Выбор игровой приставки

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
CG graphikos fan

barik3
давайте будем реалистами и скажем что консоли уже устарели в графическом плане в 2010 году, а на момент выхода все было "шикаааарнооо".
Завязывайте с графоном, все равно на диване сидеть, там не имеет значение сглаживание и АА(если конечно вы не поднесете нос к экрану)
andrey.nk
Member

по прошивкам кроме Рифмомана :up: толком никто не написал, но за флуд спасибо :beer: ))))
в общем буду смотреть в сторону Xbox360 slim, с прошивкой LT 3.0 или без неё(руки не из жопы растут перешью и сам если будет необходимость, но если бывают "неперешиваемые" то отпишитесь кто в курсе), остались вопросы:
1) Любой ли хбокс можно сделать FreeBoot и прошить LT3.0 ?
2) В слим хбокс можно ставить любой SATA HDD или есть ограничения по объему?
3) Вопрос по бану остается открытым. Если приставка "прошита" означает ли, что я не смогу на ней больше никогда играть онлайн? Способы выхода из бана и способы его не получить играя в пиратки?

P.S. Решился в пользу xbox360, а не PS3 потому как у товарища есть сонька, будем менятся если что)

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
и что означают ревизии Falcon, Xenon и так далее?
DEVES
Member

• Не любой. Последние слимы вообще не шьются. C фрибутами ситауция не однозначная. Есть инфа, что эти "плюшки" убивают консоли. И опять же, никто не застрахован от того, что мелкомягкие выпустят обновление защиты и все эти фрибуты превратятся в бесполезный мусор.
  • HDD
  • Вопрос давно закрыт. Хочешь Live - используй только лицензию, прошитая консоль - бан.
    Бан даётся без предупреждения и узнать забанена консоль или нет только после попытки подключиться.
    Ты можешь целый день поиграть в онлайне на прошитой консоли, сделать перерыв на перекур и при очередной попытке подключиться к серверу прочитать на экране новость о бане.
  • Falcon, Xenon и т.д. - ревизии процессора.
dimka890
Member

у слимов только 1 беда - абсолютная неремонтопригодность, если случится беда с видяхой консоль можно выкидывать, хотя есть надежда что она более надежна, но блин есть риск купить сейчас консоль, а в скором времени выйдет бокс нового поколения (((
а вообще имхо консоль клевая вещь, ну вот стоит бокс скажем 3к у меня был бокс если не ошибаюсь, 2006 года выпуска, тоесть ей по сути 6 лет, тянула всё и небыло необходимости в апгрейдах, что существенно сэкономило бы денег (комп даже самый навороченный 2006 года сейчас бы врядли чето потянул)
DaKaR
Member

Завязывайте с графоном, все равно на диване сидеть, там не имеет значение сглаживание и АА(если конечно вы не поднесете нос к экрану)

Ну у меня, например, не настолько плохое зрение. :shuffle:
А вообще консольщики меня убивают, как гнать на Wii так первый аргумент что графика отстой, как сравнивать с пк, то графика резко стает не главной.
barik3
Member

тая вообще ни на кого не гоню, я играю и наслаждаюсь.
traffa
Member

Я бы не стал брать Xbox БУ двух и старше лет, впрочем как и PS3. Т.к. если она и не чинилась, то, скорее всего, придется скоро нести на ремонт. Притом, могу с уверенность сказать, что даже реболл, а не прижим винтами или просто пропайка им помогает не на долго. Только замена чипа, но на старые версии XBOX новый чипов я не нашел. Купил за 35 долларов в Китае идеально запакованные, но однозначно реболленный чип, хотя продавался он как новый. Так что есть очень большой риск нарваться на ХБОКС сразу после сервиса. Он поработает месяц, может два и все.
dimka890:у слимов только 1 беда - абсолютная неремонтопригодность, если случится беда с видяхой консоль можно выкидывать
Не соглашусь. В отличии от старых приставок, на слимках реболл ГПУ помогал, правда по ним статистика не велика, т.к. с отвалом ГПУ их всего две приходило к нам в сервис. Единственное что я видел, абсолютно неремонтопригодное на ИК станции, это ipad 2. хотя и то, может это у страха глаза велики оказались, но кампаундом там прилито все, отковыривать его не стал.
dimka890
Member

traffa
та проблема не в том что реболить невозможно, а насколько мне известно там геморрой с ключами привода, если на старом боксе отвалившийся видик можно было заменить, то в новый это же одна сборка (видик и проц на 1 подложке), естественно меняется вместе, а в проце жестко зашит ключ привода. разве что с приводом чет мутить :shuffle:
andrey.nk
Member

что означает сие страшное слово "реболл" ?
Шаженла
Member

andrey.nk
Перепайка одного и тоже чипа. Или запайка другого чипа.
boombyte
Member

прямо--да здравствует жи-форс. главная причина, чтобы не брать коробку.
dimka890
Member

andrey.nk
снимают чип, очищают мать и чип от остатков шариков, наносят на чип новые шарики и запаивают его на место. собственно и есть реболл. а вкратце - снять чип и поставить на место без реболла практически не возможно (очень редко шары все разом остаются на чипе, много усилий что бы так снять)
Дето видел как вместо трафарета чел нитки использовал, а вместо шаров мелко нарезанную оловянную проволочку :gigi:
WACU
Member

все прошитые говно.
фрибут на ящике рулит!!!
eikei
Advanced Member

Один только 8ядерник ЦЕлл чего стоит... Просто прорыв в играх будет с выпуском второго поколения коробка и сони, это будет чтото нереальное. 7970 она ведь не для только для игр по сути. Для игрушек выше 6950 вообще не надо...и так все будет идеально тянуть и идти.

1. Насчет целла - учим матчасть. Ящиковский Ксенон в перспективе оказался лучше, хотя они друг друга стоят. Да, и к стати он 8-ядерник, если считать ядра так, как это делает АМД на своих бульдозерах. А так там одно ядро и 7 дробилок SPE (синергических процессорных элементов), которые, по сути, являются блоками целочисленных вычислений. У Ксенона три полноценных ядра.
2. Чего-то нереального не будет. Будет скачек вперед, обусловленный, в первую очередь, возможностью применения современных графических технологий. Однако вычислительная мощность будет теперь существенно уступать высокопроизводительным ПК уже в момент выхода, что в первую очередь касается видеоядра. ПС3 и ящик на момент их выхода превосходили ПК тех времен.
3. Интересно, а почему тогда люди собирают слаи из разогнанных печ580 и кроссы из 7970, если не нужно выше 6950? Одной 7970 впритык хватает, чтобы играть в почти все игры на макс. настройках в фуллхд с фреймрейтом 60 фпс. А вы говорите 6950...

По теме - плойку я бы не брал. Есть у знакомого, частенько к нему захожу в гт5 покататься. Если покупать лиц. игры, то норм, но нам-то хочется халявы - тут ящик однозначно выигрывает. А так плойка больше рассчитана на фанатов, а коробка - на посидеть на диванчике и пошпилить для расслабона.
barik3
Member

80% игр одинаково выходят на бокс и на плойку, так в чем разница eikei за чем сидеть на диване? другое дело что со взломом на плойке сложнее в последнее время. А эксклюзивов на плойке гораздо больше чем на боксе... И дело не в фанатизме, а дело в очень классных интересных играх, один Хеви рейн и серия Анчартед стоят покупки консоли...
Inspiring
Member

не пойму что в этом анчартед такое, когда то орали что ХАЛО классная игра, появилась на комп, я ещё такого отстоя не видел =\
andrey.nk
Member

теперь про прошивки уточнение требуется - все приставки могут быть прошиты? думаю б/у-шку брать xbox360 elite 120gb.
DEVES
Member

Еще один момент. При покупке бокса надо быть уверенным, что привод родной.
Было время, когда Lite-On не шились и многие начали менять приводы на самсунги и бенки. В последних обновлениях приставки перестают работать с неродными приводами. Умельцы, кажется, придумали как обмануть консоль, но некоторые проблемы остались.

P.S. Как проверить привод на вшивость не знаю (в моём стоит родной :rolleyes:)
andrey.nk
Member

DEVES
а фрибут ставится на любую консоль?
нормального форума/сайта с актуальными данными не нашел в инете, если знаешь такой подскажи в лс :beer:
DEVES
Member

andrey.nk
не интересовался, меня не устраивает то, что в приставке нужно ковыряться...
Ответить