Новости
Последние статьи и обзоры
Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D
-
mazuriva
Member
Спасибо всем за участие в теме , она по моему мнению наверное окажется полезной не только мне но многим другим участникам форума.
Кроме самого железа желательно поделится и советами по по поводу используемого софта в том числе и для воспроизведения 3Д.
Теперь по железы исходя из выше изложенного.
В принципе размеры менее важны нежели стоимость и шум. Chenbro хорошие корпуса но проблема в необходимости приобретения еще блока питания а это уже в итоге не много не мало 700 грн. logicpower после проверки блоки питания и немного доработки будет достаточно тихим при использовании 230-250 Ватт что для такой платформы более чем надо.
По поводу платформы не могу еще с уверенностью сказать .
Использование дискретной видеокарты возможно если это позволит снизить стоимость в целом.
Привод на сегодня вообще наверное не актуальная тема.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
axotnik медиаплееры не приветствуются в данной теме потому как это все банально, просто и не интересно , да и к тому же они все в какой то мере с глюками и др. болячками, а при стоимости хорошего медиаплеера уже можно собрать что то по тех. параметрам серьезнее, все таки у нас здесь не кружок вышивания или вязания крючком ).
Кроме самого железа желательно поделится и советами по по поводу используемого софта в том числе и для воспроизведения 3Д.
Теперь по железы исходя из выше изложенного.
В принципе размеры менее важны нежели стоимость и шум. Chenbro хорошие корпуса но проблема в необходимости приобретения еще блока питания а это уже в итоге не много не мало 700 грн. logicpower после проверки блоки питания и немного доработки будет достаточно тихим при использовании 230-250 Ватт что для такой платформы более чем надо.
По поводу платформы не могу еще с уверенностью сказать .
Использование дискретной видеокарты возможно если это позволит снизить стоимость в целом.
Привод на сегодня вообще наверное не актуальная тема.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
axotnik медиаплееры не приветствуются в данной теме потому как это все банально, просто и не интересно , да и к тому же они все в какой то мере с глюками и др. болячками, а при стоимости хорошего медиаплеера уже можно собрать что то по тех. параметрам серьезнее, все таки у нас здесь не кружок вышивания или вязания крючком ).
-
axotnik
Member
в медіаплеєрі все дефолт,просто обновляється саме через нетGatya:axotnik
А смеяться чего? Я и думал о чем-то таком. Просто кроме винды особо ничем не пользуюсь. Правда думал о какой нить оболочке, а не классик.
pc(via tremor)- оптичний кабель - цап - усилок - колонки.
Почему пк, если ты о медиаплеере говорил? И что за цап?(ответ что это циф-аналог. преобразователь не верный, это мы знаем)
И что это за звук такой зверский?
а хтпк я маю теж - там такий лінукс стоїть
чому відповідь не правильна? правильна
dac(digital to analog converter) = цап
arcam black box dac
даремно смієшся зі звукової,її роль грає цап,звукова є лише для виведення звуку через оптику з пк без змін+ я ще окремий бж для неї зробив,щоб пульсації бж на звук не впливали,а цап вже робить свою справу,жодна звукова такого звуку не видасть в принципі
-
SERGBILL
Member
для этого Quick Sync нужен, а он поддерживается в процах, начиная с i2100aleks_44-3:http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30411#08 декодирование видео на Intel HD2000
-
tw-r
Advanced Member
MVI_0498.AVI 400Мб файл
без QuickSynq и разгона видео. Celeron G530+GMA HD2000
30 Мбит/с поток, процессор загружен на 20-25%.
больше битрейт не нашел, у того 39Гб длительность 2,20ч и битрейт около 25Мбит/с выходит
без QuickSynq и разгона видео. Celeron G530+GMA HD2000
30 Мбит/с поток, процессор загружен на 20-25%.
больше битрейт не нашел, у того 39Гб длительность 2,20ч и битрейт около 25Мбит/с выходит
-
Gatya
Member
axotnik
Смайл "
"не значит что я сижу тут и ржу. Мне действительно интересно, вот и спросил.
И будь менее прямолинейным и пробуй читать между строк. Про неверный - шутка была, что бы ты мне так не ответил.
Если брать ХТПК и усилок - нужна между ними звук.карта или оптики достаточно будет?
Смайл "
И будь менее прямолинейным и пробуй читать между строк. Про неверный - шутка была, что бы ты мне так не ответил.
Если брать ХТПК и усилок - нужна между ними звук.карта или оптики достаточно будет?
-
Fishnya
Alex
Gatya
оптики достаточно, если не нужны какие-либо извращения
-
tw-r
Advanced Member
если супербюджетно и очень брутально, то
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ock_pv530/" target="_blank сам такую чуть не взял здесь на барахолке за 250грн.
аппаратное декодирование видео силами встроенной видеокарты и для полной уверенности в PCI-Eх слот можно засунуть Радеон 5450
итого затраты мать+проц 54у.е., добавив Радеон 5450 за 30у.е. страхуемся от всех сомнений "потянет-не потянет"
чисто для офиса и просмотра видео вариант, с таким процом про интернет можно забыть - уровень Атом Z520 1.33 если не слабее
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ock_pv530/" target="_blank сам такую чуть не взял здесь на барахолке за 250грн.
аппаратное декодирование видео силами встроенной видеокарты и для полной уверенности в PCI-Eх слот можно засунуть Радеон 5450
итого затраты мать+проц 54у.е., добавив Радеон 5450 за 30у.е. страхуемся от всех сомнений "потянет-не потянет"
чисто для офиса и просмотра видео вариант, с таким процом про интернет можно забыть - уровень Атом Z520 1.33 если не слабее
-
axotnik
Member
щоб усилок підключити до пк достатньо кабеля 3.5мм- 2rca,звук буде гірший,але звукової і цап можна буде не братиGatya:axotnik
Смайл ""не значит что я сижу тут и ржу. Мне действительно интересно, вот и спросил.
а взагалі ,якщо хтпк для фільмів- брати ресівер і підключати напряму через 3.5мм- 2rca,в фільмах різниці не буде
-
mazuriva
Member
Вот накидал такую конфигурацию : что скажите ?
1, Корпус @LUX CLF-815 339 грн
2. Материнська плата ASRock H67M (H67M) 644 грн
3, Оперативна пам'ять Goodram DDR3 4096M (GR1600D364L9/4G) 186 грн
4, Процесор Intel Celeron G530 (BX80623G530) 364 грн может в дальнейшем поменяю на I-3 2100T если вдруг не хватит.
5. Жорсткий диск Seagate (ST2000DL003)- 2000Gb 977 грн.
4, Процесор Intel Celeron G530 (BX80623G530) 364 грн может в дальнейшем поменяю на I-3 2100T если вдруг не хватит.
-
Юрій
Member
Як це не дивно звучить але на інтелі брати не рекомендую так як десь читав про іх апаратний баг із відтворенням відео з частотою 23 кадра/сек.Сам до речі неприємно здивований цим
Краще зачекати іві бріджів бо там обіцяли це виправити. 
-
pasha4ur
Member
-
tw-r
Advanced Member
Юрій:Як це не дивно звучить але на інтелі брати не рекомендую так як десь читав про іх апаратний баг із відтворенням відео з частотою 23 кадра/сек.Сам до речі неприємно здивований цимКраще зачекати іві бріджів бо там обіцяли це виправити.
про "баг" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:8:23505&page=9" target="_blank http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:60:1646&page=34" target="_blank
-
mazuriva
Member
Если кто в данной теме хорошо ориентирован, можно конкретные какие то предложения .
-
Юрій
Member
aleks_44-3
на рахунок частоти кадрів - дійсно 23.76
А азагалі самий простий варіант на амд 880+атлон 2 але там нема 3д-блюрей зате і дешево і сердито...
Хоча я би почекав ів-брідж - а там вже вихід на ультра хд
на рахунок частоти кадрів - дійсно 23.76
А азагалі самий простий варіант на амд 880+атлон 2 але там нема 3д-блюрей зате і дешево і сердито...
Хоча я би почекав ів-брідж - а там вже вихід на ультра хд
-
tw-r
Advanced Member
погуглил аппаратные требования проигрывания блюрей 3Д или готовый конфиг неттопа Asrock под блюрей 3D если брать дешево и сердито, то годится почти любой одноядерный проц (Атом 525 с трудом обходит P4 3.0 HT и слабее Селерон 420 1.6) + Radeon 5450 или GeForce 210. Конечно красиво иметь дома комплект железа последнего поколенияmazuriva:Если кто в данной теме хорошо ориентирован, можно конкретные какие то предложения .
250грн мать
150-300грн проц
200-250грн карточка
хотя судя по ссылке выше Селерон G530 хватит даже если встроенное видео не будет справляться.
-
Ваня
Member
Gatya: Если брать ХТПК и усилок - нужна между ними звук.карта или оптики достаточно будет?
У меня НТРС подключена к акустике через ресивер двумя методами: по оптике и с помощью 2х3,5мм->2RCA.Fishnya:Gatya
По оптике звук немного почище(следствие того, что я пользуюсь встроенной звуковухой, и в этом случае используется ЦАП дорогого ресивера), но присутствует гемор с воспроизведением видео со звуком 5.1. Ресивер декодирует форматы Doldy digital и DTS(AC3 будет работать) в формате 5.1, но на просторах инета хватает фильмов с другими звуковыми кодеками, в таком случае нужно довольствоваться стереозвуком.
Второй, аналоговый вариант подключения, не капризен по отношению к любому 5.1 звуку, поэтому используется чаще, хотя звучит чуть проще. Я перемудрил при покупке, брал материнку с оптическим выходом, и оптический кабель, и переплатил за это всё как раз стоимость новой Creative Audigy SE, с которой звук в аналоге был бы качественным, и не капризным по отношлению к кодекам )
если у кого есть замечания - поправьте )
З.Ы. если использования 5.1 не предполагается - на проблему можно не обращать внимания, и смело пользоваться оптикой )
-
septimus
Member
Вот зачем давать человеку, который только собирается собирать домашний кинотеатр, советы по сборке на заведомо устаревших технологиях? Какая нафиг оптика, коаксиал, а тем более RCA??? ТОЛЬКО HDMI! По оптике/коаксиале HD-звук передать невозможно, не хватает пропускной способности.Ваня:У меня НТРС подключена к акустике через ресивер двумя методами: по оптике и с помощью 2х3,5мм->2RCA.
По оптике звук немного почище(следствие того, что я пользуюсь встроенной звуковухой, и в этом случае используется ЦАП дорогого ресивера), но присутствует гемор с воспроизведением видео со звуком 5.1. Ресивер декодирует форматы Doldy digital и DTS(AC3 будет работать) в формате 5.1, но на просторах инета хватает фильмов с другими звуковыми кодеками, в таком случае нужно довольствоваться стереозвуком.
Второй, аналоговый вариант подключения, не капризен по отношению к любому 5.1 звуку, поэтому используется чаще, хотя звучит чуть проще. Я перемудрил при покупке, брал материнку с оптическим выходом, и оптический кабель, и переплатил за это всё как раз стоимость новой Creative Audigy SE, с которой звук в аналоге был бы качественным, и не капризным по отношлению к кодекам )
если у кого есть замечания - поправьте )
З.Ы. если использования 5.1 не предполагается - на проблему можно не обращать внимания, и смело пользоваться оптикой )
Зачем эти танцы с бубном? Подключая ПК к ресиверу по HDMI этих проблем нет по определению. Точнее говоря, об этих проблемах позаботились производители ресивера/акустики и защита от пульсаций и качество звука напрямую зависит от класса ресивера и акустики.axotnik:даремно смієшся зі звукової,її роль грає цап,звукова є лише для виведення звуку через оптику з пк без змін+ я ще окремий бж для неї зробив,щоб пульсації бж на звук не впливали,а цап вже робить свою справу,жодна звукова такого звуку не видасть в принципі
Ну что ж, поделюсь своими соображениями на счёт HTPC. Мой конфиг можно посмотреть в профиле.
Я не ставил целью запихнуть HTPC в миниатюрный корпус, в моём случае это просто ПК в корпусе с шумоизоляцией, тихие корпусные вентиляторы и БП. Стол с ПК и телевизор с ресивером и акустикой находятся в разных углах комнаты, подключены 10-метровым кабелем HDMI, для управления используется беспроводная клавиатура и мышка (в основном мышка). Сидя на диване перед телевизором шум от работы ПК практически не слышен даже в полной тишине.
Для передачи видео и звука лучше всего использовать видеокарты AMD с HDMI-выходом, начиная с 5XXX серий. У них реализована поддержка HD-форматов звука, чего нельзя сказать о некоторых современных видеокартах NVIDIA (да-да, представьте себе топовые видеокарты NVIDIA 570 и 580 не умеют битстримить Dolby True HD и DTS Master Audio, умеют только DTS и Dolby Digital!). Если бюджет или размеры ограничены, для большинства случаев хватит процессоров со встроенным видео, ИМХО лучше всего брать на платформе Sandy Bridge, в случае с i3 - 2105 или 2125, у них более мощное встроенное видео HD3000. Поддержка HD-форматов звука у платформы Intel имеется.
Ресивер нужен с HDMI входами, опять же смотрите, чтобы он умел декодировать HD-форматы звука.
Впринципе всё, остальное - ТВ, акустика, конкретные модели зависят от вашего вкуса и финансовых возможностей.
Свой комплект ТВ, ресивер и акустику я покупал ещё в конце 2009 года, но до сих пор (если отбросить 3D) он вполне актуален, картинка отличная, звук захватывающий.
Удачи в сборке
-
mazuriva
Member
Чем больше читаю , тем больше запутываюсь.mazuriva:Вот накидал такую конфигурацию : что скажите ?
4, Процесор Intel Celeron G530 (BX80623G530) 364 грн
Если такая конфигурация не справится с чем то сюда достаточно будет добавить MSI R6570 и должно политеть.
Ждать Ивибриджи и тд не имеет смысла потому как это уже совсем другая ценовая ниша.
От конфига требуется как можно меньшее энергопотребление или ТДП так как в след за этим и следует акустический комфорт, оптимальная , разумная стоимость ну и производительность достаточной для комфортного воспроизведения любых форматов видео на телевизор LG 42 W 575S с поддержкой 3D.
-
tw-r
Advanced Member
Краткий итог: тебе вообще любой современный проц пойдет. самый дешевый АМ3 или s775 + Radeon 5450 в идеале по деньгам (Brazos нет из-за аппаратных ограничений АМД 6310 и минимальных требований к процессору, FM1 без внешнего видика - не знаю), s1155 + встройка интел в бюджетном случае перекрывают твои аппаратные требования к НТРС, для звука либо мать либо видеокарта с встроенным HDMI.mazuriva: Чем больше читаю , тем больше запутываюсь.
по энергопотреблению - речь не о сотнях ватт. Пентиум 45нм потребляет до 30Вт в обычной нагрузке, Атлон 40-45Вт. С этим справится даже прикрученный для тишины боксовый кулер. А еще можно вольтаж занизить...
-
oleshca
Junior
Dune HD играет все и вся яб его взял