Помогите выбрать мат.плату!

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Изображение Вот незнаю какую лучще взять материнку под данную конфигуразый Asus что на картинке или ASRock http://hard.rozetka.com.ua/z68_pro3_gen3/p184482/
Посоветуйте что лучще взять?
tolebamber
Member

Asus но с разгоном на ней "не перестарайтесь".
barik3
Member

Асрок как по мне звуком лучше...а так я думаю они одинаковые по сути.. но я бы асрок взял.. тем более разницы нет в цене. ИМХО.
MoleX
Member

sVa
краще докинь $ і візьми ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 :up:
Серія Asus P8 - :horror:
tolebamber
Member

MoleX: Серія Asus P8 - :horror:
Чушь )))
ScorpionRRR
Member

sVa

Монитор за такую сумму можно взять на 24 дюйма, даже чуть дешевле. Что-то из BenQ или Philips.
Акустика какая-то слабоватая. Может лучше взять что-то из 2.0 за 400-500грн или же 2.1?
MoleX
Member

tolebamber
Чушь )))

Являюсь власником P8P67 (3.1) тому знаю, що написав.
Просадки при навантаженні колосальні, потрібно сильно задирати напругу + LLC ...
sVa
Member

ScorpionRRR Где ты видел 24 дюйма с ips матрицей за такую цену?
almazmusic
Король клавиатуры

MoleX
Вы никогда не думали, что это исключительно ваш экземпляр такой? Потому что у меня было два асуса на 1155 и они были лучше топовых матерей от гигабайта и мси. Насчёт просадок не скажу, мне, как говориться «ехать», а не «шашечки», но мать работает просто идеально.
MoleX
Member

almazmusic:MoleX
Вы никогда не думали, что это исключительно ваш экземпляр такой?

Поміняв P8P67 ( B2 ) на P8P67 ( B3, rev 3.1 ) - проблема з просадкою напруги залишалась. Тому суб'єктивне враження про дану серію склалось негативне.
Юзав пару днів ASRock Z68 EXTREME3 GEN3, подібних просадок не було .
sensey
Member

ScorpionRRR:Монитор за такую сумму можно взять на 24 дюйма, даже чуть дешевле. Что-то из BenQ или Philips.
Очень хороший мон!
sVa
Member

sensey Ну я думаю в любом случае ips матрица лучще!
SERGBILL
Member

мать асус, только не LX, а с нормальным питальником

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
MoleX: Являюсь власником P8P67 (3.1) тому знаю, що написав.
Просадки при навантаженні колосальні, потрібно сильно задирати напругу + LLC ...
я теж власник такої мамки, але просадок ніяких не помічав. може проблема с блоком живлення?
зы: тільки що помоніторив напругу під лінпаком, ніяких просадок, налаштування біоса дефолтні.[/off]
barik3
Member

а какая еслине ЛХ?
Dancer
Member

MoleX:tolebamber
Чушь )))

Являюсь власником P8P67 (3.1) тому знаю, що написав.
являюсь власником P8Z68-V Pro/Gen3 якраз таки по вольтажу ця плата просто чудо, до того юзав всякі, просадок при сильних нагрузках немає взагалі, якщо правильно налаштувати
vadimua
Member

Или без PRO, то же самое, только без марвела с двумя дополнительными SATA6.
Меня устраивает. При среднем камне, на разгоне в районе 4500, юзается LLC medium или High.
Платой доволен, всё работает стабильно, гнать удобно. Брал 5100 на воздухе, на моем не выдающемся камне, дальше не мучал.
Да, и насколько мне известно на Z68 нет проблем со сгоранием питальника как на P67.
SERGBILL
Member

vadimua: Да, и насколько мне известно на Z68 нет проблем со сгоранием питальника как на P67.
вроде было тоже, но немного...
но учитывая сколько глюков в МСАЙ например, даже по темам этого форума, я склоняюсь к асусу
vadimua
Member

SERGBILL
Скажу так. По моим наблюдениям, фразы типа: “помогите разогнать на Асусе”, встречаются на порядок реже, чем по остальным вендорам.
Гнать действительно удобно. Асрок, вроде, ничего тоже вышел. А вот Гигабайты похоже не удались.
Ответить