIN, которые обеспечивают второй интерфейс MIDI."
-
almazmusic
Король клавиатуры
More4ever
Я бы не стал смотреть на эту карту, если нужно играть в игры и фильмы смотреть. Это проф.карта для работы со звуком. А студийный звук очень своеобразный, сухой, направленный.
Я бы не стал смотреть на эту карту, если нужно играть в игры и фильмы смотреть. Это проф.карта для работы со звуком. А студийный звук очень своеобразный, сухой, направленный.
-
More4ever
Member
almazmusic
DEVES
Спасибо за помощь все таки не буду брать...
Может чтото посоветуете из усилителей что бы сейчас можно было прикупить из усилителей наушники и колонки с взглядом на будущее)
DEVES
Спасибо за помощь все таки не буду брать...
Может чтото посоветуете из усилителей что бы сейчас можно было прикупить из усилителей наушники и колонки с взглядом на будущее)
-
almazmusic
Король клавиатуры
Всё верно. ДК на карте — ерунда.DEVES:Достаточно просто хорошего ресивера подключенного по цифре.
-
swu
Junior
almazmusic
если есть нтрс и он используется для просмотра фильмов, то использование карт типа асус д2 или креатив элит про даст фору среднестатистическому ресиверу.
у меня элит про и денон 1906, выхода карты идут в ехт ин ресивера, звук супер! особенно заметно на двд аудио, сасд.
если есть нтрс и он используется для просмотра фильмов, то использование карт типа асус д2 или креатив элит про даст фору среднестатистическому ресиверу.
у меня элит про и денон 1906, выхода карты идут в ехт ин ресивера, звук супер! особенно заметно на двд аудио, сасд.
-
MaRs6
Junior
С низкоомными наушниками, которыми являются Зенхи 555, аудиодок этой карты НЕ справится. Громкость будет хорошей, но уровень искажений очень высок. Не искаженная мощность там всего пять мВт.
Вот тестирование Е-МУ 1616м. Схемотехника идентичная, разница лишь в количестве каналов.
http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml" target="_blank
Зависимость максимальной неискаженной мощности от резистивной нагрузки
Низкоомная нагрузка перегружает усилитель. Высокоомная требует высокой выходной мощности. Для этой карты оптимальным импеданс наушников был бы около 100-300 Ом.
Выходной импеданс у усилка для ушей этой карты 22 (!) Ом. Коэффициент демпфирования для наушников 50 Ом очень маленький.
Почитайте статью целиком. Чуть ли не единственный усилитель из всего того списка, который справился с низкоомной нагрузкой на отлично, это Др. ДАК2.
Вот тестирование Е-МУ 1616м. Схемотехника идентичная, разница лишь в количестве каналов.
http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml" target="_blank
Зависимость максимальной неискаженной мощности от резистивной нагрузки
Низкоомная нагрузка перегружает усилитель. Высокоомная требует высокой выходной мощности. Для этой карты оптимальным импеданс наушников был бы около 100-300 Ом.
Выходной импеданс у усилка для ушей этой карты 22 (!) Ом. Коэффициент демпфирования для наушников 50 Ом очень маленький.
Почитайте статью целиком. Чуть ли не единственный усилитель из всего того списка, который справился с низкоомной нагрузкой на отлично, это Др. ДАК2.
-
More4ever
Member
MaRs6
Спасибо за помощь, но уже и так решил не брать, профи карты не очень подойдут под мои нужды, к
уклон у них не тот)
Скорректировал тему на более актуальную)
Спасибо за помощь, но уже и так решил не брать, профи карты не очень подойдут под мои нужды, к
уклон у них не тот)
Скорректировал тему на более актуальную)
-
MaRs6
Junior
Что-то не могу понять как звуковая может заменить ресивер? У неё же нет усилителей.More4ever:или звуковушку
Выбор ресивера в отрыве от акустики не имеет смысла. Выболр акустики в отрыве от целей всего этого дела и размеров помещения - тоже. Для адекватных рекомендаций слишком мало исходных данных.More4ever:Сейчас ищу толковый ресивер за вменяемые деньги
-
More4ever
Member
MaRs6
для ушей в елите есть усилитель и по отзывам достаточно хороший)
Ресивер буду брать в любом случае, если сейчас возьму карту то ресивер отложу на попозжее...
Карта нужна потом для вывода звука с HTPC по цифре без искажений...
ЗЫ: забыл добавить в теме профан, только начал разбиратся, так что могу написать какой-то бред несуразный)
Добавил помещение, цели и акустику
для ушей в елите есть усилитель и по отзывам достаточно хороший)
Ресивер буду брать в любом случае, если сейчас возьму карту то ресивер отложу на попозжее...
Карта нужна потом для вывода звука с HTPC по цифре без искажений...
ЗЫ: забыл добавить в теме профан, только начал разбиратся, так что могу написать какой-то бред несуразный)
Добавил помещение, цели и акустику