Нужна помощь в настройке роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Advanced Member

Сменил провайдера, теперь ч-з роутер нет доступа в интернет.
Хотелось бы самому научиться настраивать, до этого не получалось.
Поделитесь хорошей ссылкой где почитать.
Роутер DIR-615, хочу связать два ПК по кабелю и настроить общий доступ к файлам на одном из них.
Fishnya
Alex

aleks_44-3
в настройках роутера 192,168,0,1 можно склонировать мак-адрес компа, к которому был подключен инет у провайдера, одной кнопкой.
да и воткнуть оба компа по lan :shuffle:
Android
Bot

aleks_44-3
да там нечего читать то особо.
Какой тип подключения? Кто провайдер?
Для связать два ПК - роутер не нужен, он в данном случае будет свичем. Сам же роутер роутит инет на компы.
tw-r
Advanced Member

по квартире витая пара, провайдер Датагруп (оптика вроде). 100Мбит Украина и мир.
У меня роутер чтобы второй комп независимо от состояния первого выходил в сеть. Раньше ноут еще подключался по вай-фай третьим. Сейчас хочу второй комп привязать по витой паре а не вай-фай, т.к. без проводов скорость на втором компе режет до 20Мбит.
vik-pa
Member

aleks_44-3
Для начала подойдет,вопросы по ходу задавайhttp://freedom-vrn.ru/support/router/dir615.html
tw-r
Advanced Member

vik-pa :beer: спс!
Adamantium
Ghost

http://nastroisam.ru/dir-615/" target="_blank - тут вроде бы все детально описано.
tw-r
Advanced Member

сьогодні приходив хлопець з техпідтримки Датагруп, годину намагався автоматичні настройки застосувати на роутері (роутер чогось не реагував на них), поки не здогадався прописати все вручну. Так я дізнався їх секретний номер шлюзу і DNS. При підключенні і потім по телефону мені їх не казали.
ще я сам виставив ширину каналу для Wi-Fi на авто (20-40Мбіт) , стояло 20Мбіт. Швидкість по вайфаю зросла з 30 до 40-45Мбіт
Ответить