Новости
Последние статьи и обзоры
Що краще MSI gtx 280 чи MSI 5770 Hawk?
-
masha86
Junior
Допоможіть у порівнянні MSI GeForce GTX 280 Superclocked і MSI 5770 HAWK. Яка краща?
-
TepH
Member
GTX 280 vs 5770 Zotac AMP=MSI OC. GTX 280 відчутно швидша, але і TDP в два рази більше - 236 W. Тому зважайте на свій БП.
-
ntrader
Member
GTX 280 потужніша, має більшу пропускну здатність памяті (але ддр3)
5770 приблизно на рівні гтх260
на даний момент краще брати 5770, за 650-700 можна купити, а потім як подешевшають то і крос можна зібрати
плюси 5770 - холодніша, більш економна (80 Вт), ДХ11
мінуси - 128 бітна шина
на даний момент краще брати 5770, за 650-700 можна купити, а потім як подешевшають то і крос можна зібрати
мінуси - 128 бітна шина
-
DmIC
Member
86Вт у 5750. А у 5770 108Вт.ntrader:GTX 280 потужніша, має більшу пропускну здатність памяті (але ддр3)
мінуси - 128 бітна шина
-
MoleX
Member
masha86

з цих двох , швидшою / гарячішою / шумнішою буде GTX 280
MX 440 ChpoKЯка краща?
з цих двох , швидшою / гарячішою / шумнішою буде GTX 280
-
heminguey
Member
а на easycom посмотреть - там такие графики хорошоие
а смысл сравнения: апргейд до одной из этих или замена одной на другую?
по тестам на easycom 280 на 10-20% быстрее, но хавк гонится на 10-15% без проблем (лично не проверял - у меня не хавк), что их собственно уравнивает.
5770 по идее холожнее - поэтому проблем в отпаданием мешьне должно быть из-за наргева.
на рынке бу 5770 подешевле будет (но у нее и шина 128 как то субъективно неприятно было на нее переходить с шины 256 (9600GT)).
хавк чисто субъективно предпочтительней (холодней, СО интересная, разгончиком модель себя зарекомендовала), а на 280 надло еще посмотреть (посмтрел на фото - турбина она ж громкая (ну громче хавка эт точно) да и 5770 directx11 держит (хоть и толку наверное от этого не много
).
короче 280 - позавчерашняя модель которая еще огого
а 5770 вчерашняя модель котрая еще актуальна (о чем говорит ее ренейм в 6770 и присутствие на рынке до сегодня)
я себе взял 5770 (потому что по деньгам меньше и система у меня АМД както одного бренда все, и до этого были у меня радики - картинка нравится больше (ярче она и красочней) у nVidia она почемуто кака-то тускловато-сероватая всегда)
а смысл сравнения: апргейд до одной из этих или замена одной на другую?
по тестам на easycom 280 на 10-20% быстрее, но хавк гонится на 10-15% без проблем (лично не проверял - у меня не хавк), что их собственно уравнивает.
5770 по идее холожнее - поэтому проблем в отпаданием мешьне должно быть из-за наргева.
на рынке бу 5770 подешевле будет (но у нее и шина 128 как то субъективно неприятно было на нее переходить с шины 256 (9600GT)).
хавк чисто субъективно предпочтительней (холодней, СО интересная, разгончиком модель себя зарекомендовала), а на 280 надло еще посмотреть (посмтрел на фото - турбина она ж громкая (ну громче хавка эт точно) да и 5770 directx11 держит (хоть и толку наверное от этого не много
короче 280 - позавчерашняя модель которая еще огого
а 5770 вчерашняя модель котрая еще актуальна (о чем говорит ее ренейм в 6770 и присутствие на рынке до сегодня)
я себе взял 5770 (потому что по деньгам меньше и система у меня АМД както одного бренда все, и до этого были у меня радики - картинка нравится больше (ярче она и красочней) у nVidia она почемуто кака-то тускловато-сероватая всегда)
-
YumaX
Member
5770 конкурент гтх 260, менее прожорлив и с поддержкой дх11, 280 будет мощнее, но только дх10 и жрет как не в себя, вообщем я за 5770 Хавк, сам юзал 
-
A_A
Member
так же был обладателем Хавка 5770я за 5770 Хавк, сам юзал
280-барбекю в системнике
-
Naples84
Member
MSI GeForce GTX 280 Superclocked шумная печка
MSI 5770 HAWK холодный и тихий
MSI 5770 HAWK холодный и тихий
-
IceKeeper
Member
5770 намного круче карта.
280 будет греть всё: проц, память, материнку, себя... *)
-
MoleX
Member
IceKeeper
зато в ноги тепло
( якщо системник під столом )
masha86
Якщо вибір лише між цими картами, бери 5770 HAWK
зато в ноги тепло
masha86
Якщо вибір лише між цими картами, бери 5770 HAWK
-
masha86
Junior
все спасибо полезна інфа 
-
eikei
Advanced Member
Из всех видеокарт, которые у меня когда-либо были, самое приятное впечатление оставила реф. печ285. Вот она до сих пор интересна с учетом цены на вторичном рынке. А печ280 слишком горячая и прожорливая - лучше что-нибудь другое за такие деньги поискать. Если выбор только из 280 или 5770, то 5770 - гораздо более разумное капиталовложение.
-
Thunder7
Member
ну и фиг с ней что печка горячая зато у ней есть PhysX главный минус впрочем отсутствие поддержки дх11
-
Keldon
Member
зато у ней есть PhysX
Какой толк от етого физиХа, что дает такое большое *зато*. Мало того что игрушек мизер, eще если включить - посадит вдвойне фпс даже на топовых картах. И сам по себе не совсем интересен ( ладно еще не 10 листиков на полу а 30-50, но вот в других приложениях аля осколки от стены на вид как вата )
Все время удивляюсь когда при выборе карт смотрят в сторону физиХ больше чем надо.
имхо Любая уважающая себя компания(разрабов) не будет плясать под дудку нвидиа.
Последний раз редактировалось Keldon 16.02.2012 00:02, всего редактировалось 4 раза.
-
YumaX
Member
Первая оф. бета версия Мафиа 2 показала, что такое физХ
, пока НВ будет страдать этой х
, ноги их не будет больше в моем системнике
,
напоминает как когда то интел программно душил конкурентов
напоминает как когда то интел программно душил конкурентов
-
eikei
Advanced Member
Yumax
поиграйте в анабиоз с патчем для видеокарт НВ - это немного изменит ваше мнение.
поиграйте в анабиоз с патчем для видеокарт НВ - это немного изменит ваше мнение.
-
YumaX
Member
eikei
Я прошел Анабиоз на карте НВ и что? Ты суть хоть понял?
Я прошел Анабиоз на карте НВ и что? Ты суть хоть понял?
-
Gallardovich
Member
извиняюсь что встряю со своими 5ю копейками, но вот назрел вопросик:
а целесообразно ли сейчас покупать 280ю? сам понимаю что горячо, шумно и прожорливо.... но всегда хотелось поюзать топовое железо, пускай и 4х летней давности)
в общем пока что мое "ХОЧУ-ХОЧУ-СЛЮНИ!!!111!" перевешивает все инстинкты самосохранения)
выбирал между гиговой 4870 и печью 280, но склоняюсь больше к печке + как раз лежит одна на форуме
заранее спасибо за ответу, поддержку, ну или здравую критику
а целесообразно ли сейчас покупать 280ю? сам понимаю что горячо, шумно и прожорливо.... но всегда хотелось поюзать топовое железо, пускай и 4х летней давности)
в общем пока что мое "ХОЧУ-ХОЧУ-СЛЮНИ!!!111!" перевешивает все инстинкты самосохранения)
выбирал между гиговой 4870 и печью 280, но склоняюсь больше к печке + как раз лежит одна на форуме
заранее спасибо за ответу, поддержку, ну или здравую критику