Sapphire Radeon 9550: вторая жизнь

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
ATI&Vmod_fan

Предлагаю обсудить Sapphire Radeon 9550: вторая жизнь

Эх 9550! Хорошая карточка, гонибельная ;) С вольтмодом и 600 МГц не проблема :) Жаль, что проц не разогнали, а резалты были бы выше ;)

Только вот частоты 9600Про - 400/600 и не каждая 9550 разгоняется до 400/500, память часто подводит :(
Прирост 39%, 32% и 58% соответственно. Flatout2 оказался самым тяжелым тестом, но и прирост здесь очень высокий.
Как обычно: чем ниже фпс тем больше зависимость от частоты чипа ;)
mdaemon
Junior

А главное, что в ExMachine мой друг наконец-то смог нормально поиграть. :)
Чёт я сильно сомневаюсь, что он смог действительно нормально поиграть. Если до этого жутко тормозила на минимуме в 800х600. Что, вместо 10 фпс, стало 15 и сразу стало можно играть? Особенно с требованиями, чтобы не тормозило :lol: .
И вообще, что за тенденция делать обзор того, что уже пару лет как неактуально??? Или большенство людей пользуется старым оборудованием и не желает менять его на новое? :insane: . Тогда сайт должен носить имя не overclockers.ua, a retro.overclockers.ua :laugh: .
Valerian
Member

mdaemon:Или большенство людей пользуется старым оборудованием

прикинь. :) глянь профили тут, глянь профили на овер.ру...
ZLOY
Member

боюсь что как раз так оно и есть" большинство людей пользуется старым оборудованием"
я свой 9700про никада и никаму не продам!! лучьше на полочьке пускай пылится будет:)
wolfsanek
Reviewer

рекорды ставить никто не собирался. А насчет старья, то на карточках 9550 и 9600 сидят наверное треть пользователей :)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
IC9517
кстати 9600про на 400/600 выпускались только на заре их появления, пока их 9600ХТ не сменила. Большинство шли с памятью на 500. А последние 2 года в основном токо ADV версии на 400
IC9517
ATI&Vmod_fan

mdaemon: Или большенство людей пользуется старым оборудованием и не желает менять его на новое?
И правильно делает! Я б тоже свою 9550 не поменял бы!
wolfsanek:кстати 9600про на 400/600 выпускались только на заре их появления, пока их 9600ХТ не сменила.
Ну, не знаю :shuffle: Сам о 9600Рол с частотами 400/500 я только слышал, а 400/600 еще и видел! :D А насчет Адвантейдж/Лайт/ПроЕЗ это да в последнее время только они... Причем их единственное их отличие от 9550 - напруга на чипе ;)
ZLOY:я свой 9700про никада и никаму не продам!! лучьше на полочьке пускай пылится будет
:beer: Разве, что подарить можно ;)
SArd
Member

Приятно читать про 9550 - пусть даже и без вольтмода :)
GeForsik
Member

HDR, само собой нет, поскольку данная функция не поддерживается.
Что за бред? В Сорсе псевдо HDR и работает он на любых DX9 картах.
Ньюк Дьюкем :)
Member

GeForsik Расскажи как включить, а то я в этом вопросе никакой :)
RomanLV
HWBOT OC Team

А что такое псефдо HDR? А то на старых видухах ДХ8 тоже типа можно запустить псефдо ДХ9, только путем нехилого падения и без того никакущей скорости :eek: .
IC9517
ATI&Vmod_fan

GeForsik: В Сорсе псевдо HDR и работает он на любых DX9 картах.
Ньюк Дьюкем :):Расскажи как включить, а то я в этом вопросе никакой
RomanLV:А что такое псефдо HDR?
В настройках ХЛ2 можно выбирать между (пишу по памяти, но смысл таков)
Hardware HDR
Bloom HDR
No HDR
Первая позиция доступна для всех DX9.0c карт, а вторая должна работать как минимум с DX9.0
RomanLV:А то на старых видухах ДХ8 тоже типа можно запустить псефдо ДХ9, только путем нехилого падения и без того никакущей скорости.
О чем ты :spy: Ничё не понял :shuffle: Случаем не о FX-сах и HL2 речь? :insane:
304
Junior

подскажите мне пожалуйста место, где можно скачать дрова для этой чудесной видюхи, но дрова без блокировки к разгону. А то мои дровишки не разрешаю мне изменить параметры.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

и 6- :lol: ти лет не прошло
304
Junior

sashok-1982:и 6- :lol: ти лет не прошло
Извините, я вас совсем не понял. Не можете ли ВЫ помочь мне с проблемой драйверов?
APLATOR
Member

304
археолог?
Jumper007
Member

304
зачем тебе драйвера ?
ати тулзу ставь и в ней подымай, как в статье пишут.
Ответить