Nvidia отвоевала у AMD целых 3,7% рынка видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Nvidia отвоевала у AMD целых 3,7% рынка видеокарт

Лидер лидером, но если так будет продолжаться, ситуация может измениться в очень скором времени.
Не дай бог НВ не оправдать надежд и ожиданий фанатов и они окажутся в очень неприятном положении.

И вобще интересно как сейчас ситуация выглядит. 79** разбираются как горячие пирожки.
А 78** не загорами, если НВ протормозит, потеряют львиную долю покупателей. Так как новопреобретенные сабжи никто не будет менять на НВ через пару месяцев, даже если они и будут лучше.
boxter2008
Member

Вообще не понимаю, как НВ смогла потеснить АМД на рынке графики?
Во всех ноутбуках сейчас - только АМД, новые решения выпускает - АМД, лучшие видеокарты по соотношению быстродействие/цена/энергопотребление - тоже АМД...
Во всех новых консолях - ХВОХ720 - PC4 - Wii - будет стоять чип АМД.
Яблоко полностью перевело Маки и Буки на АМД.
А все продолжают покупать НВ ? Что-то упустил?
TATaR1N
Member

boxter2008,
+1
тоже в недоумении был в процессе прочитки!
видать НВ очень сильно прохавал моцк простым пользователям, что те по инстинку до сих пор тока НВ и берут
либо в общий список как то включают тегры или теслы...не знаю кароч, мыслей ваще никаких как считают...
з.ы. в последние полгода имно пик по продажам как раз был у серий типа 6850/6870, а теперь 6930 и 79хх :-P
Jeron
Member

boxter2008:Вообще не понимаю, как НВ смогла потеснить АМД на рынке графики?
...
Я этого тоже не понимаю :-/ ...
Zeus52
Member

Во всех ноутбуках сейчас - только АМД, новые решения выпускает - АМД, лучшие видеокарты по соотношению быстродействие/цена/энергопотребление - тоже АМД...
это как процессоры интел - проще взять его и быть уверенным что всё будет ок, чем разбираться в номенклатуре амд, да и соседи по подъезду не знают что такое РАДЕОН, у всех же Гифорсы, и у половины на 4гб. Это менталитет, и не только нашей страны - так везде. Слишком долго только в производительные видеокарты ставили достаточно памяти, это как с мега-гигагерцами интела, которые до сих пор не вытащишь клещами из головы обывателя.

И да, многие видеокарты покупаются для вычислений. Пока амд немного отстала в этом плане, если не учитывать возможности кранча.
Последний раз редактировалось Zeus52 28.02.2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.
IvTK
Member

TATaR1N:видать НВ очень сильно прохавал моцк простым пользователям, что те по инстинку до сих пор тока НВ и берут
Хорошее определение :gigi:
Юрій
Member

Ну...не знаю.У моіх сусвдів і друзів в основному графіка від амд а висновки ринковоі частки мені здається не зовсім правильні особливо для Укравни.
eikei
Advanced Member

Кто заплатил, того и статистика :gigi:
IC9517
ATI&Vmod_fan

6950 я в своей стране в продаже в магазинах днем с огнем не нашел, а 560Ти лежат россыпью. И думаю, что не только в Азербайджане оно так. :shuffle:
yupi
Member

ждем Sсhumi. Он сейчас все всем расскажет :gigi:
Последний раз редактировалось yupi 28.02.2012 19:59, всего редактировалось 1 раз.
ntrader
Member

eipku:ждем Shumi. Он сейчас все всем расскажет :gigi:
Изображение :)
oracool
Member

eipku
вот только не надо накликивать :horror:
ShevaVSS
Member

oracool:Предлагаю обсудить Nvidia отвоевала у AMD целых 3,7% рынка видеокарт

А 78** не загорами, если НВ протормозит, потеряют львиную долю покупателей. Так как новопреобретенные сабжи никто не будет менять на НВ через пару месяцев, даже если они и будут лучше.
С какой стати? Я лично уже начал поэтапный апгрейд компьютера, но у меня нету стойкого рефлекса гнаться за новинками и срочно брать видюху АМД... как человек разумный, я подошел к этому вопросу с другой стороны, более того, я никуда не спешу и мне лишние попугаи за лишние 100-200 у.е. не нужны. Вот выйдет Кеплер (надеюсь конкурентоспособный) и тогда начнется "война" за покупателя, цены поползут вниз...
А вот те кто побежали покупать Таити сразу, как только те появились на полках, как раз и напоминают фанатиков :) (последнее предложение было сказано не в сторону цитируемого)
lazyden
Member

ShevaVSS: С какой стати? Я лично уже начал поэтапный апгрейд компьютера, но у меня нету стойкого рефлекса гнаться за новинками и срочно брать видюху АМД... как человек разумный, я подошел к этому вопросу с другой стороны, более того, я никуда не спешу и мне лишние попугаи за лишние 100-200 у.е. не нужны. Вот выйдет Кеплер (надеюсь конкурентоспособный) и тогда начнется "война" за покупателя, цены поползут вниз...
а лучше подождите, пока выйдет новый радеон в декабре, а там уже и до нового НВ(следующий за кеплером) не далеко, вам ведь не к спеху...
ShevaVSS
Member

lazyden зачем же до декабря? С середины августа и по середину октября, как правило, самые вкусные цены на комплектуху. К тому же должны существенно подешеветь винты, после недавнего потопа. И собственно, я до сих пор не понимаю, зачем гнаться за новинками, а lazyden ? Увидим обзоры, допилят дрова и без гемора пересесть на новую видюху, которой хватит на 2-3 года (если сразу брать с заделом), ну а тем беднягам, что каждые полгода-год тратят свои деньги на нечто новое, я им незавидую, в плане геморроя на голову :) Мне и на работе хватает этих замен, дома я предпочитаю спокойный досуг за компьютером :popcorn:
Scharfschutze
Member

ntrader:
eipku:ждем Shumi. Он сейчас все всем расскажет :gigi:
Изображение :)
Классный смайл :up: :lol: .Shumi, Shumi, ....
oracool
Member

ShevaVSS
ну как сказать, учитывая стоимость печ580, 7970 всего то на 600 грн дороже, за 3-х гиговые 580-ки я вобще молчу, они дороже 7970, а разница в производительности довольно серьезная в пользу АМД. Сам сижу пока без видика, но НВ наверно не дождусь.
Абгрейдомания понимаешь :gamer:, хотя сдерживаю себя как могу :laugh:
Inspiring
Member

Scharfschutze:Shumi, Shumi, ....
та скиньте ему уже ЛС с приглашением в тему :gigi: , хочу услышать ответ на это
sensey
Member

і Shumi перешол.... на амд :laugh:
chairday
Junior

Зато Nvidia окончательно потеряла рынок чипсетов. Надо сказать уровень брака в их чипсетах был очень высокий. Постоянные отвалы из-за перегрева. А вот когда я хотел купить на AMD хорошую видяху, то ничего интересного так и не смог. Пришлось брать Nvidia.
Ответить