Хочу сделать окно в боквой крышке, нужны советы. Готово

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Member

Scripe:а чем тот лобзик не устраивает?
начнешь - сам узнаешь :gigi:
а вообще, он не для этой работы,. не его это, в общем
Scripe
Member

ну стирается то ессно, и фиг с ним, но не от нежного касания, у меня было 2 крашеных корпуса, у товарища красился, и вело детали красились в авто мастерских Рама/вилка. На велах анодирование долго не живет, а та краска облезла мигом.

Вот н-р взять что то твердое даже не металл, попробовать содрать краску на корпусе, а потом на кожухе видеокарты что на фото или бп, вот тогда сразу станет понятно что такое заводская покраска :)

Вообщем для меня вопрос не в качестве, а мне просто не хочется этого делать, корпус и так снаружи весь черный, то что внутри меня устраивает и нравится :)
Жора
Member

Scripe:ну стирается то ессно, и фиг с ним, но не от нежного касания, у меня было 2 крашеных корпуса, у товарища красился, и вело детали красились в авто мастерских Рама/вилка. На велах анодирование долго не живет, а та краска облезла мигом.

Вот н-р взять что то твердое даже не металл, попробовать содрать краску на корпусе, а потом на кожухе видеокарты что на фото или бп, вот тогда сразу станет понятно что такое заводская покраска :)

Вообщем для меня вопрос не в качестве, а мне просто не хочется этого делать, корпус и так снаружи весь черный, то что внутри меня устраивает и нравится :)
Ну понятно, вообщем удачи в проекте :up: Хотелось бы увидеть конечный продукт :)
Scripe
Member

Начал пилять ручным лобзиком, пилится норм, если пилкой кот еще не приехала, с мелкими зубьями, бы ло бы вообще отлично. НО прикидывая уже как пилять понял что не смогу попелить углы :) Вообщем не зря сегодня был у знакомых и захватил электро лобзик, завтра куплю пилку по металлу, буду резать окно :gigi:
Изображение
Scripe
Member

Отпилил электро лобзиком, точность кнчно не сравнится с ручным, и начал подгонять напильником, пока плоским, полукруглый сегодня в магазине нигде не нашел, завтра пойду на базар...

Изображение
Scripe
Member

Купил сегодня набор напильников, закончил окно, осталось определиться с молдингом или без?

без молдинга:
Изображение Изображение Изображение Изображение

с молдингом:

Добавлено через 52 секунды:
если оставить без молдинга, кромку хочу закрасить кисточкой черной краской...
Palua
Member

Scripe
Моё мнение - с молдингом выглядет законченым.
Но, если оставлять без молдинга, то нужно хотя бы выровнять кромку. Я даже по фото вижу, что там край гуляет. Приложите линеку к кромке и проверьте.
Scripe
Member

Palua:Scripe
Моё мнение - с молдингом выглядет законченым.
Но, если оставлять без молдинга, то нужно хотя бы выровнять кромку. Я даже по фото вижу, что там край гуляет. Приложите линеку к кромке и проверьте.
ну так ручная работа :)

Согласен с молдингом вроде более аккуратнее. И не думаю что выйдет выкрасить кромку в черный... :(
Palua
Member

Кто-то из форумчан заказывал у меня окошко (сильверстоун tj07), кромку делали без молдинга, выровняли, подкрасили, через месяц повле вытирания пыли краска на торце начала отшелушиваться. Кромка слишком тонкая, качественно закарасить нереально. Единственный известный мне способ закрасить так, чтобы не лущилась - черный маркер! :teacher:
Может это и не по феншую, но вроде надёжно! :shuffle:
Scripe
Member

Ровность кромок меня полностью устраивает, эта крышка не от шатла )))
До иделала напильником на глаз все равно не выровнять. Даже не Bentley зазоры гуляют, и это фетиш т.к. ручная работа...

Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Еще момент про торец, даже если закрасить нужно клеить самоклейку черную, с боку будет видно что окно утоплено на 1мм кромка + 1-1.5мм самоклейка... итого 2.5мм торец, не знаю как выйдет но кажется будет не очень, на болтах было бы получше, но они могут испортить вид. Мда наверное буду сейчас липить окно с молдингом.

ps: резанул молдинг на 1см короче, вышла 1см вставка :weep:

Добавлено через 44 секунды:
pps: окно TJ07 заказывал Буржуй, окно видел, отличная работа!
Palua
Member

Scripe: ps: резанул молдинг на 1см короче, вышла 1см вставка :weep:
:facepalm: досадно...
В будущем, наверное, будем делать памятку и вкладывать в вместе с молдингом.
Хоть уже и поздно, но всё же скажу, что опытным путём я определил, что молдинг нужно надеть на кромку и отрезать не ровно нужное кол-во, а примерно на 1% от общей длинны больше. Этот запас легко распределится по кромке, а в случае эпикфейла подстрахует от возникновения зазора.
Scripe
Member

Фух, наконец то можно поставить точку в моде крышки:

Изображение Изображение

Всем спасибо за советы, и подсказки! :beer:
SoulOfONYX
Advanced Member

поздравляю,отлично
patara
Member

Зачетно :up:
MoleX
Member

Scripe
симпатично вийшло :up:
жаль, що довелось вставку робити
Palua
Member

Scripe
Отличная работа! Вставку почти не видно! :super:
СергейБ
Member

в отличии от работ на фото в постах раньше, у тебя с молдингом выглядит, просто, бомбезно :super:
Жора
Member

Красиво получилось :up: Поздравляю :)
well
Member

класс! :up:
ganjik7
Member

Scripe Вітаю. :super:
Ответить