HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Нашел подпорченное место. Папка winsxs из папки Windows не окрывается, пишет ошибку при чтении. Когда пытаюсь проверить ее размер через свойства, винт начинает щелкать, когда проверка размера папки доходит до определенного места.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Artem_K:Ничего удивительного, если обращения к сбойным участкам нет. Хотя опыт показывает, что чаще щелчки жесткого диска это симптом того, что кроет БП. Последний раз с таким сталкивался - жесткий эпизодически бился головками в припадке, комп перегружался и Виктория рапортовала о unc участках. Сменил БП, перемагнитил поверхность и все прошло.
Я сегодня БП сменил как раз. У меня все это произошло как раз из-за старого БП. На нем мои винты тупо глохли время от времени и вот - доигрался. Поздно сменил.
Последний раз редактировалось Panasi 27.02.2012 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Artem_K
Member

В случае, который я приводил в порядок пострадал только системный диск. Перемагнитьте Викторией поверхность и переставьте систему.
Panasi
Member

Artem_K:В случае, который я приводил в порядок пострадал только системный диск. Перемагнитьте Викторией поверхность и переставьте систему.
А без переустановки системы нельзя обойтись?
Artem_K
Member

Можно попробовать просто восстановить Викторией, но у меня не сработало.
Panasi
Member

У меня на этом винте два логических диска. После перемагничевания оба форматируются?
Artem_K
Member

Зачем форматировать логические? С большой вероятностью пострадал только диск С.
Panasi
Member

Artem_K:Зачем форматировать логические? С большой вероятностью пострадал только диск С.
Да, диск D полностью здоров. Геморный сектор именно та папка на диске С. А если тупо отформатировать диск С и переставить Винду, поможет?
boombyte
Member

во времена спектрума я бы рассказал, что да как...а сейчас--
по идее можно перезаписать\форматировать отдельный сектор. (тот сбойный). файлы недостающие закинуть из установочника потом.
поможет или нет--надо пробовать, тогда видно будет.
Panasi
Member

Вопрос в другом. Как это сделать? Я полный нуб в этом :)
DmIC
Member

Panasi:Вопрос в другом. Как это сделать? Я полный нуб в этом :)
Тебе уже раньше посоветовали - MHDD загрузочный диск. В нем запускаешь SCAN. Будет видна ошибка. Потом, если она таки будет - запускаешь с одной опцией - он попытается стересть сбойный сектор. Если на работе не отражается, то скорей всего и не заметишь, что что-то не то. Или станет снова живым, или, если совсем все плохо, станет БЭДом.
kirill_char
Member

ЖД WD5000AAKX издаёт какой-то постоянный высокочастотный звук. :weep: он так и должен работать? Может кто-нибудь может скинуть звук нормально работающего HDD, желательно WD5000AAKX
kirill_char
Member

эта штка стоит 30 баксов... Зачем её покупать ЖД работает ненормально....
Нужна запись звука нормально рбтающего HDD
IvTK
Member

Запишите звук вашего HDD. По гарантии из-за звука жесткий никто не поменяет. Старые WDшки чуть ли не поголовно звенели после 3-5 лет работы, не знаю как сейчас.
kirill_char
Member

у меня WD5000AAKX звучит как очень тихий реактивный двигатель, издаёт такой постоянный звук высокой частоты, даже в простое! если выставить кулер на 3000 оборотов, тогда шум не замечаешь, но всё же...
siruf
Advanced Member

kirill_char:у меня WD5000AAKX звучит как очень тихий реактивный двигатель, издаёт такой постоянный звук высокой частоты, даже в простое! если выставить кулер на 3000 оборотов, тогда шум не замечаешь, но всё же...

Есть такая функция у жесткого диска Automatic Acoustic Management - CrystalDisk info умеет ее настраивать.

Суть - снижение шума за счет более медленного позиционировнаия головок диска. Попробуй, может поможет.

А по поводу - БП, что за модель?
kirill_char
Member

Не хотелось бы понижать скорось работы ХДД :eek: но я попробую, что получится, это виндовская утилита или биос где-то?
БП CHIEFTEC APS-550S
siruf
Advanced Member

kirill_char:Не хотелось бы понижать скорось работы ХДД :eek: но я попробую, что получится, это виндовская утилита или биос где-то?
БП CHIEFTEC APS-550S
Это здесь http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html" target="_blank заодно и на состояние диска глянешь.

У меня БП аналогичный по начинке, свиста за ним не наблюдается.
kirill_char
Member

буду пробовать) так от более медленного позиционировнаия головок диска снижается скорость работы винчестера, я просто не в курсе)
Что-то мне в последнее время много где ВЧ начинает слышаться... может некачественное питание от сети?
siruf
Advanced Member

kirill_char:буду пробовать) так от более медленного позиционировнаия головок диска снижается скорость работы винчестера, я просто не в курсе)
Что-то мне в последнее время много где ВЧ начинает слышаться... может некачественное питание от сети?
Да, скорость снижается при понижении параметра ААМ.

Очень может быть что проблема и правда с сетью - низкая частота например.
Ответить