Новости
Последние статьи и обзоры
Asus P8Z68V LX и GoodRam
-
Oberon64
Member
Пару дней назад был преобретен следующий комплект - Asus P8Z68V LX, i5-2500K и две планки GoodRAM GR1600D364L9/4G. Память эта была взята только по той причине, что другой ( 4Gb 1600_й ) просто не было, причем в трех магазинах. Ждать завоза держа в руках мамку и камень сами понимаете - не хотелось. Проблема заключается в том, что память работает на 1333MHZ, а не на заявленных 1600. В паспорте материнки поддержка GoodRam не заявлена. Есть ли какие способы заставить ее работать на штатной частоте, уж больно нехочется заморачиваться с обменом. Кстати - память если верить CPU-Z, работает в дуал режиме.
-
Inspiring
Member
а что в биосе множителя на память нет ?
-
di2di
Member
Oberon64
жмакни MemOK! и будет тебе счастье
жмакни MemOK! и будет тебе счастье
-
Oberon64
Member
Да чето потерялся я в этом графическом БИОС, раньше не встречался с ним. Думал что по умолчанию должно 1600 поставить, ан-нет пришлось самому, ручками. Так что теперь все в порядке, спасибо!Inspiring:а что в биосе множителя на память нет ?
А кнопка МЕМ ОК в этой ситуации - до лампочки.
-
xe-xe
Member
Купить самсунги DH0, которые все поголовно на 2000 едут, религия не позволила?
Впрочем, с этой игрушечной матерью я бы на многое не расчитывал.
-
kusto
Member
xe-xe:Купить самсунги DH0, которые все поголовно на 2000 едут, религия не позволила?
а автору темы то надо было брать 1333MHZ гнусмасы, маркировку xe-xe написал (на крайняк СН0 - гонится но хуже), легко берут за 2000, у меня на семерках тайминги, 1800 работают свободно дальше уже в мать упирается и контролер на проце)))
-
Oberon64
Member
Прежде чем отвечать прочтите пост ВНИМАТЕЛЬНО. Я на перифирии живу - эту память с трудом нашел оббежав три магазина. А касательно игрушечной матери - меня она за свои деньги устраивает полностью и если кто-то еще не вышел из возраста писькомерства, то в большинстве случаев это с возрастом проходит, правда к сожалению не всегда.Oberon64: Память эта была взята только по той причине, что другой ( 4Gb 1600_й ) просто не было, причем в трех магазинах. Ждать завоза держа в руках мамку и камень сами понимаете - не хотелось.
-
kusto
Member
Да не злись то ты так, тут не все такие плохие))) Просто некоторые высокого о себе мнения))) А если серйозно то разве в биосе нельзя выставить не 1333 а 1600? Ну поменяй множитель если там на авто стоит, будет больше. Ну если ничего такого нет то тогда просто разгони по шине полезет и частота памяти вверх, там не так и много надо погнать что б с 1333 до 1600 было..., проц то позволяет.
Добавлено через 42 секунды:
Сори не увидел что уже все норм. у тебя., тогда
Добавлено через 4 минуты:
А в графическом биосе с непривыки и вправду можно растерятся) так что тут ничего такого
Добавлено через 42 секунды:
Сори не увидел что уже все норм. у тебя., тогда
Добавлено через 4 минуты:
А в графическом биосе с непривыки и вправду можно растерятся) так что тут ничего такого
-
Oberon64
Member
kusto - 
-
Nic_Roman
Member
Oberon64 а на 1866 може, якщо ручками?
-
GIM49
Member
Спасибо за подсказку!xe-xe:Купить самсунги DH0, которые все поголовно на 2000 едут, религия не позволила?
-
Oberon64
Member
Завтра попробую, сейчас комп занят. Камень без проблем 4480 взял, из под винды ( на АСУС_овских утилитах что к мамке шли). Но оставлятья его не стал - "игрушечность" этой платы как раз и заключается в отсутствии радиаторов на мосфетах. Но поставить их вроде не проблема - я встречал в инете радиаторы для этих целей.
-
kusto
Member
GIM49:Спасибо за подсказку!xe-xe:Купить самсунги DH0, которые все поголовно на 2000 едут, религия не позволила?
DH0 для 4-х гиговых, для 2-х гиговых FH0
-
Oberon64
Member
Не прокатило к сожалению, но я сильно не расстраиваюсь - мне и 1600 хватает...Nic_Roman:Oberon64 а на 1866 може, якщо ручками?
-
uamediab
Junior
Oberon64 у меня таже проблема память Имя модуля GoodRAM GR1600D364L9/4G 4 планки не работает на 1600 в линпаке ошибки. матьСистемная плата Asus P8Z68-V Pro/Gen3 подскажите будьте добры как Вы решили проблему
-
Oberon64
Member
На своей матери в БИОС ручками выставил 1600, а было 1333. Я просто ожидал что оно автоматом станет.
Сейчас все работает шикарно - быстродействие памяти при оценке производительности стало 7.8, а при 1333 был 7.6.
Сейчас все работает шикарно - быстродействие памяти при оценке производительности стало 7.8, а при 1333 был 7.6.