Последние статьи и обзоры
Новости
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Vadim771
Junior
к кому можно обратиться?
-
Adamantium
Ghost
Это бессмысленно.Если уже был реболл,карта долго не протянет.Vadim771:к кому можно обратиться?
-
Vadim771
Junior
а если это видеопамять? есть кто-то из Киева кто занимается ремонтом?
-
Adamantium
Ghost
полосы стоят на месте,не дергаются,по экрану не перемещаются,не пропадают а потом появляются в зависимости от нагрузки?Vadim771:а если это видеопамять? есть кто-то из Киева кто занимается ремонтом?
если нет - значит ГПУ однозначно.
-
Vadim771
Junior
когда включаешь комп - появляются пунктирные вертикальные полосы, потом когда начинается загрузка винды то появляется синий фон и полосы пропадают, но виндовс полностью не загружается проискодит перезагрузка
Добавлено через 1 час 47 минут 43 секунды:
посоветуйте мастера в Киеве
Добавлено через 1 час 47 минут 43 секунды:
посоветуйте мастера в Киеве
-
Gallardovich
Member
купи новую)
дешевле выйдет
g92 ремонтировать уже не рентабельно
разве что в духовке прогревать до тех пор, пока уж полностью выдохнется
дешевле выйдет
g92 ремонтировать уже не рентабельно
разве что в духовке прогревать до тех пор, пока уж полностью выдохнется
-
Сергей 1981
Member
Как говорят в народе : мертвому и кадыло непоможет.
Пойди в любую мастерскую там тебе феном прогреют и если повезет месяц еще протянет без полос, а проще продай за 100 грн по цене охлада и добавь еще 100 и купи 8600
Пойди в любую мастерскую там тебе феном прогреют и если повезет месяц еще протянет без полос, а проще продай за 100 грн по цене охлада и добавь еще 100 и купи 8600
-
Vadim771
Junior
я вот одного не могу понять - 8800 такие плохие видеокарты и ремонту не подлежат (ремонтируй не ремонтируй через месяц поломается)? Как на такое барахло тогда по 3 года гарантии давали???
-
Акустика
Junior
А вот и нет я год просидел на отремонтированной 8800 (мосфеты в цепи питания поменял выгорели ) патом продал и у человека посей день роботает.Зря вы так про 8800.
-
Vadim771
Junior
так это же не я!!!! - так люди говорят - если видеочип или видеопамять отпали - то все кронты!!!!
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Я наоборот согласен отремонтировать пусть работает сто лет на здоровье. Ведь по характеристикам эта видеокарта и сейчас еще актуальна. Вот только бы мастера хорошего нати, но пока никого не нашел!!!
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Я наоборот согласен отремонтировать пусть работает сто лет на здоровье. Ведь по характеристикам эта видеокарта и сейчас еще актуальна. Вот только бы мастера хорошего нати, но пока никого не нашел!!!
-
dimka890
Member
Vadim771
Отвал полюбому. а Вы уверены что его именно перекатывали?
Отвал полюбому. а Вы уверены что его именно перекатывали?
-
P o i s o N
Member
Добрый день! Решил поменять термопасту на msi gtx 580 lighting купленную здесь б.у. за 3000 и получилась вот что!
http://piccy.info/view3/2640925/9de8fe2 ... 124c6154f/" target="_blank
http://piccy.info/view3/2640928/ab01df2 ... 9e5f12265/" target="_blank
Реально всё исправить?
http://piccy.info/view3/2640925/9de8fe2 ... 124c6154f/" target="_blank
http://piccy.info/view3/2640928/ab01df2 ... 9e5f12265/" target="_blank
Реально всё исправить?
-
Шаженла
Member
P o i s o N
Исправить реально, скола не было?
Исправить реально, скола не было?
-
P o i s o N
Member
Вроде нет.Что делать?
Невезёт мне на видухи
Невезёт мне на видухи
-
Шаженла
Member
P o i s o N
Сдать в сервис центр. Так по идее термоклеем переклеят обратно.
Сдать в сервис центр. Так по идее термоклеем переклеят обратно.
-
P o i s o N
Member
Я побывал прикрепить как ест но в винде артефакты
Обязательно должно быть переклеено?
Обязательно должно быть переклеено?
-
Stasiq
Junior
День добрый. Подскажите, ядра на видиках(одной модели) различных производителей совместимы?
-
gehka3
Катярко
Stasiq
Да (ядра - они такие, все одинаковые)
Чипы на видеокартах одного модельного ряда идентичны и взаимозаменяемы (за редким исключением переименовок и использования чипов на др техпроцессе), а ремонтить нужно ту карту чип на которой "живой" (если конечно не мехповреждение платы)
Или ты о кросс/сли спрашиваешь? Тогда веткой ошибся
Чипы на видеокартах одного модельного ряда идентичны и взаимозаменяемы (за редким исключением переименовок и использования чипов на др техпроцессе), а ремонтить нужно ту карту чип на которой "живой" (если конечно не мехповреждение платы)
Или ты о кросс/сли спрашиваешь? Тогда веткой ошибся
-
Stasiq
Junior
Спасибо за ответ.gehka3:Stasiq
Есть трупик со сколом чипа, думаю лучше пытаться ремонтировть именно его.
-
K_Virt
Member
P o i s o N
А понял, крышку с чипа оторвал. Сразу не вкурил на некоторых крышек нету.
Да там вообще похоже крышка на двустороннем скотче держалась.
А эта белая паста твердая или мягкая?
Артефакты говоришь, вполне возможно, что и чип от платы оторвался.
Сочувствую.
А понял, крышку с чипа оторвал. Сразу не вкурил на некоторых крышек нету.
Да там вообще похоже крышка на двустороннем скотче держалась.
А эта белая паста твердая или мягкая?
Артефакты говоришь, вполне возможно, что и чип от платы оторвался.
Сочувствую.