нужен совет процессор q6600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

на какой оси лучше будет работать на win7 или на win xp, и какая разрядность лучше.
Оперативы 3 гига, видло 9800
archibalt
Member

win 7 краще так як можна використовувати Directx 10, систему х32 так як тільки 3гб
donetskii
Junior

Теперь у меня второй вопрос ! Видео 9800 gt asus 1 g. Температура принагрузке в играх 80 градусов, это нормально или нет????
MoleX
Member

donetskii
1 ) зараз оперативка така дешева, що можна без проблем докупити .... і перелізти на Win7 x64
2) 80 градусів для 9800 - явний перебір. Але на карті стоїть хренова СО "Glaciator" , тому карта гріється до 80*С
Купляти альтернативну СО нема сенсу, краще поміняти відео на щось потужніше / холодніше
Inspiring
Member

MoleX
так у него ддр2 наверное ;)
donetskii
Junior

Да у меня ddr2, просто сейчас из-за wot пришлось брать системник, а так я занимаюсь ремонтом и модернизацией ноутов, а с системниками очень давно имел дело. Да еще нужен совет какую оперативу взять и нормально ли блок питания у меня 350???
Inspiring
Member

donetskii
смотря какой фирмы, но вообще слабенький для 9800 впритык, а если ещё и разгон проца будет =\
donetskii
Junior

GreatWall Hopely 600GP 600W предлагают за 350 нормальный блок питания или нет???
Сергей 1981
Member

donetskii
ЗДЕСЬ ТАКОЙ бп неделю назад ВИКТОР КОТЯРА ЗА 200 продал :D
donetskii
Junior

Ну а блок питания нормальный???? Может у кого есть блок питания на продажу????
archibalt
Member

пошукай на барахолці бж, дуже хороші пропозиції недорого проскакують, а на рахунок відеокарти:
- замінити термопасту
- організувати охолодження в корпусі ,гласіатор не має на 9800 до 80 градусів доходити, в мене була така відеокарта, літом максимум 70 було, зимою відповідно 60-64, при цьому в іграх було чути що відеокарта працює голосніше, але якщо вслухатись, а на фоні ігрових дій не замітно
donetskii
Junior

ну трмопасту я в первую очередь поменял и сейчас крышку снял бокову упала до 74
Thunder7
Member

ставь вин7 хп свое отжил по крайне мере дома.
archibalt
Member

а якщо гласіатор шумить то найпростіше що можна зробити щоб зменшити шумовий фон це відкрутити пластиковий кожух з кулера, заодно ребра кулера будуть повністю обдуватись
п.с. і докупити ще 1гб озу щоб покласти х64, так як 3гб ні туди ні сюди, х32 якщо не помилясю на софт більше 2гб не виділяє
donetskii
Junior

на ноуте у меня 8 гиг стоит
donetskii
Junior

Подскажите плз, аида показывает одну температуру проца, а кор темп другую, кому верить и почему так????
Вложения
проц.JPG
amd64
Member

Верить Коре темпу. VID 1.2500- поздравляю, редкий камень.
donetskii
Junior

Спасибо за ответ, но просто только сор темп показывает такую температуру, родная прога от асуса показывает то что и аида, спид фан тоже самое!!
PhenomenonFox
Junior

amd64: VID 1.2500- поздравляю, редкий камень.
Чему радоваться? Брешет скорее всего.
Вон в Аиде 1.3 вольта.
EFiR
Member

donetskii:Подскажите плз, аида показывает одну температуру проца, а кор темп другую, кому верить и почему так????
Чуток с опозданием, но все же :D. Може кому згодится инфа. в AIDA64 мониторинг правильный, есть только один нюанс. Известно, что цифры, снимаемые с датчиков процессора, отражают дистанцию до температуры Tj max, температуры при которой начинается тротлинг. Зная значение Tj max для конкретной модели процессора и считывая дельту, программы показывают текущую температуру. Проблема AIDA64 только в том, что она по умолчанию определяет Tj max для процессоров core как 90градусов, а realtemp\coretemp 100 градусов, что есть верным значением. Но это значение можно поменять в настройках как на скрине ниже и из него же видно, что температуру в этом случае показывают одинаковую.
Вложения
Capture.PNG
Ответить