ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

viktor_kz
82ампера, это далеко не полная нагрузка - полная в разгоне 120-130.
viktor_kz
Junior

Маленький отчет о разгоне своей PC 6930 1 гиг. На стоковой напруге 1,094 в стабильно работает на частоте 880, температура в играх макс.62, вентили по умолчанию ( о шуме я уже писал, после моей последней 6850 HIS ISQ, которая пролетела транзитом ( появилась 6930 в продаже ), шум становится больше после 55 % оборотов, до-почти такой же, как здесь считают, в "HIS-эталоне"). После проишивки биоса в регистре 046 на напр.1,1624в, стабильно заработала на 920,+20 в каталисте включено, к слову температура и шум почти теже! Теперь о чистой производительности. Прироста ощутимого от + 40 Мгц по ядру я в упор не увидил. Возникло ощущение, что не хватает центрального процессора? При разгоне процессора до 3.6 и при 880 чип в 2006 марке было примерно 21000, в вантаже почти 18000, в 2011 марке 5100. И шо интересно, вчера, разогнавши ЦП всего до 3,8 с хвостиком при тех же частотах ГПУ я получил 22100 в 2006, в вантаже 19000 с хвостиком, в 2011 -5280. То есть прирост в марках да наверное и в играх без разгона ЦП не получишь. И наверное для раскрытия карты при ее разгоне за 900 мгц, частоты 3,660, на постоянку, моего I5 760 не хватает "однозначно". То же написал на ру оверах.Обсуждаемс. :super:
lyngsat
Member

viktor_kz
У меня 2006 марка и Вантажа нет, гонял только в 2011. И вот не пойму смысла замерять эффект разгона видяхи ориентируясь на общую цифру. Ясен пень, что там неслабую долю занимают баллы процессора. Я смотрю только на очки графики, ведь они практически не зависят от проца. Как писал раньше, сейчас в системе Селерон G530 и общая оценка что-то около 3700, но оценка графики практически такая же, как и в система с нормальным процом - 5050 (при 888/1200). Понятно, что с хорошим камнем результат по графике будет выше, но не намного, имхо. И более высокая оценка покажет именно лучшую работу процессора, а не тот факт, что видяха стала лучше раскрываться. Если в чем-то неправ- поправьте, т.к. марк установил только после покупки 6930, до этого обходился без пиписькомерялок :tomat:
viktor_kz
Junior

Заметил уже давно, когда ганяешь "тяжелую" для компа игру, и забыл поставить ЦП в разгон, то гараздо больше лагов обеспечено.
doCENTik85
Advanced Member

2011 марк вообще не очень процессорозависим, но в реальных играх на комфорт прежде всего влияет минимальный фпс, который как раз и зависит от мощности ЦП.
lyngsat
Member

viktor_kz
doCENTik85
С играми понятно и тут я согласен. А вот разгон проца для марка - лишнее, имхо. Ведь это тест для оценки графики прежде всего, а не проца.
viktor_kz
Junior

Если смотреть только результаты ГПУ то да, но повсюду резалты полные и ориентироваться сложно только на результаты ГПУ. Второе я больше чем уверен, если ЦП слаб то это скажется и на резалтах ГПУ 100%. Про процесозависимость 2011 марка, буквально вчера разгон ЦП всего з 3,6 до 3,8 сделал результаты в 2011 с 5000 до 5280. Ну как зависимость 2011?
Последний раз редактировалось viktor_kz 16.02.2012 12:14, всего редактировалось 1 раз.
lyngsat
Member

viktor_kz
Нормальные товарищи выкладывают полностью все результаты теста ;) А по поводу второго - можете при возможности сами проверить, снизив частоту проца.
viktor_kz
Junior

Выложу завтра, сегодня футбол. И погоняю еще ЦП. Я так думаю что 3,8 для него не предел.
John Smith
Junior

Пацаны процессор важен. У меня на Core 2 Duo 3.2 ГГц 2006-й показал чуть больше 15 тыс на 6930 (без разгона). Делайте выводы. Читайте доки к маркам, в итоговый балл входит подтест процессора. Игры тоже могут быть очень процессорозависимы, особенно на Unreal Engine 3 который любит много ядер. У меня Mass Effect 1 загружает видеокарты на 50-60%, Crysis грузит мой нынешний 560 Ti на 50-60% по Афтербёрнеру. Mass Effect полагивает именно в тех местах где видеокарта меньше всего загружена, те упор идёт в процессор, но это и понятно - UE3 используют на консолях, а там процессорных ядер много. Простой эксперимент: запускаете диспетчер задач с графиками загрузки процессора, запускаете игру или марк и смотрите потом графики, насколько загружен процессор. У меня Mass Effect грузит оба ядра на 100%
viktor_kz
Junior

Разгон ЦП до 3,9 видео 922 рез.в 2011 5477 http://radikal.ua/data/upload/49112/c21 ... 477c12.jpg" target="_blank, http://3dmark.com/3dm11/2784827" target="_blank
Изображение

В 2006 марке
Изображение

Добавлено через 24 минуты 57 секунд:

Изображениек
сейчас скину разгон проца и при том же разгоне видео скину результат. Заметьте я его еще не знаю.
Последний раз редактировалось viktor_kz 18.02.2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Итак, поставил вместо родного охлада охлад с 6950 PCS+ + 2*120mm тихих вентиля - 10 градусов по температуре вышло, теперь под математикой всего 67-70 вместо 77-80 - по чипу 920, вольтаж (хез) типа 1,09 по данным гпу-шарка...
охлад с 6950 немного не совсем такой же - его пластина немного меньше по площади и не накрывет собой мягкие подкладки на тестолите для предотвращения сколам...да и не совсем подтягивается плотно - подложил под пружины по еще одному силиконовому кольцу, чтобы увеличить усилие... :super:
viktor_kz
Junior

ЦП по умолчанию http://3dmark.com/3dm11/2785885" target="_blank
http://radikal.ua/data/upload/04012/4fa ... 2c90ad.jpg" target="_blank,
Изображение,
и смотрим данные по ГПУ :shuffle:

Добавлено через 5 минут 44 секунды:
По всех остальных тестах то же самое, уменьшается общая оценка, но и оценка ГПУ тоже, в 2006 соответственно SM2 и SM3 тоже. Что то у меня не получается хороший рисунок выложить. Может хто подскажет как тут хороший размер выложить ?
lyngsat
Member

viktor_kz
Да, зависимость от проца есть. Но все-таки, с моим G530 при 909 по ядру результат ГПУ - 5119. При 920 будет так же как и у вас при стоковом проце (плюс-минус). Так где i5-760@3,4 и где G530@2,4 :teacher:
viktor_kz
Junior

Понятно что зависимость не очень большая. Но я имел ввиду не это, а то что если процесор на определенной частоте карты выложился весь, то гони карту дальше хоть сколько все равно получишь маленький болтик в производительности карты :-P Кстати G530 это уже более новая архитектура, которая в марках и игрушках показывает себя не плохо, так что не надо скромничать, если бы его еще можна было погнать :super:
И еще ЦП показывает 3.4 это турбо буст может быть только одно ядро, два на меньшей, три еще на меньшей, а четыри вообще на его родной частоте 2.8.

Добавлено через 6 минут 55 секунд:
Ну и что я еще хотел сказать поднятие напруги дает возможность гнать карту и дальше, и что странно при 1,16 в температура и шум как и было при 1,1В. :rotate:
lyngsat
Member

viktor_kz
Да, по поводу температуры и шума ра ру оверах тоже отмечали - поднятие напруги и частоты практически не сказывается на этих параметрах (разница 2-3 градуса максимум)
slesh
Junior

Подскажите пожалуйста советом, что может быть. Знакомый купил карту 6930 от хиса конфиг его такой:
1. ЦП - 2120
мать - асрок п67 про
рам 2х2Гб хуникс бюджетные модели
вин 7 х64, дрова 12.1 оф. релиз
монитор 4:3 бенкью на 1280*1024
так вот в игре кризис 2 в этом месте Изображение fps у него сильно проседает, и это наблюдается повсеместно где есть тесселяция и подобное наполнение кадра, в тоже время у человека на 5870 + квад q8200 в том же месте при тех же настройках так Изображение что только не делали, дрова разные пробовали, лиц. копия кризиса2 стоит, все железо определенно верно в ОС, ну вот лагает и все в таких местах, а на той же 5870 там же идет норм, да и первый кризис также идет без проблем, даже БФ3 тоже летает а вот пару игр есть с проблемами, что это может быть, куда копать? :cry: Тестовые прогоны игр где все видно - " target="_blank
спойлер
ilyacry:ай,так это уже давно,лучше уж видео,тем более оно почти не снимает фпс,как я заметил.
" target="_blank
6930

5870
" target="_blank

только я заметил что настройки немного по разному переведены,хотя у меня лицка и у него.12.1 везде..
ilyacry:я как заметил,само видео немного быстрее самой игры получается
" target="_blank
первый выход в свет.
обидно как-то за производительность,вообще никакая. :(
и в crysis 2 поиграть хочу Devil
" target="_blank
вот видео
5870 и квад q8200.
У одного человека с торрбы попросил.лучше работает чем у меня без видео. sorry2
не знаю,ну первый crysis летает.NFS летает,батла 45-100 кадров.Больше ничего и не пробовал.хотя dead island минимум 150 кадров.
метро на тесселяции тормозит,как и сам crysis 2.Любой объект в кадре и пошли тормоза.
ilyacry:http://www.overclockers.ru/lab/45134/Ba ... sorov.html
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
я в шоке
зашибись результат у меня.
почему-то в некоторых моментах тупо застревает на сукунду и мин фпс падает,а так терпимо идет
Изображение
ilyacry:http://rghost.ru/36558448.view
я короче матов больше не знаю
это 5870.
и что тут может быть хорошего
http://foto.pvp.by/?v=2012/02/crysis2201202110yry" target="_blank.
вот моя.Не кажется слегка странным более двукратного отставания

у меня с записями вообще тормозит.
да нет,но слабее в среднем чем 5870 15-20 кадров[/quote]
ilyacry:
slesh: 1 вещь это мопед видимо, а вот 2 - надо сделать чтобы небыло вопросов, какие манипуляции проводил до сих пор?
ой,поставил все с диска ставить,теперь неопознанных нет
толку от этого тоже нет.мурлакатаменка где-то пропал,но в общем завтра уже вереом займемся этим вопросом.
Я вот не пойму как это так,марк работает как и должен,а все остальное абы как.
вот тебе и супер карта по низкой цене,одни проблемы.Но ведь по идее если была бы бракованная или что-то не работало,то оно и в марке бы не работала,а в нем все как нужно.
как видишь 5870 обгоняет более чем в 2 раза,такого же не может быть,она слегка быстрее а в тесселяции должна быть слабее.
Я тебе одно скажу,стоит увидеьт где момент тесселяции,будь то бетмен или crysis 2 и все,система в ауйте.Если разогнать карту,то +1-2 кадра,а это уже почти 6970 :oops:
Что бы еще такого потестить,с бенчем желательно...
ilyacry:не,я пока катаменку жду :)
Кстати,поиграл так в xenus 2 еще.На максимуме без сглаживания 15-35 кадров.Класс 8) :facepalm:
ilyacry:
в БАС ты тестишь в ДХ11 и игра еще не патчена?
да сначала просто на репаке тестил,потом патчи скинул,толку мало.Тот видос БАС + еще 1 видео с патчами.
John Smith
Junior

slesh:Подскажите пожалуйста советом, что может быть.
Это то о чём я говорил в другой ветке. На поддержку 6930 в дровах и играх забивают большой и толстый, потому что она нигде не продаётся (я имею в виду цивилизованный Запад), что еще не раз аукнется счастливым обладателям оной. Ну и кроме того 5870 всё-таки посильнее будет, хоть и не на очень много.
Но в целом у тебя бегает отлично, моя 6930 неразогнаная + Core 2 Duo 3.2 GHz на 1280х1024 DX11 Ultra вообще выдавала слайд шоу неиграбельное полностью (в самом начале игры на лестнице и снаружи, как на ролике №2), я только в DX9 режиме получил абсолютно плавный геймплей.
anatolikostis
Member

John Smith

бред! архитектурно - 6950 с парой отключенных блоков, какая еще нужна поддержка? :laugh:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
slesh: так вот в игре кризис 2 в этом месте fps у него сильно проседает, и это наблюдается повсеместно где есть тесселяция и подобное наполнение кадра, в тоже время у человека на 5870 + квад q8200 в том же месте при тех же настройках так
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
нескромный вопрос - пробовали тесселяцию в настройках отрубить :D
Runax
Member

John Smith
На поддержку 6930 в дровах и играх забивают большой и толстый, потому что она нигде не продаётся...
Ты хоть сам в такой бред веришь - поддержка драйверов, для целой архитектуры а не для отдельной карты.
моя 6930 неразогнаная + Core 2 Duo 3.2 GHz на 1280х1024 DX11 Ultra вообще выдавала слайд шоу неиграбельное полностью
Поменяй проц, и увидишь, что даже в непроцессорозависимых играх, значительно подымется мин. фпс - а это и есть комфорт геймплея.
Ответить