Последние статьи и обзоры
Новости
Результаты тестирования процессорной графики Intel HD 4000
-
SergN
Member
Предлагаю обсудить Результаты тестирования процессорной графики Intel HD 4000
Игровая производительность встройки может быть интересной в ноутбуках, или же в младших двухядерниках.
Но в десктопе Интел оставляет HD 4000 (3000) в топовых процах (где если используют комп для игр, то с хорошей дискреткой, а если не играют, то все равно 16 там блоков, 12 или 6), а в те десктопные, что попроще, уже идет обрезка до половины блоков. В результате ни тем, ни другим.
ЗЫ. О i3-2125 не забыл, но мало кто захочет делать такую доплату.
Игровая производительность встройки может быть интересной в ноутбуках, или же в младших двухядерниках.
Но в десктопе Интел оставляет HD 4000 (3000) в топовых процах (где если используют комп для игр, то с хорошей дискреткой, а если не играют, то все равно 16 там блоков, 12 или 6), а в те десктопные, что попроще, уже идет обрезка до половины блоков. В результате ни тем, ни другим.
ЗЫ. О i3-2125 не забыл, но мало кто захочет делать такую доплату.
-
Andrey235
Member
SergN
+1. Я тоже не понимаю, какой смысл инженеры Интел видят в том, чтобы в более мощные процессоры вставлять более мощную графику? Казалось бы, чем дороже процессор, тем ниже вероятность, что кто-то будет использовать встроенную графику по прямому назначению
+1. Я тоже не понимаю, какой смысл инженеры Интел видят в том, чтобы в более мощные процессоры вставлять более мощную графику? Казалось бы, чем дороже процессор, тем ниже вероятность, что кто-то будет использовать встроенную графику по прямому назначению
-
derus
Member
Странно они сравнивают запорожец, а мерсом
A6-3650 DirectX 11.0 1920?1080 и Intel HD 4000 1280х720
Для фильмов нужно и нормальное изображение 1920?1080 а не обрезок не говоря уже про игры
Самое главное слово (примерно соответствует) типа примерно +\- 100-1000%
Хорошо что они хоть не сравнивают с новыми видео ядрами AMD для Моб платформ
Для фильмов нужно и нормальное изображение 1920?1080 а не обрезок не говоря уже про игры
-
lyngsat
Member
SergN
Andrey235
Политика, действительно, бредовая. Такое впечатление, что ценообразованием в Интел занимаются только финансисты, и тогда их логика понятна - сколько заплатили, столько и получили. Заплатил 100у.е. - получи графику на эти деньги, заплатил 200 у.е. - тебе графика вдвое лучше (образно). Привлечь бы им маркетологов и привлекательность процов значительно можно было бы увеличить.
Andrey235
Политика, действительно, бредовая. Такое впечатление, что ценообразованием в Интел занимаются только финансисты, и тогда их логика понятна - сколько заплатили, столько и получили. Заплатил 100у.е. - получи графику на эти деньги, заплатил 200 у.е. - тебе графика вдвое лучше (образно). Привлечь бы им маркетологов и привлекательность процов значительно можно было бы увеличить.
-
valcoder
Member
lyngsat
видимо выход годных кристаллов решает. Клеп-клеп, проверили, в 90% брак части конвееров - обрубили, оставили половину. продали как "by design, just as planned".
А если кристалл хороший, прошел все тесты, то не грех ему и К разлочить.
видимо выход годных кристаллов решает. Клеп-клеп, проверили, в 90% брак части конвееров - обрубили, оставили половину. продали как "by design, just as planned".
А если кристалл хороший, прошел все тесты, то не грех ему и К разлочить.
-
DIESELSMART
Member
Почему же наличие встроенной графики плохо? Она пригодится если карта сгорела а на новую сейчас нету денег или как я буду делать, возьму Ivy а через месяц другой когда будут деньги возьму карту от зеленых GTX670 или GTX680 потому что на всё сразу много денег нужно.
-
Samson
Member
DIESELSMART
+1. Так и я сделал два года назад. Сначала взял ящик на 1156 сокете, потом через месяцев 8, купил 570-ку. Очень удобно иметь встройку. Иногда без неё никак. Единственно, сделали бы они типа слая с внешней картой, чтобы когда нет существенной нагрузки, отключалась карта и работала встройка.
+1. Так и я сделал два года назад. Сначала взял ящик на 1156 сокете, потом через месяцев 8, купил 570-ку. Очень удобно иметь встройку. Иногда без неё никак. Единственно, сделали бы они типа слая с внешней картой, чтобы когда нет существенной нагрузки, отключалась карта и работала встройка.
-
divinity
Member
DIESELSMART
если бы встроенки у Интела еще держали разрешение выше 1920, цены бы им не было, а так толку с той видухи, что есть она, что нет, все равно внешняя нужна карта...
если бы встроенки у Интела еще держали разрешение выше 1920, цены бы им не было, а так толку с той видухи, что есть она, что нет, все равно внешняя нужна карта...
-
valcoder
Member
Samson
юзайте вирту. Все как положено, внешняя карта только для выбраных приложений.
divinity
а где сведения по поводу поддерживаемых HD4000 разрешений?
юзайте вирту. Все как положено, внешняя карта только для выбраных приложений.
divinity
а где сведения по поводу поддерживаемых HD4000 разрешений?
-
Samson
Member
Я извиняюсь, просто профан в этом вопросе. Это программа для имитации слая? Не могли бы дать ссылку на неё и описание? И пойдёт ли она на древнем 1156 сокете?valcoder:юзайте вирту. Все как положено, внешняя карта только для выбраных приложений.
-
valcoder
Member
нет, только для z68 ... виноват, не глянул в профиль. Это НЕ имитация слая а алгоритм вроде "Если это приложение из списка - то запускаем его, подсовывая в качестве primary graphic adapter внешнее видео - иначе работаем на встройке".
Я периодически использую GPU-рендеры, и в моем сценарии очень удобно - пока видяхи заняты работой я сижу на встройке и ничего не тормозит, и не отгрызает у рендера видеопамять.
Для такого сценария как встройка вообще так и алгоритмы вроде вирту - манна небесная, экономия пси-експресс слота и 50 баксов на затычку для вывода картинки на монитор.
Я периодически использую GPU-рендеры, и в моем сценарии очень удобно - пока видяхи заняты работой я сижу на встройке и ничего не тормозит, и не отгрызает у рендера видеопамять.
Для такого сценария как встройка вообще так и алгоритмы вроде вирту - манна небесная, экономия пси-експресс слота и 50 баксов на затычку для вывода картинки на монитор.
-
Inspiring
Member
кто сказал плохо ? это хорошо, просто смысла нет в слабые процы пихать слабую графику !DIESELSMART:Почему же наличие встроенной графики плохо?
называется каждый о своём.
-
MaJ0r
Advanced Member
Чего-то не понял что ты хотел этим сказать? НД4000 потянет фуллхд для кино? Допустим плазма подключенная к ноуту с инт. видео? Предположительно? Как у НД3000 с этим дела?derus:Странно они сравнивают запорожец, а мерсом
-
divinity
Member
valcoder
там же где и у HD3000 - материнки те же.а где сведения по поводу поддерживаемых HD4000 разрешений?
вирту не только для Z68, но и на H67 работает так же.нет, только для z68
-
Caesar
Member
Полностью согласен с SergN и Andrey235.
Для игр на ноутбуках 15,6" новый HD4000 уже более-менее пригоден, с поправкой на снижение показателей на 15-20% для матриц 1366*768. На 17,3" с разрешением 1600*900, увы, падение будет больше 65%...
Насчёт сравнения с А6 пусть лучше не звездят...
По поводу встройки - в ноутбуке без неё никак, а в полноразмерном компьютере - или встройка (навсегда) или нормальная видеокарта без внутренней конкуренции за ресурсы. А если поломалась - что, такая проблема найти и воткнуть какую-нибудь простую, но рабочую старушку? Платить за дополнительные (возможно, и не нужные совсем) дорожки и разъемы на материнке тоже не хочется - северного моста на платах 1155 нет, но они всё равно дороже, чем с 775 с ним?
Для игр на ноутбуках 15,6" новый HD4000 уже более-менее пригоден, с поправкой на снижение показателей на 15-20% для матриц 1366*768. На 17,3" с разрешением 1600*900, увы, падение будет больше 65%...
Насчёт сравнения с А6 пусть лучше не звездят...
По поводу встройки - в ноутбуке без неё никак, а в полноразмерном компьютере - или встройка (навсегда) или нормальная видеокарта без внутренней конкуренции за ресурсы. А если поломалась - что, такая проблема найти и воткнуть какую-нибудь простую, но рабочую старушку? Платить за дополнительные (возможно, и не нужные совсем) дорожки и разъемы на материнке тоже не хочется - северного моста на платах 1155 нет, но они всё равно дороже, чем с 775 с ним?
-
Юрій
Member
Та вже нехай буде думаю згодиться хоча саме через неі процесори в цьому сегменті не більше ніж чотирьохядерні
-
iNvAdErS
Member
Поддерживаю. Как вообще можно говорить, что графика у них примерна равна если у интела разрешение такое ужестное?Странно они сравнивают запорожец, а мерсом
имхо, бред. АМД явно сильней овер 900 раз
Добавлено через 27 минут 38 секунд:
цитата с ру оверов
Очевидно, в плане быстродействия графической подсистемы APU AMD Trinity останутся вне досягаемости.
-
valcoder
Member
Спецом потестил - в играх мой hd3000 раскочегареный до 1600МГц идет вровень с HD 2600 ddr3. Допустим HD4000 в полтора-два раза быстрее... И че? Это уровень встроек в А4, самых кастрированых.
-
yupi
Member
только разница в цене какая
-
Admiral
Member
MaJ0r
У мене в ноуті понвоцінна хд3000 850мгц і тягне всьо на ура, провіряв на аватарі 720п 22Га, 60 кадрів видає спокійно
У мене в ноуті понвоцінна хд3000 850мгц і тягне всьо на ура, провіряв на аватарі 720п 22Га, 60 кадрів видає спокійно