ASRock демонстрирует премиум-платы X79 Extreme 11 и X79 Champion

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить ASRock демонстрирует премиум-платы X79 Extreme 11 и X79 Champion

Опять эти Фаталити с Чемпионами вместе взятыми...
Уныло... :shuffle:
axotnik
Member

семь (!) слотов для видеокарт PCI Express 3.0 x16 с поддержкой конфигураций 4-Way SLI и 4-Way CrossFireX на скорости 4x16.
ось це круто
HDD
Member

Ого! Ну и монстр! 16 фаз питания для процессора и SLI 4x16 :super: !
Интересно сколько стоить будет? Но как по мне эта плата не "чемпион",вот когда EVGA SR-X выйдет тогда и будет чемпион среди материнок для энтузиастов и оверклокеров.
st.fab
Member

ASRock X79 This is madness!11
Lalique
Member

Ждем Extreme 159. Както не ново. Хотя платы симпонтные, однако после моего провального опыта общения с AsRock Pro4, покупать ультра дорогую плату на топ платформу от этого вендора я бы не рискнул.
HDD
Member

Хотя платы симпонтные, однако после моего провального опыта общения с AsRock Pro4
А что не так в этих материнских платах? Ради интереса решил спросить(так как тоже хотел купить материнку Асрок для процессора "Амд Лиано"),я всегда замечал что их хвалят и отзываются о них позитивно.Хотя некоторые не признают эту фирму,например я видел 4 компьютера собранных на материнках Асрока,которые стабильно работали уже много лет и имели разгонный потенциал не хуже Асусов. Мне повезло у моего отца материнка от Асрока стабильно работает 5 лет.
Strikerr
Member

интересно 4х16 на нфорсовых костылях реализовано или нет.
MaG!STeR
Member

На Extreme 11 сокет близко к PCI-e размещен. :-/
Strikerr:интересно 4х16 на нфорсовых костылях реализовано или нет.
PLX PEX8747
pasha4ur
Member

8 слотов под память, 16 фаз и 14 сата, 7 ПСИ. :(
Уже бы сделали все кратное 4: 16 фаз, 16 сата, 8 пси, 8 слотов, 8 потоков! :lol:
Strikerr
Member

Подозрительный этот PLX PEX8747
В инете нигде его обзоров нету.
Изображение
Получается если взять такую карточку, то можно на любой матери собрать 16+16.
А вот какая потеря производительности в сравнении с настоящими 16+16 без костылей интересно будет увидеть.
PlaSMaN
Bitcoin

14 сата уже идиотизм...
Faitzz
Member

PlaSMaN, богом себя возомнил? 14 сата (10 сата-3 и 4 сата-2) это то каким должен быть настоящий Х79 с самого начала еще на первой ревизии.
d.eugene
Member

Faitzz, ну вот и зачем оно надо? для серверов еще можно понять, но зачем столько обычному юзеру?
Faitzz
Member

d.eugene, дело не в том, что зачем нужно - я просто написал, что Асрок реализовал потенциал Х79 в полной мере. А кому нужно - тот купит, найдутся такие. Учитывая, что ценник скорее всего будет в районе 500 баксов, то скажи мне - что это за обычный юзер, который может себе материнку за такие бабки купить? :dontknow:
Lalique
Member

Faitzz скорее наглухо отстреленный юзер, который будет переплачивать за сата порты на бренде асрок.
Faitzz
Member

Lalique, скорее человек, которому нужно подсоединить до 24 накопителей в сервак, и причем здесь фирма? Если выбора нет - то его нет для всех, какая разница как называется и как выглядит отсутствие конкуренции?
Я сам эту плату не куплю - просто не смогу найти ее преимущества.
pere20
Junior

Какой нахрен 4-SLI, у меня ASRock X79 Extreme9 и то кулер в видюху упирается, а здесь что проц, что память в притык к видеокарте, так что два слота долой! А еще если как в ASRock X79 Extreme9 больше двух дисков в рейд не поставить то вообще хана. Мне пришлось к материнке докупить еще контролер на 8 каналов, а это еще дополнительно расходы, цена пол платы. Если будет такое же дерьмо как 9-я, то деньги на ветер!!! А еще интересно – если воткнут две видюхи в 3-й и 5-й слот, что бы создать 2-SLI, будет ли стабильно работать система?
pere20
Junior

Пользуюсь материнскими платами ASRock т.к. к ASUS нет доверия, то DVD накрылся не прошло и года, то материнка сдохла, да и разъемов SATA маловато. Перешел на ASRock X79 Extreme9, через год накрылась из-за звукового апендикса, купил X79 Extreme 11, через 9 дней сдохла, не потянула 2-х видюх 580, купил ASRock Fatal1ty X79 Champion, карточка понравилась, но у нее проблема, как и у всех ASRock со звуком, где-то раз в месяц приходится переустанавливать, а еще иногда и BIOS вылетает.
Вот думаю, может на LGA 2011-3 перейти там еще поизголятся? А вдруг Качественная окажется?
Ответить