Материнские платы ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"+FAQ

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Allex...
Глуянь плз в профиль разгон небольшой может что-то посоветуешь ? уж очень хо 2133взять )
зарание спс, а вконтакте наверное в покер переиграл ЫЫЫ )
Allex...
Member

я в профиль смотрел. всё что мне нужно увидел.
рассказывать как и что менять в БИОСе- это долго.
но общие принципы одинаковы для всех плат.
P.S. Кто-то может рассказать, или показать очевидную разницу между 1333 8-8-8 и 2133 10-10-10 или 1866 9-9-9 ?
кроме как в тестах - её(разницы) не будет. и на частоте 1866 или даже 1600 тайминги 8-8-8 будет предпочтительней чем тупая частота 2000+ с таймингами 10-10-10
Runax
Member

Allex...
Кто-то может рассказать, или показать очевидную разницу между 1333 8-8-8 и 2133 10-10-10 или 1866 9-9-9 ?

При одинаковой частоте 2500-го, в лин-х есть разница в гигафлопсах, а это существенно - это значит, что в реальных приложениях тоже будет. Между 1600 восьмерки и 2100 десятки, есть значительная разница в производительности проца, достигающая 5%.
А на глаз, в обычных приложениях, естественно не видно...
Allex...
Member

Runax 5% производительности перекрываются таким же разгоном. а экстремальная производительность - она такая экстремальная - у нас помоему не бенчерския ящики.
и есть некоторые тесты в которых +5% а есть некоторые в которых -5%...
так?
canek
Member

заказываю плату Z68 Pro3 Gen3. беру для нее память Samsung DDR3-1333 с маркировкой DH0-CH9. в списке поддерживаемых такой маркировки нет. как поведет себя память??
спс.
Allex...
Member

canek как, как... сгорит нафик...
неужели трудно в такой огромной теме поднять глаза и прочитать пару сообщений???
тут у человека проблема с такой памятью - он не смог её сходу завести на 2133 а вы такие вопросы задаёте...
:tomat:
canek
Member

Allex... понял извиняюсь не увидел
а как одна планка будет работать? потерь в производительности не будет??
спс.
Allex...
Member

одна???
ну если её будет 4ГБ - то будет нормально, потери.. ну как сказать смотря в чём смотря где...
на сегодня если проблема с деньгами я бы брал материнку попроще и 16ГБ памяти.
ну на крайний случай - 8.
2 по 4ГБ.
canek
Member

да 1 планка на 4Г. хотел брать 2х2 но в наличии нет. в основном система под игры
netphil
Junior

Народ помогите пожалуйста.

Купил

ASRock Z68 extreme3 gen3
i5-2500K
Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9)

POST code: 10, 15, 19, 30! на 30 стоит.

0x10 PEI Core is started
0x15 Pre-memory North Bridge initialization is started
0x19 Pre-memory South Bridge initialization is started
0x30 Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below)

Видео не показывает ни в каком варианте, пробовал подключить кабель DVI к Radeon 5850 и к встроенному видео.
Монитор пишет нет сигнала.

Какие у вас коды при загрузке и какие при нормальной работе?
Что посоветуете?

Память имею 4 планки, перепробовал всякие комбинации по 1 планке в каждый разьем. Результат практически тот же.
egornemo
Junior

Привет Всем!!! :) Ребята помогите разобраться... собрал себе машину.. вот такой конфигурации ASRock Z68 Pro3\ CPU:i7 2600k\ Ram:4x4gb (16gb)\ATI HD6850 ddr5 1gb ram\ БП 720вт\ HDD1 Sata3 1000gb \ HDD2 Sata3 2000gb \ HDD3 Sata2 2000gb \ DVD (Sata) Система Windows7 x64 Sp1 HDD включены в режим AHCI
Все нормально стартует.. Но вот одно мне очень не нравится... :mad: загрузка с DVD привода.. ну в смысле чтобы загрузит оболочку Acronis 12ver происходит такой маразм.. не где я еще такое не встречал может быт это гребанный ASRock что то упустил.. так во диск загружается доходит до оболочки и все.. (если меню в загрузочных DVD нету отчитывается тайм аут и все работает как должно быт) не мышка не клава. не на что не реагирует.. приходится нажимать ресет на системнике так вот чтобы удачно все загрузилось нужно несколько раз загружать и перегружать комп.. В БИОСЕ я все уже перепробовал.. намучился установил винду все работает претензий нету! но вот этот касяк так и не понял в чем причина.. Пожалуйста помогите советом
MaG!STeR
Member

egornemo

Посмотри где устанавливается порядок загрузки устройств в UEFI - для каждого устройства должно быть 2 режима - обычный и UEFI. Попробуй каждый из этих режимов для своего DVD привода.
egornemo
Junior

порядок такой первый у меня стоит привод а вторым HDD

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
подожди а как эти режимы переключать..?!

Добавлено через 8 минут 34 секунды:
порядок загрузки устройств в UEFI я вижу только порядок приоритетов устройств а вот чтобы режим можно было переключать нету.. Биос у меня 1.6
egornemo
Junior

народ есть ли кто может дать толковый совет по моему вопросу..?!
c0013r
Member

egornemo на асроке был бета-биос может поможет, а так проблемы с загрузкой сата-двд были независимо от производителя мп. я отказался давно от двд, с нынешними ценами на флеш.
egornemo
Junior

загрузка с ДВД сата у меня вообще не было проблем на Гигабайте,Асустеке, МСА, а вот с Асроком.. в прочем думается что не в ДВД проблема.. а биос бета грузит нету желание.. у меня самая последняя установлена.. 1,6 версия

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
А..у..у народ не ужели среди вас нету профессионала гения..?! :)
GIM49
Member

egornemo
Система Windows7 x64 Sp1 HDD включены в режим AHCI
-Это и есть ответ на вопрос!
Переключи в IDE режим-вставляй дис с акронисом....после переведёшь обратно
egornemo
Junior

режим IDE не устранил проблему..

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
народ советы даете вчерашнего дня..!!!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
ау..у профи.. вы где..?!
Allex...
Member

egornemo задавай вопрос тем кто посоветовал эту материнку купить. ;) я по доброму. либо просто мирись - должны же были на чём-то сэкономить.
А ещё лучше задать вопрос службе техподдержки Акронис, почему их софтина не работает на такой-то матери. :rolleyes:
egornemo
Junior

добрый человечек :) какой пустячок когда с первого раза не грузится нормально загрузочные диски... закрыт на это глаза можно но как быт когда в службе техподдержки Акронис уверяют что все должно работать.. значит есть причина этой проблемы.. а на счет экономии я мог себе купить маму за 13000 асус но за чем?! ты думаешь там все на 100% хорошо не думаю..! сейчас качество железа стало не в лучшую сторону! ладно я уже близок к истине.. осталось определить что именно глючит..
Ответить