модификация охлаждения гтх260.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Ghost

есть сабжевая карта.МСИ твин фрозр.надоели маленькие дефолтные пропеллеры(в кризисе гудят :horror: ).Думаю заменить их,например на Arctic Cooling Arctic F9 PWM
только не знаю,даст ли мне эта модификация какой-нибудь толк(уменьшение шума/температуры) или это напрасная трата времени?
Fishnya
Alex

Adamantium
даст, ещё и как ;)
Adamantium
Ghost

Fishnya:Adamantium
даст, ещё и как ;)
я как бы тоже так думал,но вот решил выслушать комментарии,может быть кто-то уже так делал,и знает реальную,так сказать,цену.
Потому что на дефолтных пропеллерах в корпусе CM Elite 330 с закрытой боковой стенкой в бублике при 26 С в комнате за 20 минут видик набирает 90 С,что же стремно...
Fishnya
Alex

Adamantium
с таким охладом - не помню, но с другими помогает 100%
ибо вентили родные тонкие очень.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
но 90 многовато..
сколько в обычных играх макс?

может просто ещё быть плохой прижим теплораспределительной крышки и кристалла
Dancer
Member

поставь Setsugen 2 дешево и сердито, будет холоднее и тише, у меня такой в паре с полноформатной 120-кой 470-ю охлаждает, не нарадуюсь
Adamantium
Ghost

Dancer:поставь Setsugen 2 дешево и сердито, будет холоднее и тише, у меня такой в паре с полноформатной 120-кой 470-ю охлаждает, не нарадуюсь
глянул на него - а как же подсистема питания?в принципе,сам твин фрозр(радиатор) не плох,накрывает все греющиеся элементы платы,вот только с пропеллерами "наплужили".Поэтому пока вот принимаю решение,о недорогой модификации охлада.

to Fishnya
темпа после 30-минут NFS:MW 1600х1200 при макс настройках - максимально 70 С.Вентили просто работают на 25% своей скорости.
Fishnya
Alex

Adamantium
неплохо в принципе, очень неплохо.
хотя будет ещё прохладней.
Adamantium
Ghost

Fishnya:Adamantium
неплохо в принципе, очень неплохо.
хотя будет ещё прохладней.
прохладу так называемую думаю сделать,когда перееду в новый корпус,с отверстиями по бокам и все такое(у лету - однозначно).А пока приоритет - тишина под нагрузкой.
единственное что смущает - принцип охлаждения то не меняется,а меняются только вентили.стоит ли игра свеч???
Fishnya
Alex

Adamantium
да! :D
Adamantium
Ghost

http://www.emag.com.ua/arctic-cooling-a ... gba01.html" target="_blank
буду значит заказывать такие пропеллеры,ибо лучше ничего(с пвм) по такой цене просто нету.
вся проблема будет в придумывании крепления...
Fishnya
Alex

Adamantium
резинки вокруг платы, удобно и дёшево
Dancer
Member

Adamantium: вся проблема будет в придумывании крепления...
или зацепиться длинными хомутами за радиатор, так эстетичней получится ;)
Adamantium
Ghost

Вопрос на засыпку-как правильно подсоединить 3-пин пропеллер к 4-пин коннектору,чтобы не потерять возможность автоматической регулировки скорости :think:
yakudza43
Member

Без доработки никак, вобще кроме этого сайта существует довольно хороший поисковик типа этого : http://www.google.ru/" target="_blank
YumaX
Member

Adamantium
Видяха давно? Разбери СО, почисть от пыли, смени термопасту залман стг-2, например, а потом уже издевайся ;)
Adamantium
Ghost

Собственно,отпишусь о результатах.Сразу скажу,родные вентильки оставил на месте.Причин - как минимум две.Первая - это то,что модификация практически не дала ожидаемого эффекта уменьшения температуры в нагрузке и шума.Лишь немного снизилась температура в простое(с 46 до 42).И тут же вторая причина - в простое 3х80мм вентилятора,которые я кое-как присобачил к радиатору(повезло,что ничего не погнул :gigi: ),издавали низкочастотный вой,который прилично"напрягает"(два дефолтных карлсона работают абсолютно бесшумно).От идеи установки 2х92 мм я отказался почти сразу,так как от них было бы еще меньше толку,мне кажется,чем от 3х80.Да и радиатор сам по себе довольно "хилый",так что никакая модификация тут не поможет,лишь замена на более мощную(а-ля Акселеро гтх280).
Фото того,что получилось прилагается. :gigi:
П.С. просьба за качество не пинать,так как кроме телефона фоткать некуда :(
Вложения
22022012054.jpg
22022012057.jpg
22022012058.jpg
СергейБ
Member

Adamantium:От идеи установки 2х92 мм я отказался почти сразу,так как от них было бы еще меньше толку,
а я бы рискнул поспорить, если бы это были два Noctua NF-B9 :super:
Adamantium
Ghost

СергейБ: а я бы рискнул поспорить, если бы это были два Noctua NF-B9 :super:
да ну,за их цену...
yakudza43
Member

...так что никакая модификация тут не поможет,лишь замена на более мощную(а-ля Акселеро гтх280).

C 260-й прекрасно справится (темпа+шум даже в нагрузке) "простой" Accelero TWIN TURBO ;)
Dimentoza
Member

Лучше всего конечно три 80ки. Из вентиляторов с PWM возми AKASA.
Изображение
Ну а если не хочешь морочиться с подсоединением проводов, бери обыкновенные. В районе 1600 оборотов - хватит с головой. Подключишь их к БП оптом.
СергейБ:а я бы рискнул поспорить, если бы это были два Noctua NF-B9 :super:
Хрень полная ваши ноктуа.
Ответить