только не знаю,даст ли мне эта модификация какой-нибудь толк(уменьшение шума/температуры) или это напрасная трата времени?
Новости
Последние статьи и обзоры
модификация охлаждения гтх260.
-
Adamantium
Ghost
есть сабжевая карта.МСИ твин фрозр.надоели маленькие дефолтные пропеллеры(в кризисе гудят
).Думаю заменить их,например на Arctic Cooling Arctic F9 PWM
только не знаю,даст ли мне эта модификация какой-нибудь толк(уменьшение шума/температуры) или это напрасная трата времени?
-
Fishnya
Alex
Adamantium
даст, ещё и как
даст, ещё и как
-
Adamantium
Ghost
я как бы тоже так думал,но вот решил выслушать комментарии,может быть кто-то уже так делал,и знает реальную,так сказать,цену.Fishnya:Adamantium
даст, ещё и как
Потому что на дефолтных пропеллерах в корпусе CM Elite 330 с закрытой боковой стенкой в бублике при 26 С в комнате за 20 минут видик набирает 90 С,что же стремно...
-
Fishnya
Alex
Adamantium
с таким охладом - не помню, но с другими помогает 100%
ибо вентили родные тонкие очень.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
но 90 многовато..
сколько в обычных играх макс?
может просто ещё быть плохой прижим теплораспределительной крышки и кристалла
с таким охладом - не помню, но с другими помогает 100%
ибо вентили родные тонкие очень.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
но 90 многовато..
сколько в обычных играх макс?
может просто ещё быть плохой прижим теплораспределительной крышки и кристалла
-
Dancer
Member
поставь Setsugen 2 дешево и сердито, будет холоднее и тише, у меня такой в паре с полноформатной 120-кой 470-ю охлаждает, не нарадуюсь
-
Adamantium
Ghost
глянул на него - а как же подсистема питания?в принципе,сам твин фрозр(радиатор) не плох,накрывает все греющиеся элементы платы,вот только с пропеллерами "наплужили".Поэтому пока вот принимаю решение,о недорогой модификации охлада.Dancer:поставь Setsugen 2 дешево и сердито, будет холоднее и тише, у меня такой в паре с полноформатной 120-кой 470-ю охлаждает, не нарадуюсь
to Fishnya
темпа после 30-минут NFS:MW 1600х1200 при макс настройках - максимально 70 С.Вентили просто работают на 25% своей скорости.
-
Fishnya
Alex
Adamantium
неплохо в принципе, очень неплохо.
хотя будет ещё прохладней.
-
Adamantium
Ghost
прохладу так называемую думаю сделать,когда перееду в новый корпус,с отверстиями по бокам и все такое(у лету - однозначно).А пока приоритет - тишина под нагрузкой.Fishnya:Adamantium
единственное что смущает - принцип охлаждения то не меняется,а меняются только вентили.стоит ли игра свеч???
-
Fishnya
Alex
Adamantium
да!
да!
-
Adamantium
Ghost
http://www.emag.com.ua/arctic-cooling-a ... gba01.html" target="_blank
буду значит заказывать такие пропеллеры,ибо лучше ничего(с пвм) по такой цене просто нету.
вся проблема будет в придумывании крепления...
буду значит заказывать такие пропеллеры,ибо лучше ничего(с пвм) по такой цене просто нету.
вся проблема будет в придумывании крепления...
-
Fishnya
Alex
Adamantium
резинки вокруг платы, удобно и дёшево
резинки вокруг платы, удобно и дёшево
-
Dancer
Member
или зацепиться длинными хомутами за радиатор, так эстетичней получитсяAdamantium: вся проблема будет в придумывании крепления...
-
Adamantium
Ghost
Вопрос на засыпку-как правильно подсоединить 3-пин пропеллер к 4-пин коннектору,чтобы не потерять возможность автоматической регулировки скорости 
-
yakudza43
Member
Без доработки никак, вобще кроме этого сайта существует довольно хороший поисковик типа этого : http://www.google.ru/" target="_blank
-
YumaX
Member
Adamantium
Видяха давно? Разбери СО, почисть от пыли, смени термопасту залман стг-2, например, а потом уже издевайся
Видяха давно? Разбери СО, почисть от пыли, смени термопасту залман стг-2, например, а потом уже издевайся
-
Adamantium
Ghost
Собственно,отпишусь о результатах.Сразу скажу,родные вентильки оставил на месте.Причин - как минимум две.Первая - это то,что модификация практически не дала ожидаемого эффекта уменьшения температуры в нагрузке и шума.Лишь немного снизилась температура в простое(с 46 до 42).И тут же вторая причина - в простое 3х80мм вентилятора,которые я кое-как присобачил к радиатору(повезло,что ничего не погнул
),издавали низкочастотный вой,который прилично"напрягает"(два дефолтных карлсона работают абсолютно бесшумно).От идеи установки 2х92 мм я отказался почти сразу,так как от них было бы еще меньше толку,мне кажется,чем от 3х80.Да и радиатор сам по себе довольно "хилый",так что никакая модификация тут не поможет,лишь замена на более мощную(а-ля Акселеро гтх280).
Фото того,что получилось прилагается.
П.С. просьба за качество не пинать,так как кроме телефона фоткать некуда
Фото того,что получилось прилагается.
П.С. просьба за качество не пинать,так как кроме телефона фоткать некуда
-
СергейБ
Member
а я бы рискнул поспорить, если бы это были два Noctua NF-B9Adamantium:От идеи установки 2х92 мм я отказался почти сразу,так как от них было бы еще меньше толку,
-
Adamantium
Ghost
да ну,за их цену...СергейБ: а я бы рискнул поспорить, если бы это были два Noctua NF-B9
-
yakudza43
Member
...так что никакая модификация тут не поможет,лишь замена на более мощную(а-ля Акселеро гтх280).
C 260-й прекрасно справится (темпа+шум даже в нагрузке) "простой" Accelero TWIN TURBO
-
Dimentoza
Member
Лучше всего конечно три 80ки. Из вентиляторов с PWM возми AKASA.

Ну а если не хочешь морочиться с подсоединением проводов, бери обыкновенные. В районе 1600 оборотов - хватит с головой. Подключишь их к БП оптом.

Ну а если не хочешь морочиться с подсоединением проводов, бери обыкновенные. В районе 1600 оборотов - хватит с головой. Подключишь их к БП оптом.
Хрень полная ваши ноктуа.СергейБ:а я бы рискнул поспорить, если бы это были два Noctua NF-B9