PhysX

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

у меня Sparkle 8600 GTS 256Mb, драйвер - 175.19_geforce_winxp_32bit_international_whql.exe
Есть ли возможность включить PhysX, поддерживает ли видюха? в панели управления включить не получается - стоит "No Acceleration", "GeForce PhysX" и "AGEIA PhysX" недоступно.
StasTODD
Advanced Member

Ser_PIRAT
Драйвера переустановить не пробовал? Наверно в твою версию драйверов не входит пакет Physx. Вот постав эти: http://ru.download.nvidia.com/Windows/1 ... l_whql.exe.
Zendar
Member

По моему в требованиях к физиксу 512 Мб видеопамяти, но возможно ошибаюсь, лень гуглить)))
StasTODD
Advanced Member

Zendar
256
Ser_PIRAT
Member

все, установил новые дрова и заработало, тему можно закрывать
Samael
Member

тоесть ты хочешь сказать у тебя 180.48 драйвера поставились на 8600GTS ??? :spy:

у меня вобще 180 дрова не ставились на 8600GTS, писало не обнаружена подходящая видеокарта и в описании дров 180, поддерживаются видяхи от 9х серии...
StasTODD
Advanced Member

Samael
Драйвера 180.48 поддерживают карты с 8*** серии и до GT200. http://www.nvidia.com/object/winxp_180.48_whql.html
Если у тебя возникли проблемы при установке и обнаружении карты вот попробуй 181.22, они поддерживают карты с 6*** серии и до GT2**: http://www.nvidia.com/object/winxp_181.22_beta.html
Samael
Member

дак не ...
я с офицалки Нвидиа качал 180.48 дрова и там даже заметил было написанно подерживается тока от 9800gt сери.... а щас мб поправили уже :gigi:

щас уже скачал 181.20 !
Omeo
Member

У кого стоит физика - поделитесь впечатлениями, стоит ли ставить?
amino
Junior

Да,действительно.Отпишитесь.
StasTODD
Advanced Member

Omeo
У меня физика. :) Ты имеешь ввиду ставить вторую карту на обработку? Если да, то скажу что стоит, но только если ты страшный игроман. Физикс эффективен если слабоват проц или бывает не хватает производительности CPU в определенной игрушке. Вот список игр поддерживающих физикс: http://physx.cwx.ru/
Преимущества: Снимает некоторые задачи с CPU (обработка физики в играх), тем самым кидая его ресурсы на обработку других задач.
Минусы: Очень мало игр которые поддерживают физику. Ну если таковою вы приобретете то явно не пожалеете. Например, в моей профильной конфе для физических задач стоит 9500GT. Для наглядности скажу что я провел тестирование в игре Jericho. В итоге вторая карта мне помогла секономить ~600Mhz процессора, а это ~13-17FPS. Щас качаю Mirror's Edge. Проведу тестирование, поделюсь впечатлениями. Вот сдам сессию может напишу статью.
Samael
Member

давай Стас ждем )
а я разочарован в этой Нвидии какой уже раз... (причина пробелмы вечно кривые дравера нвидии)
вечно нихрена нормально дрова не могут сделать.. то игрушки не запускаются, то гафика глючит, то тени, то свет в играх.....
и так много раз уже было замеченно оосоооооено на хороших видяхах типа 8800гтх и 9800....
старенькие игры примерно так 1997-2004 года ваще с косяками идут на тупых драйверах гребаной нвидии...
да я понимаю вы в праве были подумать что у меня кривые руки.. но нет в этом вопросе точно не кривые. я тут уже не причем.

с радеонами никогда лично у меня проблем не было.. и это уже какой раз..
StasTODD
Advanced Member

Вообщем скачал я Mirrors Edge. Игра красивая, движок Unreal Engine 3 показал очень хорошую свою форму.
Протестил я игру на своей профильной системе, на максимальных настройках графики при разрешении 1024*768. Тестил фрапсом вот на этом участке:
Изображение
Вот что получилось:
С включенным PhysX:
8800GTS (Графика) + 9500GT (PhysX) = 45-52 fps
8800GTS (Графика + PhysX) = 22-26 fps
С выключенным PhysX:
8800GTS (Графика) = 42-47 fps
_FYA_EXel
Member

StasTODD
Сори за нубский вопрос - куда вторая карточка ставится? (в PCI-E) и какие требования к мамке?
StasTODD
Advanced Member

_FYA_EXel
Для PhysX нужен второй вход PCI-E. Количество линий роли не играет. PhysX можно осуществить и на одной карте, но ты сам видешь что эффект не очень.
Omeo
Member

StasTODD
С включенным PhysX:
8800GTS (Графика) + 9500GT (PhysX) = 45-52 fps
8800GTS (Графика + PhysX) = 22-26 fps
С выключенным PhysX:
8800GTS (Графика) = 42-47 fps
Есть ли смысл ставить вторую карту на физику? :) т.е. реальный прирост порядка 5-8фпс
Последний раз редактировалось Omeo 22.01.2009 21:38, всего редактировалось 1 раз.
_FYA_EXel
Member

StasTODD
А в PCI-E х1 - можно поставить? (подпилив его :) - вроде где-то читал что устанавливать можно и в обычный PCI слот, подпиливши его - ибо за функционирование адаптера отвечают только несколько первых контактов, остальные влияют только на количество линий).?
Сли мостиком их не надо соединять?
StasTODD
Advanced Member

Omeo
С учетом того количества игр которое поддерживает PhysX то жизненной необходимости нет. Но если у вас карта от nvidia, есть второй вход под видяху и у вас есть возможность взять за неплохую цену карту типа 8600GT или что-то этого рода то я думаю стоит попробовать. У меня например карта 9500GT исполняет две функции. Одна это PhysX а вторая это энергосберегающие функции, так как я комп оставляю на ночь для торрента и мне 100W разницы не лишние.
_FYA_EXel
Я думаю риск не оправдывает себя. Вам нужен полноценный видео видео выход: PCI Express 16x. Никаких SLI мостов не нужно.
_FYA_EXel
Member

StasTODD
Короче - нужен полноценный PCI-E, скорость не важна. (к примеру на мою профильную мамку станет - правильно я понял?) :)
StasTODD
Advanced Member

_FYA_EXel
на мою профильную мамку станет - правильно я понял?
правильно ;)
Закрыто