Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
YumaX
Member

Andrey88
Купи че нить такое:
http://www.3dnews.ru/news/622292
или
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось YumaX 28.02.2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Adamantium
Ghost

del
Andrey88
Member

Ну это лишние затраты да и внешне мне этот вариант не сильно нравиться. Весь смысл был в том что б внешний винт на месте дока лежал и не мотылялось лишних проводов так сказать. Если в ближайшее время не найду с 3.0 куплю наверно этот и сделаю дырку там где должен быть выход под винчестер в доке (в этой версии его нету) И как я понял отличаются они не только боковой стенкой с окном, тут нету VGA holder и нету дока под винчестр там просто полочка :-/
loscil
Member

TJey:думаю може пора купити норм корпус , примітив Chieftec SH-01B-B-B але питяня в ньому на вдув місця для 92мм. вентилів. В мене є два Nexus BASIC D12SL-12 чи реально поставити їх в чіфа ?
если система не горячая то хватит и одной 120 на выдув
siruf
Advanced Member

Andrey88::insane: Долго я думал выбирал и остановился на RC-692A-KWN5 (всем спс кто помогал в выборе) :up:

Короче заказал вчера в нотусе сиё чудо и http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -692-kwn5/
Сегодня приехал забирать к ним в магазин и хорошо что решил все проверить перед покупкой , короче USB 3.0. там и не пахло. е-сата и два usb 2.0. И запах от корпуса был вроде его какой-то кислотой обработали. Где теперь найти такой с USB 3.0 даже не представляю.

Странно, а номер на белой бумажке на коробке точно был "RC-692A-KWN5" - обычно возле штрихкода значится?

Может Нотус решил под шумок старую версию толкнуть?

Кулермастера кстати и правда специфично пахнут.
redEX
Member

купил кулер мастер силенцио 550 , нифига он не силенцио жесткий в нем гудит шо пипец, в корпусе минитх его вообще не было слышно :(
siruf
Advanced Member

redEX:купил кулер мастер силенцио 550 , нифига он не силенцио жесткий в нем гудит шо пипец, в корпусе минитх его вообще не было слышно :(
А что за корпус мини-итх был? Не Лиан-ли часом? Я купил и продал 550 по причине охлаждения, лень было его распиливать до нужно кондиции.

Чтобы было меньше гула - на салазки HDD натяни канцелярскую резинку - на винтики. Они будут между салазками и диском, будет не так вибрировать.
Andrey88
Member

Штрих код верный. Я уверен на 99 % процентов , что все магазины указанные в хотлайне по данной модели берут корпус у одного и того же "оптовика"
siruf
Advanced Member

Andrey88:Штрих код верный. Я уверен на 99 % процентов , что все магазины указанные в хотлайне по данной модели берут корпус у одного и того же "оптовика"
Все таки штрих должен быть разный, такого типа:

CM 690 II Advanced (USB 3.0 version) - (RC-692A-KKN5 / RC-692A-KWN5)
CM 690 II (ver.2) - (RC-692B-KKN5 / KWN5)
Gorets
Member

Штрих код верный. Я уверен на 99 % процентов , что все магазины указанные в хотлайне по данной модели берут корпус у одного и того же "оптовика"
а я уверен что нет.
filkin
Junior

Думаю взять себе Lian Li Armorsuit PC-P50.
По данному корпусу волнуют несколько моментов: встанет ли сюда Noctua NH-D14, и достаточной ли будет длина проводов БП SS-650HT-F3 650W? Вроде как да, но хотелось бы уточнить.
И может быть посоветуете , исходя из собственного опыта, уже готовые решения для данного корпуса, желательно чтобы еще и "феншуйно" смотрелось ;) :
1) планировал докупить для него регулятор оборотов вентиляторов, такой как Zalman ZM-MFC1 Plus Black, но поскольку его сейчас в продаже нет, то чем можно заменить?
2) варианты по установке более трех HDD? - пока как минимум будет два, но в будущем думаю появится еще один-два HDD, плюс 1 SSD.
3) панель с USB 3.0 на "морду"?

Заранее спасибо!
siruf
Advanced Member

filkin:Думаю взять себе Lian Li Armorsuit PC-P50.
По данному корпусу волнуют несколько моментов: встанет ли сюда Noctua NH-D14, и достаточной ли будет длина проводов БП SS-650HT-F3 650W? Вроде как да, но хотелось бы уточнить.
И может быть посоветуете , исходя из собственного опыта, уже готовые решения для данного корпуса, желательно чтобы еще и "феншуйно" смотрелось ;) :
1) планировал докупить для него регулятор оборотов вентиляторов, такой как Zalman ZM-MFC1 Plus Black, но поскольку его сейчас в продаже нет, то чем можно заменить?
2) варианты по установке более трех HDD? - пока как минимум будет два, но в будущем думаю появится еще один-два HDD, плюс 1 SSD.
3) панель с USB 3.0 на "морду"?

Заранее спасибо!
Noctua NH-D14 встанет, длины проводов хватит.

Регулятор оборотов: найдите или дождитесь Zalman ZM-MFC1 Plus Black, сидит как родной, сейчас заменил его на такой

http://hotline.ua/computer-mnogofunkcio ... 5_km03-bk/" target="_blank

Панель на морду: Lapara LA-3HD54 или Lapara LA-3HD53 через пластиковый переходник 5.25 на 3.25.
Либо удлиннителем вывести отдельно. Либо самому можно сделать.

Установка дисков - без проблем, есть в продаже готовая корзина от кулермастера с вентилем. Есть адаптеры для ССД от скайт. Есть вибро-подвеска, есть Химура, есть скайт-квайт драйв.

Один вопрос - где и за сколько будешь корпус покупать?
filkin
Junior

siruf
О!! спасибо за столь скорый ответ!!!
Брать планировал в зоне, там 1470 грн... был в последний раз))

Отдельное спасибо за регулятор, интересная альтернатива Залману, как-то пропустил его мимо...
siruf
Advanced Member

filkin:siruf
О!! спасибо за столь скорый ответ!!!
Брать планировал в зоне, там 1470 грн... был в последний раз))
Так и думал.

Обрати внимание что это Lian-Li PC-P50B - у него повернутая корзина с дисками. http://www.3ona51.com/ru/cases/lian-li- ... index.html" target="_blank

У обычных Lian-Li PC-P50 - просто стойка на 9 отсеков 5.25 как например здесь http://www.3ona51.com/ru/cases/lian-li- ... index.html" target="_blank

То есть в обычный корпус влезет видео любой длины - просто зайдет в стойку. А в варианте PC-P50B длинное видео упрется в корзину.
Prey2006
Member

посоветую купить на форуме у буржуя Lian Li PC 7FNWX, дешевле п50 и с юсб 3.0. хотя хозяин барин конечно).
Seregao
Member

Prey2006:посоветую купить на форуме у буржуя Lian Li PC 7FNWX, дешевле п50 и с юсб 3.0. хотя хозяин барин конечно).
У Р50 вентиляция организована значительно лучше. Это если абстрагироваться от не совсем адекватной стоимости на б/у.
filkin
Junior

siruf: Так и думал.

Обрати внимание что это Lian-Li PC-P50B - у него повернутая корзина с дисками. http://www.3ona51.com/ru/cases/lian-li- ... index.html" target="_blank

У обычных Lian-Li PC-P50 - просто стойка на 9 отсеков 5.25 как например здесь http://www.3ona51.com/ru/cases/lian-li- ... index.html" target="_blank

То есть в обычный корпус влезет видео любой длины - просто зайдет в стойку. А в варианте PC-P50B длинное видео упрется в корзину.
Интересная особенность... не знал что есть разница... когда смотрел в Зоне51, мне показывали Lian-Li PC-P50WB, заверив, что кроме окна они ничем не отличаются.
На сайте производителя модели Lian-Li PC-P50 с индексом "B" - не нашел, да и в обзорах везде рассматривается "обычная модель".
В описании для модели Lian-Li PC-P50 указан максимальный размер видео - 290мм.
В модели с индексом "B", судя по фото на сайте Зоны51, корзина на 4 диска, но при этом выпирает примерно на 15-20мм.
Насколько это критично для карты ASUS ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD56, (длина указанная производителем 10.16 дюйма = 25.8064 сантиметра), SLI не планирую.
Апгрейдить также не планирую - обычно компьютер работает у меня примерно 4 года, после этого покупается полностью новый. Думаю к тому времени появятся и более интересные корпуса.
И есть ли какие-то замечания по самой корзине? Мне кажется где-то у Lian Li я уже видел подобную, но не могу найти где... в описании указано:
"корзина с виброизолирующими креплениями для четырех 3,5-дюймовых HDD, положение которой можно изменять для улучшения охлаждения".
eikei
Advanced Member

filkin
siruf
там неправильное фото. На нем изображен ланкул-клон этого лиана. Обратите внимание на систему креплений 5,25 устройств и что написано на этих планках. Короче просто ошибка. У лиана Р50 просто стойки и он внутри или не окрашен, или красный. Буква В - это черный, R - красный, WB - черный с окном (виндовед блек).

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
http://www.lancoolpc.com/en/product/pro ... dex=62&g=f" target="_blank
siruf
Advanced Member

filkin:
Интересная особенность... не знал что есть разница... когда смотрел в Зоне51, мне показывали Lian-Li PC-P50WB, заверив, что кроме окна они ничем не отличаются.
Может eikei прав и просто фото перепутали, но лучше убедиться в живую перед покупкой.

Для ASUS ENGTX560 Ti эта дистанция не критична - коннекторы все равно в бок смотрят.

Lian-Li PC-P50 - 290 мм это до начала стойки, но можно видяху и в стойку заправить и тода еще +15 см места.

К самой корзине замечаний нет, имелось в виду что ее можно ставить в стойке куда захочется. - хоть напротив процессора.
filkin
Junior

eikei:filkin
siruf
там неправильное фото. На нем изображен ланкул-клон этого лиана. Обратите внимание на систему креплений 5,25 устройств и что написано на этих планках. Короче просто ошибка. У лиана Р50 просто стойки и он внутри или не окрашен, или красный. Буква В - это черный, R - красный, WB - черный с окном (виндовед блек).

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
http://www.lancoolpc.com/en/product/pro ... dex=62&g=f" target="_blank
Думаю проще будет подъехать и еще раз глянуть на него, а заодно купить и больше не мучаться.
Изначально так и думал, что "В" это черный, поэтому и не придал значение...
Судя по планкам это действительно фото Lancool, тогда и в описании товара на сайте зоны допущена ошибка - неужели по фото описывали? :)
Ответить