помогите выбать Оптимальный проц на АМ2

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

На данный момент у меня:
мать Asus M2N-E nforce 570 ultra АМ2
athlon 64 3200+ (разогнан до 2600Мгц)
2*1Gb Geil ultra pc6400 СL4
256 mb 7600GS Gainward

Апгрейдю постепенно...(было 2*512 667 опративы, взял 2*1Gb 800mgz)

Есть возможность купить Х2 3800+ треу(маркировка ADO3800iaa5 дальше не помню) за 230-250грн новый, думаю может взять его для начала, разогнать де то с 2000 до 2600Мгц(5000+) ... проц конечно не из новых , но вродебы и 200-250грн не большие деньги... а потом через время взять сразу на 4 ядра или вообще на интел перейти

Стоит брать этот проц или слабый сильно он ? и посоветуйте за одно на него кулер , и какую видюху он мах потянет?
какой на него можно купить кулер чтоб справлялся если я его до 2600Мгц погоню
кулер от 3200+ будет вообще слаб для него ? судя из маркировки у этой версии 3800+ тепловыделение 65Вт как и на 3200+( в этом случаеставим два ядра почти на халяву)
....
короче 3800+ точно не вариант... ставлю вопрос иначе:
какой самый оптимальный проц на АМ2 (если конкретней,то с учётом моей материнки)
3-х и 4-х ядерники сразу откидывю т.к. встречаются случаи некорректной работы с моей материкой, да и топовый 2-х ядерник будет производительней в играх, чем младшие модели 3,4х ядерников, а програмами использующих 4 ядра я не пользуюсь.
сейчас рассматриваю варианты 5600+ и 4850+
посоветуйте оптимальный вариант цена, производительность
Последний раз редактировалось Ndruha 06.02.2009 16:10, всего редактировалось 3 раза.
Serfer
Advanced Member

Ndruha этот проц на 90 нм наверное? Имхо, если есть возможность возьми 4200+ боксовый- множитель выше и вентиль отдельно брать не надо, тем более если
Ndruha:а потом через время взять сразу на 4 ядра или вообще на интел перейти
almazmusic
Король клавиатуры

Ndruha
у меня был такой:) я с него в прошлом году (4 января, если быть точным) сразу сполз на корку Е4500 и подогнал её до 2.8... разница была сумашедшая...
Wonderboy
Member

Ну, насчет сумасшедшей разницы скептически ухмыльнусь. Сижу на 3800+ , разогнан до 2,8 с поднятием напряжения. В принципе, хватает для большинства игр, только GTA 4 да FlatOut Ultimate Carnage в идеале могли бы давать больше ФПС (всем известна их процессорозависимость). Так что переходить однозначно стоит
Rost
Advanced Member

в этом случаеставим два ядра почти на халяву
Адазначна. Кулер конечно для серьезного разгона не подойдет.
У меня Фен 8450 (95ВТ) работал с боксовым кулером от LE-1200 (45ВТ) темпа под реальной нагрузкой (без спец прог) не превыщала 65*.
и какую видюху он мах потянет?
4670; 9600 и ниже. Если не играть в Марки и ГТА4.

Для справки - можно купить 4000 за 320 грн новый ВОХ.
derus
Member

Бери x2 5000 и не страдай а х2 6000 потребляет больше и греется
А потом поменяешь сразу всё(мать пам проц Бп видео) и будет новый комп
А по поводу Athlon 64 х4 вытянет ли мать его
Serfer
Advanced Member

Ndruha:Asus M2N-E nforce 570 ultra
derus:А по поводу Athlon 64 х4 вытянет ли мать его
99,9% -да
almazmusic
Король клавиатуры

Wonderboy:Ну, насчет сумасшедшей разницы скептически ухмыльнусь. Сижу на 3800+ , разогнан до 2,8 с поднятием напряжения. В принципе, хватает для большинства игр, только GTA 4 да FlatOut Ultimate Carnage в идеале могли бы давать больше ФПС (всем известна их процессорозависимость). Так что переходить однозначно стоит
и зря, я пишу музыку:) так вот те проекты, которые на 3200 атлоне не шли, то есть было 100% загрузки и трек не мог в реальном времени рендериться... а на е4500 на 3.2 (потом догнал до этой) этот проект в самых тяжелых местах нагружал процессор максимум до 30%... а среднем это было 16-24%... так что зря ухмыляешься:)
Ndruha
Junior

Rost:
в этом случаеставим два ядра почти на халяву
Для справки - можно купить 4000 за 320 грн новый ВОХ.
У нас он на данный момент стоит 400грн за trey
almazmusic
Король клавиатуры

Ndruha:4000 за 320 грн новый ВОХ
Боже мой... шо ж там за проц...
Rost
Advanced Member

Боже мой... шо ж там за проц...
Процессор AMD Athlon 64 X2 4200+ (AM2) (ADA4200CUBOX) Box
Розничная цена : 318,78 грн

Вот такой. Магазин не кукурузный, а то подумаете...
Ndruha
Junior

А можешь дать сайт магазина ? может у них куплю...
Wonderboy
Member

almazmusic:и зря, я пишу музыку так вот те проекты, которые на 3200 атлоне не шли, то есть было 100% загрузки
Я сравнивал с 2-ядерным 3800+, а это уже совсем другая история :)
almazmusic
Король клавиатуры

Wonderboy:Я сравнивал с 2-ядерным 3800+, а это уже совсем другая история

это тут причём? ничего не понял... кароче в любом случае я из своего опыта сказал...
Rost
Advanced Member

Ndruha
http://www.pulsar.ua" target="_blank
Не знаю как у них с гарантией, но я проц брал - доволен...
Ndruha
Junior

Классный магазинчик с приятными ценами :up:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А кто как думает, что лучше Х2 5600+ или Х2 4850+(TDP 45Вт) разогнанный до 5600-6000+ ???
по производительности и оптимальности ?
HH
Junior

При разгоне Х2 4850 до уровня 5600-6000 в 45 W TDP уже не впишеться, и разгон - лотерея.
Если для игр, то есть смысл искать Windsor с 2 Мб кэша (CS или CZ в конце маркировки) от 5200+.
Хотя для 7600 GS хватит и Х2 4850 в номинале.
Ndruha
Junior

в 45 может и не впишется, но на 5200+ изначально 65ВТ, а разница всего 100-200 МГц (Winsdor,Brisbain)
тест никто такой не видел ? типа 4850+ vs 5200+ разгонный потенциал ...?
я ж не всю жизнь на 7600 сидеть буду, на неё и 3200+ одноядерного в номинале с головой :gigi:
кстати подразогнал проц(на 30%) и видюху(на 19%) и драйвера свежие поставил, теперь ГТА4 тянет на 800*600 и всё на мин. :gigi: , до этого вообще картинка не загружалась
mazuriva
Member

derus:Бери x2 5000 и не страдай а х2 6000 потребляет больше и греется. Вот тоже в такой ситуации был недавно ,хотел взять 5600 Винзор, но не нашол. Взял 6000 Винзор Ф 3 , поставил вроде все в норме но дальше оказалось что моя класная оперативка Корсар работает на частоте 750приблизительно вместо 800 заявленых, виход из ситуации поставил Залман 7500 медь, розогнал проц до 3220 и стало все в порядке.температура под нагрузкой в 100% не более 53 гр.Пашет отлично.
Материнская плата MSI K9A2 Cf-F,видео MSI 512 Mb Radeon 3870OC оперативка 2*1 Корсар 800 Класик. :up:
Большой Бобо
Member

Если менять,то не меньше 5000+,гонится до 3000гц(хотя от материнки зависит),если с финансами душно,сиди на своем,так как видик твой не для игр.Будут деньги возьмеш проц и видик,в паре
Ответить