БП и GTX 260

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Добрый день господа. Нужна помощь в данном вопросе.
Домашний комп.
БП Chieftec CHP-500A(ему 2 года стукнет в апреле);
Проц Фен х2 555ВЕ (разлочен до 3 ядер) ; 4 Гб DDR 3 оперативы. Не разогнан(в момент установки ПЕЧ-ки был повышен множитель, проц работал на 3.5 Ггц на своем номинальном напряжении, сейчас сброшен).
Раньше стояла 9600GT - все было ок. Win 7. Здесь стоит сделать лирическое отступление - от старого компа на S754 прожившего 5 лет остался 120 Гб IDE винт, на котором при переходе на новое железо 2 года назад была установлена Вин ХР 64 бит; потом докуплен SATA винт WD 640 Gb Caviar Black и туда установлена семерка, бут находится на старом винте. На хрюшке сейчас не работаю, но винду не удаляю на всякий случай.
Проапгрейдился на ПЕЧ 260; машину начало лихорадить.
Вариант 1: машину на ночь выключая вывожу в сон, днемвечером включаю, бывает включается нормально и продолжает работать. А обычно (процент соотношения нормальных запусков где то 40 на 60 - точно выяснить не удается, поскольку в моменты моего отсутствия машина включается матерью :) ) машина подвисает(при этом потом такой звук фью, как будто что-то останавливается), выскакивает синий экран (никак не удается зафиксировать код ошибки), машина в ребут, как обычно надпись с видюхой, потом стандартное окно биоса в котором отображается обычное бла бла бла с инфой и там САТА винт не виден (ИДЕ зато сцука есть), + САТА винт пропадает из системы и не отображается в биосе. (САТА винт проверялся на бэды, все окей).

Вариант 2: просто при выключенном компе. Комп включается, висит в биосе инфа о видюхе, висит относительно долго, секунд 15, потом такой звук фью, как будто что-то останавливается. Дальше основное окно биоса, снова отображается лишь один винт ИДЕ и его подружка DVD-резак Пионер. Идет выбор виндов - вин ХР грузится, если выбрать семерку и нажать, пишет - Не удалось запустить виндовс, бла бла бла, состояние: 0хс000000е.

Обычна эти проблемы решается одним простым действием: выключается комп, щелк тумблера БП, ожидание 2-3 минуты, включение - все ок. в главное окне биоса отображаются оба винта, резак, вин 7 грузится, работает, летает блеа!
Машина работает при запущенном тесте эвереста плюс запущенной на максимум игрушке World of Tanks и не уходит в ребутсиний экран и так далее... Эверест показывает что линия 12 В при таком насиловании не просаживается ниже 12,49 В.
При попытке заюзать переходник питания IDE-SATA машина в ребуты уходит реже по ощущениям.
Вчера ставил 8600GTS - работает все ок, из сна выходит ок.
Вопрос - что это может быть, стоит ли проверить БП на кондеры, если нет, что это может быть ? )
Или у меня все же не хватает запаса по мощности для старта САТА-винта ?
П.С. планирую взять БП на 600 Вт с 4 линиями по 12 В и не мучаться :) Я уже не знаю что делать :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
вот блин. перенесите тему в раздел БП пожалуйста. Затупил :)
yakudza43
Member

У меня такой же БП немного старше вашего, у меня он отлично дружит с 260-й и остальным в профиле. Конечно пару раз открывал для чистки. Попробуйте конечно начать с проверки кондёров ( за одно и почистить).
TepH
Member

12 В при таком насиловании не просаживается ниже 12,49 В.
Щось забагато. Стандарт ATX визначає відхилення не більше +-5% по +12В. Тобто 12,6В - це верхня межа. А скільки без навантаження?
StalkerAnarhist
Member

TepH:Щось забагато. Стандарт ATX визначає відхилення не більше +-5% по +12В. Тобто 12,6В - це верхня межа. А скільки без навантаження?
Ключова фраза:
wrag:Эверест показывает
Шаженла
Member

Пускай он замерит питание на БП сам, вдруг действительно завышает. А это нехорошо. А кстати, матерь порой показывает напряжение точнее чем мультиметр.
Agent3333
Member

что за мать? можно мамка с видяхой не дружит? Биос обновить пробовали?
-Евгений-
Member

Диагностировать, не видя комп тяжело, но вы не пробовали поставить вместо своего кавиара другой винт? Чтобы сразу отсеять вариант банального издыхания винта. Ну или хотя бы шлейфик сата-шный подергайте - я пару раз сталкивался с такими симптомами (сата-шный винт стартует через раз или отключается в процессе работы) из-за плохого контакта сата-шных кабелей.
Что касается БП, то ваш чифтек, если он исправен, позволяет снять по 12 вольтам больше 400 Ватт, чего должно хватать и феному (пусть даже разлоченному), и видеокарте.
wrag
Member

мать сокет АМ3.
Асус M4A77TD - если не изменяет память северный 770 и южный мостик SB 710.
Мать дружить должна :)
Попробую поменять шлейф у меня есть пара старых шлейфов (они еще в комплекте к 754-ой мамке шли), надеюсь они подойдут ?
sailorsan
Junior

wrag
Будем разбираться "по-месту".Помогу. Потом тут отпишешся...
Припер бы весь системник ко мне,было б быстрей дело,а там смотри сам...
А ты так и не позвонил
dimka890
Member

у меня СМ на 500Вт отлично тянул 260ку.
P o i s o N
Member

У меня Thermaltake TR2 Power 470w тянул HD2900XT и gtx260 тянул...
animal_black
Member

Гадаем на кофейной гуще)

Фото бсода в студию/

PS Чиф 450, грелся летом, но тянул i5-750 + 260sp + 5 винтов + еще барахла всякого
Ответить