Вопрос к владельцам Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

В общем пропользовавшись этим корпусом пол года, заметил в нём одну неприятную вещь - после того как выключаю комп на ночь, в него вселяется барабашка :rotate: , корпус начинает издавать какие-то трески и щелчки (ну не постоянно, а бывает протрещит, щелкнет что-то), как будто дрова в печке :-/ Прощупав его, понял, что скорей всего это трещит пластмассовая рамка вокруг окна на стенке, т.к. при надавливании на неё и издается немного похожий звук. Комплектуха у меня на ощупь вся холодная, тепло все с корпуса выгоняется двумя 120'ками сзади, так что сомневаюсь, что там она под действием тепла сужается\расширяется. Возможно стекло на неё давить под действием вибраций, хотя там вроде все очень плотно скручено, сам разбирал и затягивал. Снимать его нет желания, т.к пылью забьётся нафиг всё, а чистить его каждые 2 дня нет времени и желания. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и нашёл откуда ноги растут? :beer:
-stan-
Member

Без стекла пользую все ок, может БП...
ZipR2ime
Member

-stan-:может БП...
умирает шоле? :spy:

хм... скачал speed fan только что, глянуть напругу, бо вольтметра нет, а картина такова, шо либо материнка врёт, либо что-то действительно с БП
Изображение
либо шото я не допонимаю :lamer:
-stan-
Member

На работе когда-то был кулермастер на 460Вт, дык он потрескивал даже когда комп выключен, главное что бы вилка была в розетку включена. Причем, при работающем компе треска не слышно из-за шума кулеров, а как только комп выключается сразу слышится негромкий но ужасно противный треск. Может такая же фигня...

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
ZipR2ime:
-stan-:может БП...
умирает шоле? :spy:

хм... скачал speed fan только что, глянуть напругу, бо вольтметра нет, а картина такова, шо либо материнка врёт, либо что-то действительно с БП
Изображение
либо шото я не допонимаю :lamer:
забей, фигня это все
ZipR2ime
Member

-stan-:На работе когда-то был кулермастер на 460Вт, дык он потрескивал даже когда комп выключен, главное что бы вилка была в розетку включена. Причем, при работающем компе треска не слышно из-за шума кулеров, а как только комп выключается сразу слышится негромкий но ужасно противный треск. Может такая же фигня...
попробую сегодня после выключения вырубить из сети
-stan-
Member

Еще у некоторых кулеров теплотрубки могут трещать при нагревании/охлаждении.
yakudza43
Member

У данного корпуса действительно "потрескивает" оргстекло (не рамка) лично у меня такое наблюдается (без стекла, просто с сеткой - работает без постороних звуков). Но это не так напрягает как тут представленно, единственное, что я сделал что б еще меньше "потрескивало" и тише - это посадил стекло на герметик. Пару раз "щелкнет" при нагрузке на видик и так же пару раз при "остывании". Вобщем надо, что-то "мягкое" положить между стеклом и железом. Думал паралоном "поиграться", но потом забил на это, т.к. и так не шибко напрягало, а с герметиком вобще внимание не обращаю.
Thunder7
Member

ZipR2ime:В общем пропользовавшись этим корпусом пол года, заметил в нём одну неприятную вещь - после того как выключаю комп на ночь, в него вселяется барабашка :rotate: , корпус начинает издавать какие-то трески и щелчки
Бывает пластмассовые/металлические детали издают подобные звуки при нагревании/охлаждении у меня так щелкает корпус монитора например и конвектор.
ZipR2ime
Member

Thunder7:Бывает пластмассовые/металлические детали издают подобные звуки при нагревании/охлаждении у меня так щелкает корпус монитора например и конвектор.
Скорее всего, потому что отключение от сети не помогло.
SoulOfONYX
Advanced Member

и что же может нагревать окантовку окошка в первые минуты работы ПК до треска? :laugh:
ZipR2ime
Member

SoulOfONYX:и что же может нагревать окантовку окошка в первые минуты работы ПК до треска? :laugh:
Та треск появляется после выключения компьютера, по крайней мере я его только тогда замечаю )
Ответить