AMD была заинтересована в покупке Nvidia в 2006 г.

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD была заинтересована в покупке Nvidia в 2006 г.
Интересно, на чем бы мы сейчас сидели... :eek:
tolyamba
Junior

Ilnaz
на таблетках :rolleyes:
nikolaiii
Member

Вообще-то об этом и так все знали (кто следил за темой), не знали только причину не заключения договора, предпологалось, что хозяева НВ заломили цену, для того чтоб джек-пот срубить .
Zeus52
Member

Самое время амд понабрать еще кредитов и выкупить нвидию сейчас. Вот тогда у них появится шанс, объединив технологические возможности и разработки, напрячь интел. Тем более, что у у Нвидии в текущий момент есть доступ ко многим патентам Интел(не процессорным , не нанд и не чипсет, но то что осталось - тоже немало). Очевидно уже помоему, что интел будет выпускать процессоры+видеокарты на одном чипе, а последние в них всё мощнее. С другой стороны - тогда был смысл покупать нвидию, они еще чипсеты выпускали для производительных систем на обоих платформах и можно было конкурировать с интел на их же платформе, сейчас - заглохло в этом направлении(лицензия?) и вряд ли чтото восстановится.

Погуглил: капитализация нвидиа в 2 раза больше чем амд... не судьба ;)
Последний раз редактировалось Zeus52 24.02.2012 11:31, всего редактировалось 2 раза.
nochnik89
Member

Ilnaz
думаю на классных видеокартах ..все фичи тех и тех ;) .Вот только цены бы заламливали :eek: ..при отсутствии конкурентов
eikei
Advanced Member

nochnik89
в смысле тех и тех? Тогда АТИ бы вышла с рвнка где-то к 2008 году. Процессорное подразделение АМД под руководством Хуанга скорее всего переключилось бы на апу и мобильный сегмент окончательно, а не как сейчас. В итоге мы бы получили двоих монополистов на рынке высокопроизводительных систем - камни Интел и видеокарты АМД. Хотя таки АТИ они тоже бы купили скорее всего, когда дела у нее стали бы совсем плохи.
DaKaR
Member

Мотивация Руиса была понятна: таким образом «бело-зеленые» стремились улучшить потребительские качества своих продуктов за счет постепенной интеграции CPU и GPU, а также видели четкую перспективу в развитии ресурсоемких параллельных вычислений на графическом процессоре.
И еще приобрести, как минимум, производителя чипсетов под свои процы.
oracool
Member

Zeus52
амое время амд понабрать еще кредитов и выкупить нвидию сейчас.
:tomat:
Сплюнь. Лично я за появление еще по одному игроку на рынках ВК и ЦП. Было бы просто отлично.
Хоть сейчас это под силу разве что Китаю. Они и на своем рынке сбыт найдут :gigi:
Куда смотрит Китай, давно пора Илтен с АДМ выпускать :gigi: на 100500 МГц :lol:
Последний раз редактировалось oracool 24.02.2012 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Zeus52
Member

DaKaR:
Мотивация Руиса была понятна: таким образом «бело-зеленые» стремились улучшить потребительские качества своих продуктов за счет постепенной интеграции CPU и GPU, а также видели четкую перспективу в развитии ресурсоемких параллельных вычислений на графическом процессоре.
И еще приобрести, как минимум, производителя чипсетов под свои процы.
То же самое они получили купив АМДАТИ.
Последний раз редактировалось Zeus52 24.02.2012 11:37, всего редактировалось 1 раз.
DaKaR
Member

То же самое они получили купив АМД.

Точнее АТИ ;)
Zeus52
Member

описАлся )

Добавлено через 5 минут:
oracool:Zeus52
амое время амд понабрать еще кредитов и выкупить нвидию сейчас.
:tomat:
Сплюнь. Лично я за появление еще по одному игроку на рынках ВК и ЦП. Было бы просто отлично.
Хоть сейчас это под силу разве что Китаю. Они и на своем рынке сбыт найдут :gigi:
Куда смотрит Китай, давно пора Илтен с АДМ выпускать :gigi: на 100500 МГц :lol:

Китаю сейчас это ни к чему - инвестировать придется очень много, а результаты не такие привлекательные. Капитализация АМД примерно 5 млрд. Вложено только в покупку ати 4.2млрд. В исследования и прочие покупки заводов , думаю, не меньшие деньги.
Проще и выгодней выпускать супердешевый хлам за 5уе и продавать за 50, имея прибыль в 1000% . Образно конечно, но суть думаю ясна )
oracool
Member

Zeus52
Это была шутка юмора :gigi:
Я не о том нужно ли это Китаю, а к тому, что это ему по силам. 5-10-20 млрд для Китая на данный момент мизерная сумма.
Zeus52
Member

Китай - это не одна транскорпорация, там конечно хватает миллиардеров, но , опять же, ввязываться в такую многолетнюю войну со словами "ачо, давайте и я, заодно прославлюсь" они вряд ли станут )
-HyperHZ-
Junior

Ilnaz:Предлагаю обсудить AMD была заинтересована в покупке Nvidia в 2006 г.
Интересно, на чем бы мы сейчас сидели... :eek:
AMD Geforce GTX 580 VS Ati Radeon HD 7970 :super:
kingjon
Member

хотелось бы, чтобы NVidia все таки побыстрее выпустила в свет карточки близкой производительности и по близкой цене картам АТИ 7ххх. В настоящее время красный лагерь со своими ценами на новые продукты показывает наглядный пример отсутствия конкуренции (собственно как и Интел в процессорном сегменте)
mazuriva
Member

Или я что то после праздника не догоняю или кто то пишет новости абы как :

Для покупки канадской компании за $5,4 млрд «бело-зеленым» пришлось взять крупный кредит, который выплачивался годами. В то же время Nvidia вывела на рынок исключительно успешную линейку GeForce 8x00, и тогда казалось, что приобретение ATI было ошибочным.
Sem
Member

mazuriva:Или я что то после праздника не догоняю или кто то пишет новости абы как :

Для покупки канадской компании за $5,4 млрд «бело-зеленым» пришлось взять крупный кредит, который выплачивался годами. В то же время Nvidia вывела на рынок исключительно успешную линейку GeForce 8x00, и тогда казалось, что приобретение ATI было ошибочным.

Да ошибка понятно ведь, ошибка. :beer: Хорошо что не купили нв в то время
IvTK
Member

Пять раз перечитал - где ошибка? Или вы думаете, что "бело-зеленые" - это Нвидиа?
Artistus
Digital Artist

mazuriva:Или я что то после праздника не догоняю
:yes:
Craft
Member

Я смотрю кто-то из работников АМД, после увольнений, сейчас начал сливать потихоньку информацию чтобы подзаработать
Ответить