Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
siruf
Advanced Member

Andrey88:Помогите определиться , а то голова уже :rotate: .

Бюджет +- 150 у.е. , Корпус хочу купить под будущий апгрейт.

Варианты такие: 1. Zalman Z9 ( + версии нету нигде) - в нем вроде как минус в месте под БП - пилить самому не сильно охота, но это решаемо. Вроде какой-то не очень просторный он.
2. CoolerMaster CM 690 II Advanced (RC-692A-KKN5)
3. CoolerMaster HAF 912 Plus (RC-912P-KKN1) - вроде чуток шире внутри и пилить ничего не нужно.
4. CoolerMaster HAF 922M (RC-922M-KKN1-GP) - макс. размер который могу представить у себя под столом.
5. CoolerMaster CM Storm Enforcer (SGC-1000-KWN1) - + что есть юсб 3.0. но не знаю как вентиляция не привычно без боковых вентилей.
6. Antec DF-30
1, 2, 3 и 6 позицию можно не рассматривать. На четвертую можно глянуть в целях экономии. ЮСБ 3 можно и обычным кабелем вывести.

Дополнительно можно глянуть на:

1. Cooler Master HAF 922 Red (RC-922M-RWN2) - выглядит красивее обычной 922 модели, но без бокового вентиля
2. Cooler Master CM Storm Sniper AMD Dragon Platform (SGC-6000) - дешевая версия снайпера
3. Cooler Master CM Storm Sniper (SGC-6000) - вполне вменяемый вариант
4. Cooler Master HAF 932 Advanced (RC-932-KKN5) - за 1400 грн более просторный корпус куда влезет все.

Наиболее удачным на сегодня считаю вариант CM Storm Enforcer.

Все перечисленные корпуса от СМ имеют два недостатка - 7 слотов пси (более новые модели рассчитывают на 8, а это как бы намекает..) и вибрация от винчестеров с которой нужно будет что-то решать.

Обдува во всех СМ корпусах для двух 560ти хватит и без бокового вентилятора. Так что даже если монетку бросишь - не прогадаешь.
archibalt
Member

siruf і чим же це CM Storm Enforcer найбільш вдала модель? тим що є дверка і скло збоку :spy: ?
siruf
Advanced Member

archibalt:siruf і чим же це CM Storm Enforcer найбільш вдала модель? тим що є дверка і скло збоку :spy: ?
З серії НАФ і схожих за конструктивом, думаю що найбільш. Стекло замість непотрібної перфорації позитивно впливає на повітряні потоки. Саме скло має кращі звукоізолюючі властивості в порівнянні з металом. Дверка також відрізає зайвий звук, сприяє тому що більше повітря проходить крізь відео і вінчестери, а не засмоктується у відсіки 5.25. Плюс ціна, плюс зовнішній вигляд, можливість зняти корзину, Верхній вентилятор, що забирає повітря з-за піддону материнки.

Думка особиста, сперечатись не буду, НАФ 912+ використовував тривалий час.
localpirat
Advanced Member

siruf
Enforcer из серии CM Storm :) Мне он больше нравится чем Хафы, но CM 690 II Advanced у меня на первом месте.
archibalt
Member

siruf Storm Enforcer це тойже HAF 912 + тільки морда інша і бокова стінка, на рахунок цих дрібниць (дверка, скло збоку) можна не заморочуватись, був до цього чіфтек який глухий як гроб і сталь 1мм, думав поміняю на HAF 912+ і більше шуму буде, так як в мого морда в сітці, не тут то було, різниці 0, можливо при більш шумних системах була б різниця, имхо якщо стоїть вибір між HAF 912+ та Storm Enforcer можна вибирати вже по зовнішньому вигляду та ціні, а для естетів і любителів більш класичного вигляду CM 690 II
localpirat CM Storm досить цікава серія, особливо full tower
Andyover
Junior

Много ли пыли собирается в таких "сетчатых" корпусах?
CM Storm Enforcer как-раз нравится тем что в нем меньше лишних дырок.
archibalt
Member

Andyover мені прийшлось робити спереду на 200мм вентилятор капроновий фільтр, тепер в корпусі трішечки менше, але всеодно досить багато :weep: (в кожного ці поняття різні)
Andrey88
Member

1, 2, 3 и 6 позицию можно не рассматривать. На четвертую можно глянуть в целях экономии. ЮСБ 3 можно и обычным кабелем вывести.

Дополнительно можно глянуть на:

1. Cooler Master HAF 922 Red (RC-922M-RWN2) - выглядит красивее обычной 922 модели, но без бокового вентиля
2. Cooler Master CM Storm Sniper AMD Dragon Platform (SGC-6000) - дешевая версия снайпера
3. Cooler Master CM Storm Sniper (SGC-6000) - вполне вменяемый вариант
4. Cooler Master HAF 932 Advanced (RC-932-KKN5) - за 1400 грн более просторный корпус куда влезет все.

Наиболее удачным на сегодня считаю вариант CM Storm Enforcer.

Все перечисленные корпуса от СМ имеют два недостатка - 7 слотов пси (более новые модели рассчитывают на 8, а это как бы намекает..) и вибрация от винчестеров с которой нужно будет что-то решать.

Обдува во всех СМ корпусах для двух 560ти хватит и без бокового вентилятора. Так что даже если монетку бросишь - не прогадаешь.
А с установкой кулера на ЦП таких как : Noctua NH-D14 места будет во всех этих корпусах хватать ? Я вроде смотрел в сторону CM Storm Enforcer , но из-за этой крышки установить красивый реобас с дисплеем уже не вариант получается. 932 мне кажется через чур здоровым ( просто в живую его посмотреть негде)
siruf
Advanced Member

Andrey88: А с установкой кулера на ЦП таких как : Noctua NH-D14 места будет во всех этих корпусах хватать ? Я вроде смотрел в сторону CM Storm Enforcer , но из-за этой крышки установить красивый реобас с дисплеем уже не вариант получается. 932 мне кажется через чур здоровым ( просто в живую его посмотреть негде)
Да, места под Noctua NH-D14 хватит во всех корпусах, он не такой большой как про него пишут. Под крышкой в Enforcer много места реобасы с ручками отлично в него становятся. По поводу 932 - зайди на сайт - глянь размеры и отложи рулеткой чтобы представить.
Andrey88
Member

Я так и сделал. Наверно просто не привычно после моих дешёвок. Но просто не понимаю зачем он нужен такой большой , если под мой конфиг все влазит и в 912. Особо не вижу преимуществ у таких бандур, что б переплачивать , да с его высотой на него даже ноги не поставить под столом :-/ в Enforcer не очень прикольно каждый раз открывать крышку ради того что б глянуть на реобас.
archibalt
Member

Andrey88 ну в чому проблема, ніхто ж не заставляє брати Enforcer, я наприклад того і брав без дверки, бо мав вже такий досвід коли за дверкою був реобас, дуже не зручно, тому HAF 912+ або CM 690 II, так як я зрозумів великі башні можуть не поміститись у відведене місце
siruf
Advanced Member

Andrey88:Я так и сделал. Наверно просто не привычно после моих дешёвок. Но просто не понимаю зачем он нужен такой большой , если под мой конфиг все влазит и в 912. Особо не вижу преимуществ у таких бандур, что б переплачивать , да с его высотой на него даже ноги не поставить под столом :-/ в Enforcer не очень прикольно каждый раз открывать крышку ради того что б глянуть на реобас.
932 нужен под воду, под два блока питания, под две-три видяхи. Когда в 912 пытаешься питание процессора подключить в верхний левый угол - хочется корпус с большим запасом по высоте. На реобас - толку смотреть? Один раз настроил, тест на стабильность провел и все. Я иногда только на температуру БП на реобасе заглядываю, потому что вентиль на 600 оборотов крутит. Есть же куча программ для мониторинга температуры с "пищалками".

Хочешь 912 - бери, отличный корпус. ЮСБ 3 можна шнурком и панелькой вывести.
Andrey88
Member

Дело в том что хочу разобраться имеет ли смысл брать что-то дороже Zalman Z9 например если внего мой конфиг поместиться. Или например взять 922 он вроде как получается золотая средина по размеру вроде. Вроде как остановился между 912+ и 922м есть ли смысл переплачивать и брать 922 или нет как считаете ?
siruf
Advanced Member

Andrey88:Дело в том что хочу разобраться имеет ли смысл брать что-то дороже Zalman Z9 например если внего мой конфиг поместиться. Или например взять 922 он вроде как получается золотая средина по размеру вроде. Вроде как остановился между 912+ и 922м есть ли смысл переплачивать и брать 922 или нет как считаете ?
Да есть смысл брать дороже Залмана 9, когда возьмешь в руки - поймешь почему.

Если часто ковыряешься в железе 922 будет предпочтительнее, поскольку он просторнее. Если нужно экономить место и деньги - 912.

Тут за тебя никто уже не решит.

Дальше чистая математика:

СМ 912+ - 848 грн(минимум). (1х200, 1х120) - вентилятор на верх 200мм стоит 150 грн, если 2х120 нормальные то 200 грн.= 998 грн или 1048 грн
Cooler Master HAF 922 Red - 1087 грн (2х200 мм, 1х120 мм)
Cooler Master HAF 922 - 1131 грн (2х200 мм, 1х120 мм)

То есть особой разницы в цене нет.

Разница в конструктиве:
Длинна видеокарты - 912+ = (270 мм с корзиной и 390 без), 922 = 330 мм.
Высота кулера: 912+ = 175 мм, 922 = 190 мм
Отсеки 5.25: 912+ = 4 шт, 922 = 5 шт
Отсеки винтов: 912+ = 2+4 (корзина) шт и 2 ssd, 922 = 5 шт

Еще в 922 - резиновые ножки, чуть лучше виброизоляция дисков, возможность 140 мм снизу поставить, 200 сбоку, чуть больше пространства над материнкой.

В 912+ - продуваемые заглушки ПСИ, в 922 - глухие.
yvitalika
Junior

Кто знает, будет ли CM 690 II Plus Advanced USB 3.0 с боковым окном у нас в продаже? Или же у нас будет только без окна?
siruf
Advanced Member

yvitalika:Кто знает, будет ли CM 690 II Plus Advanced USB 3.0 с боковым окном у нас в продаже? Или же у нас будет только без окна?
Он вроде и так есть в продаже: http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -692-kwn5/" target="_blank

Маркировка RC-692A-KWN5 - с окном, RC-692A-KKN5 - без окна. Этот момент уже нужно у менеджеров магазинов уточнять.

Здесь без окна http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=2795" target="_blank

Здесь вроде с окном http://www.notus.com.ua/Korpus-Cooler-M ... =hotline#1" target="_blank
yvitalika
Junior

Действительно есть, спасибо за инфу. Где-то прочитал, что будут с марта. А если его сравнивать с haf 912, что будет лучше?
Andrey88
Member

del
siruf
Advanced Member

yvitalika:Действительно есть, спасибо за инфу. Где-то прочитал, что будут с марта. А если его сравнивать с haf 912, что будет лучше?
Лучше в чем? И для чего? По охлаждению 912+ чуть лучше, у 690 есть ряд своих фишек - юсб 3, место под радиатор снизу, докстанция Ндд.

По большому счету они не шибко отличаются

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Andrey88:del
В http://eplus.kiev.ua/" target="_blank напросись - у них склад в офисе, можно попросить сравнить то что есть в наличии например 690 и 922
MW124
Member

Cooler Master HAF 912 Black (RC-912-KKN1) думаю він чи z9, z11 або ж Grand Gaming W1B. (бюджет маленький)

між ним і 912+ різниця тільки в 200мм ?
Ответить