Новости
Последние статьи и обзоры
Замена охлада на MSI 6870 Twin Frozr II
-
Persona
Junior
Собственно стоит у меня такая видяха. Хочу на ней поменять охлад поскольку на том что есть графический процессор прогревается в бублике до 85С, температура остальных элементов доходит до 90-100, термопасту менял не помогает. Вот думаю попробовать поставить Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 с двумя 120-ми. Как думаете будет ли такая система эффективнее стоковой? Или можно как-то улучшить стоковую систему?
-
SteelRat
Member
Бублик это НЕ нормальный режим работы видеокарты, НИ одна игра не нагреет ее даже до похожей температуры. В теории в играх должно быть около 76-78 град.Persona:Хочу на ней поменять охлад поскольку на том что есть графический процессор прогревается в бублике до 85С
Попробуйте снизить напряжение питания GPU, также Вы не сказали на каких частотах и в каком режиме работы вентилятора такая температура.
Если уж сильно хочется, можно попробовать отполировать основание, ну или найти еще лучше термопасту, на открытых чипах они себя проявляют очень-очень по разному, и слишком жидкая или же твердая паста может накидывать и 6-7-10С.Persona: термопасту менял не помогает.
-
YumaX
Member
Persona
У msi tf/hawk завышено напряжение, поставь как у рефа. Термо пасту так же нужно наносить очень тонким слоем, при этом прижать и провернуть туда-сюда СО на пару градусов, чтобы лишняя выдавилась. Не зпбываем и о качестве т/п, исспользуй провереных лидеров: мх4, стг-2, ноктю н1 и т.д. Какие обороты при 85 оС, может нужно увеличить через МСИ АБ, так же не забывай, что бублик- екстрим нагрузка, в играх такого не бывает.
У msi tf/hawk завышено напряжение, поставь как у рефа. Термо пасту так же нужно наносить очень тонким слоем, при этом прижать и провернуть туда-сюда СО на пару градусов, чтобы лишняя выдавилась. Не зпбываем и о качестве т/п, исспользуй провереных лидеров: мх4, стг-2, ноктю н1 и т.д. Какие обороты при 85 оС, может нужно увеличить через МСИ АБ, так же не забывай, что бублик- екстрим нагрузка, в играх такого не бывает.
-
yupi
Member
тут уже пару человек буквально одновременно наменялись пасты на 580 и 6950, что на свалку их можно))SteelRat:попробовать отполировать основание,
-
SteelRat
Member
Вообще на данных картах изначально идет очень хорошая паста, и много тестеров это подтвердят.eipku:тут уже пару человек буквально одновременно наменялись пасты на 580 и 6950, что на свалку их можно))
-
Sender
Junior
Карта работает на стандартных частотах при 50% оборотах кулера. Повышение скорости кулера особого эффекта не дает, температура падает на пару градусов при этом сильно повышается уровень шума. Пасту наносил titan тонким слоем, думаете ее замена даст особый результат? После смены пасты снимал охлад - паста лягла ровненьким слоем, лишнее вылезно за пределы чипа. Через какие проги можно снизить вольтаж, знаю afterburner может еще какие?
-
eikei
Advanced Member
SteelRat
паста МСИшная дерьмовая.
Sender
А смысл на титан менять - она еще хуже наверно. Я на 560ти тф2 менял на АС МХ-3 - дало выигрыш 5-6 градусов аж.
паста МСИшная дерьмовая.
Sender
А смысл на титан менять - она еще хуже наверно. Я на 560ти тф2 менял на АС МХ-3 - дало выигрыш 5-6 градусов аж.
-
Sender
Junior
На счет термопасты я понял что можно выиграть пару градусов. А что на счет улучшения системы охлаждения?
-
yupi
Member
Sender лучше уж кпт-8, чем титан)
можешь прилепить 2*92мм вместо родных вертушек, будет получше
можешь прилепить 2*92мм вместо родных вертушек, будет получше
-
Persona
Junior
И все таки Arctic Cooling Accelero S1 с вентилями может быть эффективнее стоковой системы?
-
Persona
Junior
Вчера снизил напряжение на ядре с 1.172 до 1.07 так температура упала до 76С 
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
А что на счет температуры остальных элементов карты? 90-100 это нормально? Как можна сбить их температуру?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
А что на счет температуры остальных элементов карты? 90-100 это нормально? Как можна сбить их температуру?
-
RDV
Member
сегодня Titan уже не тот (я про Nano Grease)....для видекарт совсем не подходит
-
zmax
Member
человек задал вопрос,- увеличится ли эффективность охлаждения при заменет штатной СО на Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2. И никто так и не ответил по теме, флудеры. Тема интерсна и мне, т.к. задумывался тоже об такой замене, с той лишь разницей что у меня обычный референс. Кстати афтер барнер насколько корректо работает?? Я, например пробовал уменьшать напряжениее на ядре через ATT. Напряжении меняется, но тут косяк, карта перестает корректо уходить в простой. Тоесть если выставить 1,1В то ето напряжение будет и под нагрузкой и в простое, что не айс.
-
Naples84
Member
zmax
Persona
польза от замены будет, по крайней мере шум будет минимальный!
Persona
польза от замены будет, по крайней мере шум будет минимальный!