Замеры энергопотребления Radeon HD 7970 в 24 режимах работы

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Замеры энергопотребления Radeon HD 7970 в 24 режимах работы

Цікавий експеримент! Я ЗА те, щоб такі тести робились і для інших новороджених відях! :super:
lazyden
Member

не понятно зачем тогда нужен киловатный БП? если в общем система потребляет максимум 500ВТ!
Ramon
Member

lazyden
ну не кіловат, але для фурмарка з таким розкладом я би брав БП більше ніж 600Ват :)
(c)oUSEnick
Member

lazyden:не понятно зачем тогда нужен киловатный БП?
меня тоже интересует и не только по статье, а и в общем, когда берут киловатники и недешёвые для железа, которому и 800 Вт будет с головой.

П.С.: у меня 850 Вт, поменял на будущее, бо такое выгодное предложение было грех упустить :D)
anatolikostis
Member

(c)oUSEnick

А если вешать 3*7970?
(c)oUSEnick
Member

anatolikostis:(c)oUSEnick
А если вешать 3*7970?
я про обычных смертных, а не богатых энтузиастов. Помониторь на форуме, какие БП люди себе выбирают, тем более что пару лет назад 7970 не было, за то мода брать блок на 900-1000 Вт не проходит)
mazuriva
Member

(c)oUSEnick:
меня тоже интересует и не только по статье, а и в общем, когда берут киловатники и недешёвые для железа, которому и 800 Вт будет с головой.

П.С.: у меня 850 Вт, поменял на будущее, бо такое выгодное предложение было грех упустить :D)
Cooler Master наверное , молодец что не упустил :lol: .
anatolikostis
Member

(c)oUSEnick

для меня это не мода, а суровая необходимость...

Если же в целом по новости - она ни о чем, потребление истинное уже давно было замерно энтузиастами:

Single 7970:
925/1375mhz, 1.17v, 232W
925/340mhz, 1.17v, 198W
925/340mhz, 880mv, 142W
925/340mhz, 865mv, 137W
925/150mhz, 865mv, 133W

Water Cooling:
1200/150mhz, 1.17v, 251W
925/1375mhz, 1.17v, 190W
925/340mhz, 1.17v, 171W
925/340mhz, 880mv, 115W
925/340mhz, 865mv, 112W
925/150mhz, 865mv, 109W
;) ;) ;)

Итого гиг видеопамяти жрет 10ватт - не кисло так... :super:
(c)oUSEnick
Member

anatolikostis:для меня это не мода, а суровая необходимость...
эээ... в чем же? Необходимость для меня, например, достаток, здоровье, еда, дом. А железяки по ультрадорогим ценам это просто игрушки. Дорогие игрушки. ИМХО
mazuriva:Cooler Master наверное
ты знал))
fuksa
Member

(c)oUSEnick:

Тишина и стабильность. Когда БП работает не на пике своих возможностей, кулера не шумят и компоненты не так сильно греются.
А процент нагрузки на БП самый большой, тк когда процессор и\или видеокарта простаивают - бп не дремлет. Да и если будут всякие скачки в БП - придет опочка всему, что от него питается.
Кстати как все радовались, такой разгон такой разгон, так мало кушает. А вот тут не так, жрет и греется как печка.
anatolikostis
Member

fuksa

Всего 232 Ватта в номинале под "математическим бубликом" и 256Ватт в разгоне ядра/даунклоке памяти до 1200/150 - более экономичного "математика" не существует!
viperest1
Member

fuksa:
(c)oUSEnick: А процент нагрузки на БП самый большой, тк когда процессор и\или видеокарта простаивают - бп не дремлет.
я щось так і не зрозумів?,ви хочете сказати,що під "бубликом" блок менше "потіє" ніж у простої?Поясніть мені будь-ласка чому.Дякую.
Sem
Member

anatolikostis:
Всего 232 Ватта в номинале под "математическим бубликом" и 256Ватт в разгоне ядра/даунклоке памяти до 1200/150 - более экономичного "математика" не существует!

Из личного опыта?

Энергопотребление в сравнении с 69хх радует :beer:
Ответить