SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaG!STeR
Member

Allex...:ХМ... а отключить "ресет" физически? не? и/или кнопку вывести в труднодоступное место?
Можно только от себя спрятать подальше, для детей труднодоступных мест не бывает. :laugh:

От внезапных ресетов страдали Intel 320 Series, которые уменьшались до 8МБ, но сейчас это давно уже исправлено.
MaxMi
Member

Allex...:MaxMi
думаешь увидишь большую разницу в типа 500/500 скоростях?
P.S. я не помню что у меня стояло в компе полтора года назад :laugh:
та я просто дурачек... по технике
вдохновленный стабильностью своей а-даты
в идеале хочу туж хрень только на сата3 и шоб гиг на 480
отдельно ссд на систему и программы
ну и зеркало на еженедельную архивацию

немного статистики кому интересно:
ADATA S599 (128) уже около года
5110 часов наработки / 817 включений (ну я очень много работаю :shuffle: )
здоровье 100% срок службы 9 лет
Прочитано 5120 гиг Записно 3520 гиг
винт под систему ... свопы, хиберфилы с винта не убирал
Последний раз редактировалось MaxMi 04.03.2012 01:42, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex, ничего не изменилось по скоростям. Мой порог ниже той разницы, которая есть.
Allex...
Member

MaG!STeR с учётом того что лично мне кнопка ресет была нужна за последние 2 года один раз... её вполне можно отключить. и спрятать под ящик. или даже внутри прикрутить, или... да куча вариантов на самом деле. а если кнопка маленькая и глубоко - то я например когда собираю на Ресет вешаю "ВКЛ" а большую кнопку не подключаю.
я не про то что страдают ССД - и какие именно. тут вопрос в другом... сидишь ты что-то делаешь - и тут... БАБАХ- ресет )))
неправильно как-то... :-/

MaxMi бери... расскажешь. мне лично интересно кто и какую разницу видит с такими скоростями. :shuffle:

Добавлено через 3 минуты:
almazmusic все попросыпались))) после бокса наверно

НУ тут суть в том что лично у тебя была практика и так сказать "прецедент" когда есть 2 ССД с разными скоростями, похожими но... 150/40 и 250/100 можно сказать что практически в 2 раза. правда читает 40-ка реально 170.
и в результате - разница только в объёме ...
MaxMi
Member

приколись, какую мне надо ССДшку
если свопов фотошопных (это файлики по 67 гиг) набиралось до 8-9 штук
и это не предел... потом просто фотошоп выгружается/загружается и начинаем заново

механика у меня отходит:
грины 1-1,5 года
блеки 2 года
и дохнет все
Последний раз редактировалось MaxMi 04.03.2012 01:52, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
по чтению они по-моему вообще одинаковые, а запись - да, разнится серьёзно
Allex...
Member

MaxMi:если свопов фотошопных (это файлики по 67 гиг) набиралось до 8-9 штук
вот тут как раз самый интерес и начинается...
дело в том что насколько я видел в фотошопе выгрузка и загрузка темпов - как бы фоновый процесс. нет такого что мы что-то посчитали, и сели ждать пока не скинем темпы. а 67ГБ... даже со скоростями 0,5ГБ/сек 0 это больше 2-х минут. а про обычный ССД - это уже 5-10 минут получится. потом его же и загрузить - ещё 2-5-10 минут...
так фотошоп не работает )
кстати а почему не купить тогда что-то двухпроцессорное и поставить туда 8 по 8ГБ памяти?
как раз будет примерно одинаково что ССД покупать что платформу менять)

almazmusic
ну в характеристиках офиуиальных - как я и писал - 150/40 и 250/100 реально просто 40-ка быстрее чем о ней заявлено, что просто редкость в наше время...
MaxMi
Member

Allex...:кстати а почему не купить тогда что-то двухпроцессорное и поставить туда 8 по 8ГБ памяти?
ты не понял 8 файлов по 67 гиг
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:250/100
запись там под 200, причём не в холостую
Allex...
Member

MaxMi ага, я понял как 8 раз ПОДРЯД. или ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО )))
сижу думаю... то что я делаю и делал теперь и на работу для компа не похоже... так- заданьица)))
и всёравно, с такими объёмами... может тогда 4-хпроцовую??? :rotate: :spy:

almazmusic я же не экстрасенс - а ты не кололся что у тебя G3 а в профиль мне глянуть было лениво :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
а, ты думал ж2? неее, тут свежак.
Allex...
Member

almazmusic а я себе G2 хочу. :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
фетиш?
Allex...
Member

нет. не вижу просто смысла в более быстром.
и что-то мне так кажется что та 40-ка твоя будет положена на полочку лет через 5-10 потому что впихнуть её некуда будет. а не потому что поломалась
Nexus
Member

не знаю в какой ветке спрашивать, поэтому влез сюда, кто может достать в сша Интел 520 60 Гб, или вот тут уже есть Москва http://www.computermarket.ru/main/catal ... 13201.aspx" target="_blank , и тут Англия http://www.idealo.co.uk/compare/3137565 ... -sata.html" target="_blank в ЛС
P.S
на пиво оставлю :beer:
Allex...
Member

Nexusподожди пару недель. он как только появится на Ф-центре через неделю буквально приедет и к нам.
P.S. ну и сейчас не на пиво, а на очень хороший коньяк оставишь
-Евгений-
Member

Nexus:не знаю в какой ветке спрашивать, поэтому влез сюда, кто может достать в сша Интел 520 60 Гб, или вот тут уже есть Москва http://www.computermarket.ru/main/catal ... 13201.aspx" target="_blank , и тут Англия http://www.idealo.co.uk/compare/3137565 ... -sata.html" target="_blank в ЛС
P.S
на пиво оставлю :beer:
Цена на Амазоне - $127,33
http://www.amazon.com/Intel-SSDSC2CW060 ... B006VCP7DG" target="_blank
Serfer
Advanced Member

Пишут что М4 подешевел до 80$, пока таких цен у нас не наблюдается. Далеко не наблюдается :facepalm:
Allex...
Member

-Евгений-
вопрос конечно был, как и ответ.
но вот расскажите мне смысл брать ту 60-ку, если есть за похожие деньги и тут, с гарантией 80-ка?
начитались тестов и думаете что оно будет лучше?
тем более скорости у 60-ки не такие как вам бы хотелось. 500/500 умеет только 240-ка. и похожие скорости у 180-ки.

Serfer и не будет ещё минимум месяц.
а потом просто никто возить не будет. там майские, а там лето. будут единичные завозы мелкими партиями.
ИМХО
Ответить