Новости
Последние статьи и обзоры
Материнка MSI MS-7641 760GM-P23-FX SocketAM3+ проблема с разблокировкой ядер процессора
-
AlexDm
Junior
Есть процессор феном х2 555 блак эдишион на других материнках разблокируется и работает как 4х ядерник феном В55(тестил у друзей) купил я себе MSI 760GM-P23-FX и столкнулся с проблемой на уровне биоса если сразу включить разлочку ядер то биос после рестарта не грузится если занизить все параматры то спокойно грузит биос и разлачивает проц но выставляет частоту 2500 мг напряжение на проц 1.22 вольта и не дает это все поменять то есть в биосе ставишь больше напряжение ему пофиг он пишет что применено но напряжение остается 1.22 вольта и с множителем такая же беда в верх он применяется вниз показывает что применено но частота так и остается 2500 мг вобшем вся проблема в том что не дает менять напряжение поставило 1.22 вольта и все хоть ты тресни почему не 1.32 или не 1.34 на таком напряжении мой проц в разлочке работает спокойно можно исправить эту не доработку биоса я на нахождение причины потратил 2 дня а на 1.22 вольта конечно проц 4х ядерник работать нормально не будет вот почему если сразу включить разлочку даже биос не грузится грузится только если занизить кучу параметров.
-
YumaX
Member
AlexDm
Биос обновил?
Биос обновил?
-
AlexDm
Junior
да перепробовал все версии биоса везде одно и тоже даже бету нашел на немецком форуме h68 название бета биоса там тоже самое.
-
AlexDm
Junior
сегодня еще протест ил проц на материнской плате биостара самой дешовой даже она спокойно разблокирует мой проц и работает ставил в эту плату семпрон который раз блокируется в атлон х2 мать его разблокирует и работает то есть глюк с напряжением связан только с феномами им она почемуто ставит 1.22 вольта а это недоработками в биос товарищи и з микростар скажите вы устраните этот глюк или можно не ждать искать другую плату вообще обидно знал бы не покупал а то везде на официальном сайте на коробке написано стабильный унлок а оказывает это не правда.
-
zep
Member
Блин, пока прочитал и понял, что ты хотел сказать - мозг сломал...
Хоть немного знаки препинания расставляй 
-
Fishnya
Alex
так а что же Вы самую бюджетную взяли..
на бп и мамках экономить нельзя
а по существу - разлочка сама по себе не всегда стабильно.
был на форуме случай, когда после установки в мою профильную мат.плату процессор отказывался вообще разблокироваться на других мамках, где ранее успешно проводилась эта операция.
либо копайте дальше проблему(пробуйте через винду разгонять), меняйте плату, либо смиритесь
на бп и мамках экономить нельзя
а по существу - разлочка сама по себе не всегда стабильно.
был на форуме случай, когда после установки в мою профильную мат.плату процессор отказывался вообще разблокироваться на других мамках, где ранее успешно проводилась эта операция.
либо копайте дальше проблему(пробуйте через винду разгонять), меняйте плату, либо смиритесь
-
AlexDm
Junior
так я докопался что плата просто ставит напряжение 1.22 вольта и не дает его менять а для стабильной работы моему процу надо хотя бы 1.3 вольта вот и вся причина а эта причина то что плата делает кроется в биосе если б биос например от почти такой же е51 материнки подходил к моей то я б перепрошился там вроде бы все ок с этим а нащет платы мне навороты не нужны я ж не знал что у микростара пишут стабильный унлок а это не так если б знал купил бы биостар который еще дешевле но там все работает.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
да я извиняю но я сам с этой материнкой уже себе мозг сломал если б ее так просто было поменять на другую с доплатой я б уже это сделал.zep:Блин, пока прочитал и понял, что ты хотел сказать - мозг сломал...Хоть немного знаки препинания расставляй
-
AlexDm
Junior
я смотрю компании мси плевать на своих клиентов больше никогда в жизни не куплю их продукцию блин знал бы не покупал, купил себе асус Asus M5A78L-M LX AM3+ которая стоит даже дешевле чем мси и все работает без проблем проц раз блокировался и спокойно пашет.
-
Samson
Member
AlexDm
По-моему все давно уже знают, что мамки надо брать асусовские, а карты мси/гигабайт. Наверное и в МСИ это знают, потому и делают такие мамки/карты
По-моему все давно уже знают, что мамки надо брать асусовские, а карты мси/гигабайт. Наверное и в МСИ это знают, потому и делают такие мамки/карты
-
ScorpionRRR
Member
Samson
Чего, чего? Асусовские мамки. Та они херня. Брал себе после Биостара новую Asus. Комплектация херовая, разгон в биосе не работал (биос обновлял - не помогло). Взял себе MSI, все гуд, возможности разгона на высоте, нет практически ненужных разъемов.
Чего, чего? Асусовские мамки. Та они херня. Брал себе после Биостара новую Asus. Комплектация херовая, разгон в биосе не работал (биос обновлял - не помогло). Взял себе MSI, все гуд, возможности разгона на высоте, нет практически ненужных разъемов.
-
DrMOS
Member
Вы бы ЛС проверяли для начала, еще вчера Вам был отправлен обновленный BIOS, для проверки.AlexDm:я смотрю компании мси плевать на своих клиентов больше никогда в жизни не куплю их продукцию блин знал бы не покупал, купил себе асус Asus M5A78L-M LX AM3+ которая стоит даже дешевле чем мси и все работает без проблем проц раз блокировался и спокойно пашет.
-
Samson
Member
Аналогично только на Asus P7H55M-Pro. Гонится будь здоров! Выстави только нужную частоту камня, всё остальное мать делает сама (тайминги, напруги и т.д.) Пашет третий год, не нарадуюсь! Изредка встречал конечно негативные отзывы на их мамки, но крайне редко, но то были дефекты печати и др. чисто мех. проблемы.ScorpionRRR:Взял себе MSI, все гуд, возможности разгона на высоте, нет практически ненужных разъемов.
-
ScorpionRRR
Member
Была на 770-м чипсете мать Asus + Athlon X3 425-й. Разгон не работал. В биосе не активным был. Биос менял - ноль результата. + Понацепляют никому не нужных com, parall, fwire портов. Также ide... Лучше-бы usb на заднюю панель побольше вывели, чем это старье выводить.
-
AlexDm
Junior
извиняюсь не обращал внимания на личные сообщения, попробовал я ваш новый биос толку ноль все осталось как и было причина все та же ставит параметры питание проца 1.22 вольта и копец, я заберу свои слова обратно если вы все таки доведете до ума биос а так пока что все по прежнему.
-
DrMOS
Member
AlexDm
После прошивки и сброса CMOS вы загружали оптимизированные настройки, нажав F6? Если процессор не разблокировать, напряжение подымается выше 1.22В?
После прошивки и сброса CMOS вы загружали оптимизированные настройки, нажав F6? Если процессор не разблокировать, напряжение подымается выше 1.22В?
-
AlexDm
Junior
Да если не разблокировать процессор то все напряжения подымаются без проблем и применяются и мониторинг в биосе пишет то значение которое я выставил, а если разблокировать то регулировать я их могу но после сохранения там где я выставлял 1.3 вольта оно так и стоит но мониторинг в биосе и в описании процессора пишет напряжение 1.22 вольта.
-
vik-pa
Member
AlexDm
Если не поможетDrMOS тогда ставишь "PhenomMsrTweaker" проц ведь разлачивается материнкой.
После загрузки винды[главное условие] ,ставишь нужное напряжение,частоту на проц и пользуйся
Может есть подводные камни ,мне они неизвестны.
Прога старая делалась для первых "глючных"
феномов
Если не поможетDrMOS тогда ставишь "PhenomMsrTweaker" проц ведь разлачивается материнкой.
После загрузки винды[главное условие] ,ставишь нужное напряжение,частоту на проц и пользуйся
Может есть подводные камни ,мне они неизвестны.
Прога старая делалась для первых "глючных"
-
AlexDm
Junior
vik-pa
программа не поможет потому что он при таком напряжении 1.22 вольта винду не может загрузить ему надо 1.3 вольта
программа не поможет потому что он при таком напряжении 1.22 вольта винду не может загрузить ему надо 1.3 вольта
-
loscil
Member
Иногда это старье как раз и нужно, вот искал мамку так все поголовно кроме асуса и гиги без лпт портов, который как раз мне и надо, усб да маловато, но мне лично 6 портов+2 на морде с головой хватает. А вообще в бюджетном сегменте асус прекрасные мамки выпускает, цена как у аналогичных асроков и тд а качество вышеScorpionRRR:Была на 770-м чипсете мать Asus + Athlon X3 425-й. Разгон не работал. В биосе не активным был. Биос менял - ноль результата. + Понацепляют никому не нужных com, parall, fwire портов. Также ide... Лучше-бы usb на заднюю панель побольше вывели, чем это старье выводить.
-
vik-pa
Member
AlexDm В чем проблема, поставить FSB 4x200 трудно в BIOS?
Загрузиться хватит и 1В а то и меньше.Для каждой проблемы есть как минимум три решения
Загрузиться хватит и 1В а то и меньше.Для каждой проблемы есть как минимум три решения